편스토랑] 복분자 수육- 찬 오 세프 이찬원의 비법 레시피(김장김치와 환상 페어링)
편스토랑 찬또세프 이찬원 님이 김장김치와 환상 페이링을 자랑하는 복분자 수육 만드는 레시피를 공개했습니다. 쉬우면서도 특급 비법이 가득한 내용 바로 살펴보도록 하겠습니다
재료 준비
통 삼겹살 600g, 식용유, 대파, 깐 마늘, 통후추
복분자주 1병(375ml), 물 500ml, 설탕 1.2T, 소금 1/2T, 통후추 1T
*김장김치가 없어도 알배추 준비하면 됩니다~
레시피
열심히 김장하는 친구들을 뒤로하고 이찬원님이 고기를 굽기 시작하는데요~
고기를 구워서 삶은 면 겉바속촉으로 더 맛있는 수육이 된다고 합니다.
이것이 바로 찬또세프의 수육 특급 비법이네요~
1. 통 삼겹살을 노릇노릇하게 네 면을 모두 구워주세요
2. 구워진 삼겹살을 수육용 냄비로 옮겨주세요.
3. 소금 1/2T, 설탕 1/2T, 통후추 1T를 넣어줍니다
4. 대파 2대는 길게 썰어 넣ㅇ주고, 통마늘은 한 줌 넣어주세요.
5. 이때 등장한 복분자주(375ml)!! 먹는 거 아니고 콸콸콸 수육에 한 병을 다 쏟아버리는데요~
* 복분자주를 넣으면 누린내 잡고 육질이 부드러워지는 효과까지 있답니다.
6. 물도 500ml 정도 추가해 주세요.
7. 이제 강불에서 뚜껑 열고 20분간 끓여주시면 됩니다.
그 사이 김장 속도 업!! 빠르게 마무리되어 가고 있어요
드디어 60 포기 김장이 완성되었습니다.
친구들은 장렬히 누워버리고~~
떨어진 배추입도 알뜰히 모아 만든 배추김치와 굴, 알배추까지 야무지게 챙겨 온 찬또 이찬원 님.
그사이 붉은빛 뽐내는 복분자 수육이 완성되었습니다~
한 김
8. 한 김 식힌 복분자 수육을 썰어주세요~( 뜨거울 때 썰면 뭉거짐)
색깔부터 먹음직한 복분자수육!
정성광인 이상우 님 기준으로는 빨리 끝난 4시간 ㅋㅋㅋ
고생 끝에 맛보는 보쌈 한입 맛은요~~
눈이 번쩍 떠지는 맛입니다~
고기의 간이 딱 맞아 그냥 먹어도 너무 맛있는데요~
복분자 향으로 잡내 없이 깔끔한 고급 수육 완성~
오늘은 편스토랑의 찬또세프 이찬원 님의 김장철 빠질 수 없는 보쌈을 완성시켜 줄 복분자수육 만드는 레시피에 대해 알아보았습니다. 맛있는 수육 드시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.
**추가
60포기중 50포기를 어르신들께 기부한 기부천사!! 이찬원님~
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