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윤기나는 라이프+/레시피.맛집

2tv 생생정보]매운 목뼈찜 vs 백감자탕 공주 맛집 <대결 맛 대 맛>

by 하니솔라 2024. 12. 9.

2tv 생생정보] 매운 목뼈찜 vs 백감자탕 공주 맛집 <대결 맛 대 맛>

2tv 생생정보] <대결 맛 대 맛>에서 매운 목뼈찜 vs 백감자탕 맛집을 찾아 공주로 달려갔습니다. 두 음식의 대결을 바로 확인해 보도록 하겠습니다

매운 목뼈찜

 

 

방송 화면 

 

공주시
가게 안

공주의 한 식당안은 이미 맛객들로 가득한데요~

 

손님
손님

소고기보다 맛있고 이곳만의 뼈요리의 진수를 맛보려 오셨다는 손님.

 

매운 목뼈찜
매운 목뼈찜

척보기엔 흔한 아귀찜처럼 보이는 이것은??

 

매운 목뼈찜
매운 목뼈찜

새빨간 맛으로 유혹하는 매운 목뼈찜입니다!!

 

손님
손님

목뼈찜의 커다란 사이즈가 유난히 눈에 띄는데요~

 

손님
손님

부드러운 고기 맛에 깜짝 놀란 손님

 

손님
매운 목뼈찜
매운 목뼈찜

패 채와 콩나물까지 올려 환상의 맛을 자랑하는 돼지목뼈찜

 

손님
뼈찜

자신은 매운 것을 좋아하고 잘 먹기에 스트레스 풀리는 맛으로 드신다는데요

뼈찜

땀이 뻘뻘 날 수록 더욱 좋다는 손님

 

매운 목뼈찜

첫 번째 메뉴 매운 목뼈찜 기선 제압!

 

백감자탕
백감자탕

두 번째 메뉴는 무엇일까요??

 

손님
백감자탕

백감자탕이라고 하는데요~ 흔한 붉은 감자탕이 아닙니다!

 

 

백감자탕
백감자탕

화려하지 않아도 기본에 충실하고 진한맛을 자랑하는 백감자탕

 

청소년 손님
백감자탕

입맛에 딱 맞는 백감자탕 등장에 환호하는 청소년 손님.

 

어린이 손님
어린이 손님

어린아이들도 최고로 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

어린이 손님

 

백감자탕
손님

어른들은 매콤하게 청양고추 더 넣어서 즐기면 또 다른 매력을 선보입니다.

 

손님
백감자탕

차별화된 맛으로 손님들 사로잡는 백감자탕

 

백감자탕

 

백감자탕

보양식으로 충분한 백감자탕은 사골국물 저리 가라 할 정도로 진한 맛이 나는데요~

 

백감자탕

 

 

이제 승부를 내기 위한 한방을 찾아보는 제작진!

 

손님
백감자탕

백감자탕은 감자탕이 아니라 스테이크를 먹는 것처럼 고기가 많고 부드럽고 푸짐하답니다.

 

돼지 목뼈

일반 등뼈보다 살코기가 많은 목뼈를 사용하는 사장님.

 

백감자탕 만들기
돼지 목뼈 씻기

생강가루와 소주 넣고 (잡내 제거 작업 ) 30분간 1차 삶은 뒤 불순물을 찬물에 다시 씻어냅니다.

 

돼지목뼈 삶기
양념
돼지목뼈 삶기

두 번째는 된장, 소금, 파, 양파로 양념하여 간이 밸 수 있도록  삶아주는데요~

 

돼지목뼈 삶기
주인장

1시간 30분간 꼬박 서서 또 오르는 불순물을 계속 제거해 줍니다.

 

돌을 얹어놓는다

돌을 뚜껑에 얹으면 쪄지는 효과로 고기가 더 부드럽게 익는다고 하는데요. 추가로 1시간 30분을 더 삶아줍니다.

 

백감자탕

소고기 결이 보이는 부드럽게 삶아진 목뼈 살코기

 

 

너무나 간절하게 고기를 쳐다보는 피디에게 한점 선사해 주시는 사장님.

 

백감자탕
백감자탕

소고기 수육 먹는 맛이 난다는 피디님과 두꺼운 고기로 인해 훨씬 맛이 좋다는 사장님의 대화~

 

백감자탕백감자탕
백감자탕

대짜도 아닌 중짜가 커다란 목뼈의 사이즈로 인해 성인 어른 3명이 먹어도 든든하다고 하는데요

 

 

들통
주인장

이번엔 뽀안 육수의 비법 공개!! 바로 한우 잡뼈!!로 끓인 사골국물을 쓴다는 것입니다~

 

백감자탕
사골육수

24시간이 끓여 만든 깊고 진한 사골육수로 본연의 맛을 내는데 집중하는데요~

 

손님

텀블러가 절실한 백감자탕의 국물맛에 반한 손님.

 

매운 목뼈찜

이번엔 중독성 있는 매운맛의 뼈찜의 양념 비법입니다.

 

매운 목뼈찜 양념
주인장

생각보다 조촐한 재료로 본연의 맛을 해 치치 않는 조리법을 사용하는 사장님.

 

청양고추가루

청양고추와 일반 고춧가루를 섞어서 사용하고 더욱 매운맛을 원하는 손님은 베트남 고춧가루를 첨가해 만드신답니다.

 

베트남 고춧가루
매운 목뼈찜

각종 매운맛 살려줄 양념을 넣고 보글보글 익혀줍니다~

 

콩나물
콩나물

콩나물도 아귀찜에 들어가는 콩나물보다 더 굵은 콩나물을 사용하는데요.

 

매운 목뼈찜
매운 목뼈찜

따로 삶아내지 않고 바로 조리하면 콩나물의 즙이 뼈에 어우려 저 자극적이지 않은 매콤한 맛을 내준답니다.

 

매운 목뼈찜
들기름

마지막으로 추가되는 이 노란 병의 정체는~?

 

 

콩나물
주인장

부모님이 직접 농사지은 들깨로 만든 귀한 들기름을 넣어주는 것인데요~

 

주인장 어머니
채소

아들에게 보탬이 되게 하시려고 시작한 농사로 대파, 양파, 들깨까지 다 직접 아들에게 주시는 부모님.

 

매운 목뼈찜
매운 목뼈찜 면 사리

참을 수 없는 유혹! 대미를 장식하는 면사리 등장~ 취향대로 라면, 당면 골라주세요~

 

매운 목뼈찜 면사리
손님

젤 무서운 아는 맛 제대로 맛있게 먹는 손님들~

 

투표 결과판

투표 진행 결과의 승자는 바로바로 매운 목뼈찜!!

 

매운 목뼈찜

 

맛집 정보 

맛집 위치

 

상호명

정겨운 감나무집

 

주소

충남 공주시 중동1길 17-3 1층

 

영업시간

화요일 휴무

월~ 일  11:00~ 22:00

휴게시간  14:00~  17:00

 

메인메뉴

매운 뼈찜 (중)       33000원

간장뼈찜 (중)      33000원

 

백감자탕 (중)    33000원

뼈 해장국        9000원


오늘은 2tv 생생정보] <대결 맛 대 맛>에서 찾은 공주 매콤한 매운 목뼈찜과 부드러운 백감자탕의 대결을 확인해 보았습니다. 취향이 모두 모여 있으니 고민 없이 맛있게 드시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

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