2tv 생생정보] 매운 목뼈찜 vs 백감자탕 공주 맛집 <대결 맛 대 맛>
2tv 생생정보] <대결 맛 대 맛>에서 매운 목뼈찜 vs 백감자탕 맛집을 찾아 공주로 달려갔습니다. 두 음식의 대결을 바로 확인해 보도록 하겠습니다
방송 화면
공주의 한 식당안은 이미 맛객들로 가득한데요~
소고기보다 맛있고 이곳만의 뼈요리의 진수를 맛보려 오셨다는 손님.
척보기엔 흔한 아귀찜처럼 보이는 이것은??
새빨간 맛으로 유혹하는 매운 목뼈찜입니다!!
목뼈찜의 커다란 사이즈가 유난히 눈에 띄는데요~
부드러운 고기 맛에 깜짝 놀란 손님
패 채와 콩나물까지 올려 환상의 맛을 자랑하는 돼지목뼈찜
자신은 매운 것을 좋아하고 잘 먹기에 스트레스 풀리는 맛으로 드신다는데요
땀이 뻘뻘 날 수록 더욱 좋다는 손님
첫 번째 메뉴 매운 목뼈찜 기선 제압!
두 번째 메뉴는 무엇일까요??
백감자탕이라고 하는데요~ 흔한 붉은 감자탕이 아닙니다!
화려하지 않아도 기본에 충실하고 진한맛을 자랑하는 백감자탕
입맛에 딱 맞는 백감자탕 등장에 환호하는 청소년 손님.
어린아이들도 최고로 맛있게 먹을 수 있답니다.
어른들은 매콤하게 청양고추 더 넣어서 즐기면 또 다른 매력을 선보입니다.
차별화된 맛으로 손님들 사로잡는 백감자탕
보양식으로 충분한 백감자탕은 사골국물 저리 가라 할 정도로 진한 맛이 나는데요~
이제 승부를 내기 위한 한방을 찾아보는 제작진!
백감자탕은 감자탕이 아니라 스테이크를 먹는 것처럼 고기가 많고 부드럽고 푸짐하답니다.
일반 등뼈보다 살코기가 많은 목뼈를 사용하는 사장님.
생강가루와 소주 넣고 (잡내 제거 작업 ) 30분간 1차 삶은 뒤 불순물을 찬물에 다시 씻어냅니다.
두 번째는 된장, 소금, 파, 양파로 양념하여 간이 밸 수 있도록 삶아주는데요~
1시간 30분간 꼬박 서서 또 오르는 불순물을 계속 제거해 줍니다.
돌을 뚜껑에 얹으면 쪄지는 효과로 고기가 더 부드럽게 익는다고 하는데요. 추가로 1시간 30분을 더 삶아줍니다.
소고기 결이 보이는 부드럽게 삶아진 목뼈 살코기
너무나 간절하게 고기를 쳐다보는 피디에게 한점 선사해 주시는 사장님.
소고기 수육 먹는 맛이 난다는 피디님과 두꺼운 고기로 인해 훨씬 맛이 좋다는 사장님의 대화~
대짜도 아닌 중짜가 커다란 목뼈의 사이즈로 인해 성인 어른 3명이 먹어도 든든하다고 하는데요
이번엔 뽀안 육수의 비법 공개!! 바로 한우 잡뼈!!로 끓인 사골국물을 쓴다는 것입니다~
24시간이 끓여 만든 깊고 진한 사골육수로 본연의 맛을 내는데 집중하는데요~
텀블러가 절실한 백감자탕의 국물맛에 반한 손님.
이번엔 중독성 있는 매운맛의 뼈찜의 양념 비법입니다.
생각보다 조촐한 재료로 본연의 맛을 해 치치 않는 조리법을 사용하는 사장님.
청양고추와 일반 고춧가루를 섞어서 사용하고 더욱 매운맛을 원하는 손님은 베트남 고춧가루를 첨가해 만드신답니다.
각종 매운맛 살려줄 양념을 넣고 보글보글 익혀줍니다~
콩나물도 아귀찜에 들어가는 콩나물보다 더 굵은 콩나물을 사용하는데요.
따로 삶아내지 않고 바로 조리하면 콩나물의 즙이 뼈에 어우려 저 자극적이지 않은 매콤한 맛을 내준답니다.
마지막으로 추가되는 이 노란 병의 정체는~?
부모님이 직접 농사지은 들깨로 만든 귀한 들기름을 넣어주는 것인데요~
아들에게 보탬이 되게 하시려고 시작한 농사로 대파, 양파, 들깨까지 다 직접 아들에게 주시는 부모님.
참을 수 없는 유혹! 대미를 장식하는 면사리 등장~ 취향대로 라면, 당면 골라주세요~
젤 무서운 아는 맛 제대로 맛있게 먹는 손님들~
투표 진행 결과의 승자는 바로바로 매운 목뼈찜!!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
정겨운 감나무집
주소
충남 공주시 중동1길 17-3 1층
영업시간
화요일 휴무
월~ 일 11:00~ 22:00
휴게시간 14:00~ 17:00
메인메뉴
매운 뼈찜 (중) 33000원
간장뼈찜 (중) 33000원
백감자탕 (중) 33000원
뼈 해장국 9000원
오늘은 2tv 생생정보] <대결 맛 대 맛>에서 찾은 공주 매콤한 매운 목뼈찜과 부드러운 백감자탕의 대결을 확인해 보았습니다. 취향이 모두 모여 있으니 고민 없이 맛있게 드시기 바랍니다.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
2tv생생정보] 재옥 할매의 묵은지찜, 수원 맛집<할매~ 밥 됩니까?> (1) | 2024.12.10 |
---|---|
2tv생생정보] 돼지모둠구이 vs 고해짬뽕탕 세종 맛집<대결 맛 대 맛 > (1) | 2024.12.10 |
2tv생생정보] 소꼬리 전골- 37년 전통의 대를 이은 맛집(목포 맛집) <고수의 부엌> (2) | 2024.12.09 |
편스토랑] 복분자 수육- 찬또세프 이찬원의 비법 레시피(김장김치와 환상 페어링) (2) | 2024.12.08 |
편스토랑] 어남선생 -기사식당 왕돈까스 쉬운 완벽 레시피( 왕크고 왕맛있게) (5) | 2024.12.07 |