2tv생생정보] 직화 뼈구이&뼈수육, 광주 맛집, <고수의 부엌>
2tv생생정보] 고수의 부엌에서 직화 뼈구이&뼈수육을 기가 막히게 하는 광주의 맛집을 찾았습니다. 어느 곳인지 바로 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
맛집들이 즐비한 광주의 한 먹자골목.
입장전 바깥에서는 불쇼 보느라 정신이 없는데요.
소문 듣고 제 발로 찾아오는 손님들.
화려한 불쇼로 손님들 불러 모으는 오늘의 음식은?
매콤 칼칼 빨간맛의 진수! 직화뼈구이!
고기가 정말 큼직해 자기 머리크기만 하다며 좋아하는 손님.
고기를 들고 고개만 살짝 틀어도 고기가 부드럽게 뜯어진다는 손님.
이 정도면 뼈 장인이라 할 수 있다며 감탄하는 손님.
뼈구이로 월매출이 7천만 원이 넘는다는데요!~
오늘은 주인공은 경력 10년의 뼈 구이 장인 정명길 주인장!
오직 할수 있는 건 감탄뿐~ 비주얼 폭발하는 뼈구이의 모습!
살코기가 가득차 있는 두툼한 고기에 감탄사 연발~
불향에 매콤한 맛에 입맛이 돌고 맛있다는 맛잘알 손님.
한입 먹으면 스트레스 풀리는 매콤한 양념의 살코기!
전혀 쿰쿰한 내가 없고 살코기에서 나는 잡내가 아예 없답니다~
이것은 살코기가 많은 돼지 목뼈로 일주일에 1T을 사용하는 주인장.
돼지목뼈는 부드럽고 살도 많아 손님들에게 인기가 좋아 선택하게 되었답니다.
핏물 제거시에 된장을 채에 걸러 넣어주면 잡내도 없애고 고기에 구수한 향을 내준다고 합니다.
비법 항아리를 들고 오는 주인장! 이게 진짜 비법이라는데요~
항아리에 든 물건의 비밀을 들은 손님. 왜 이것을 사람이 먹지 고기에 뿌리냐며 아까워하는데요.
하얀 국물의 정체는 생막걸리! 생막걸리는 누룩향이 강하고 탄산도 강해 고기 잡내 없애기에 효과적이랍니다
한번 끓인 고기를 씻고 다시 마지막으로 한 번 더 국간장을 넣고 끓여줍니다.
2차로 삶아낸 뼈고기의 깨끗한 모습.
이제는 양념 차례인데요~ 애플 망고가 보입니다.
은은한 단맛과 산미로 양념의 맛을 살려주기에 사용한다는 주인장.
매운 비법 양념 듬뿍 뭍히고 석쇠 위로 올라갑니다.
위아래로 구워주는 주인장. 매운 양념구이인데도 타기 않게 만드는 비결은?
5초 굽고 2초 쉬고를 반복하며 굽는 속도로 타지 않도록 조절하는 주인장의 노하우가 있었습니다.
마지막으로 파까지 얹어 다시한번 파이어~뼈구이 완성~
초창기엔 매출이 높지 않았지만 더욱 레시피를 연구하며 보냈다는 주인장.
하얀 국물이 돋보이는 이것은 또다른 히트메뉴 뼈 칼국수입니다
커다란 뼈 하나가 얹혀져 더욱 먹음직스러운데요
간도 딱 맞고 고기도 부드러워 인기가 좋은 뼈칼국수.
매운맛을 좋아하지 않는 사람도 누구나 맛있게 즐길 수 있는 뼈수육!
아이들도 너무너무 좋아하는 솜사탕처럼 살코기가 분리되는 뼈수육~
새콤달콤한 부추무침의 양념이 고기의 느끼함을 잡아줘 전혀 느끼함을 느낄 수가 없는데요.
이 양념의 핵심은 피시소스와 레몬그라스라는 향신료입니다.
동남아에서 잘 쓰이는 재료로 레몬향이나 레몬의 신맛 없이 즐길 수 있습니다.
겁나 맛있다며 행복해하는 어린이 손님.
부추와 고기가 너무나 찰떡궁합이라 절대 잊지 못할 거 같다는 손님.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
뼈칼집 첨단본점
주소
광주 광신구 첨단강변로 99번 길 1층 106호
영업시간
매일 11:30 ~ 23:00
휴게시간 15:00 ~ 17:00
메인메뉴
직화 뼈구이 (2인분) 28000원
왕뼈칼국수 11000원
등뼈수육(2인분) 28000원
랭쌥(2인분) 28000원
오늘은 2tv생생정보] 고수의 부엌에서 취재한 직화 뼈구이&뼈수육을 만드는 광주 맛집에 대해 알아보았습니다.
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