편스토랑] 어남선생 -기사식당 왕돈까스 쉬운 완벽 레시피( 왕크고 왕맛있게)
편스토랑 어남선생 류수영 님이 기사식당 왕돈가스 레시피를 공개했습니다. 저렴하면서 맛있게 집에서 만드는 방법을 바로 알아보도록 하겠습니다.
재료 준비
돼지 안심 400g, 빵가루, 밀가루, 달걀 2개, 소금 2꼬집, 식용유
<소스 만들기>
시판 돈가스 소스, 케첩, 양파, 버터, 밀가루, 설탕, 소금, 물 300ml
레시피
1. 키친타올로 돼지안심의 핏물을 닦아준 뒤 3등분으로 나누어줍니다.
돈가스용 고기로 만드는 중입니다.
2. 자른 안심은 반으로 갈라 (끝을 남기고) 펼쳐주세요.
안심 300g으로 만들 수 있는 돈가스의 양
3. 망치 없이 맨손으로 누르면 안심은 부드러워 잘 늘어난다고 합니다.
안심은 부드러워 망치를 쓰면 오히려 찢어진다고 하니 주의해 주세요~
4. 고기는 간이 중요하기에 염지를 하면 더욱 맛이 좋아집니다.
5. 생강 0.5t, 소금 1/3T, 우유 반컵(100ml), 후추를 준비해 주세요
6. 염지 시킨 안심은 20분간 재워주세요.
푹 적셔먹는 왕돈가스야 말로 도파민 터지는 맛입니다!!
마트에서는 안나는 왕돈까스 소스의 맛을 어남선생이 쉽게 알려드립니다.
개봉 박두 경양식 만능소스 시작합니다!
1. 시판 돈가스 소스를 준비합니다. 단 우스터소스는 안되고 돈가스소스라고 쓰여있는 것이어야 함)
2. 냄비 예열하면서 양파 반 개를 다져주세요.
3. 버터를 60g 넣어주세요
4. 소금 3꼬집 넣어주세요
5. 설탕 1T를 넣어줍니다
6. 섞어주며 맛있는 빵냄새가 날 때까지 계속 중불로 끓여줍니다.
7. 아이보리색에서 연한 갈색이 되면 흰 가루(밀가루)를 4T 투하해 주세요
8. 밀가루를 넣으면 잘 타기에 중불에서 약불로 줄여주세요
7. 돈가스 소스 넣기 전에 불을 꺼주세요.
8. 시판용 돈가스 소스는 10T
9. 케첩은 5T 넣어주세요, 제품은 아무거나 써도 되지만 비율은 2:1로 지켜주세요.
10. 소스는 적셔먹을 거라 짜면 안 된다며 물을 1컵 반 넣어줍니다.
11. 물은 나누어 부어주고 다시 강불로 올려 살짝 끓여주세요
어느새 시판 돈가스소스가 아니라 경양식 왕돈가스 소스로 변신했습니다
오늘도 기미 스태프는 바로 기사식당 맛이라며 입꼬리 승천합니다.
**캡처 타임~ 경양식 만능소스레시피입니다~
7. 필수로 준비해야 하는 밀. 계. 빵
초보가 하는 실수 1 밀가루를 조금 넣는데 넉넉히 바드에 넣어주세요
8. 계란 2개도 소금 2꼬집 넣어 잘 풀어주세요.
9. 빵가루는 산더미처럼 부어주고 위에 뿌릴 것도 반 남겨주세요
이렇게 꾹꾹 눌러야 빵가루가 고기에 착 붙는 답니다.
10. 꾹 누르면서 세계 해야 튀금옷이 안 떨어지고 잘 붙어있는답니다.
** 고기가 늘어날 정도로 꽉 눌러주는 것이 포인트입니다.
최종적으로 엄청 커진 왕돈가스 3조각! 4인가족도 너끈하답니다.
11. 너무 많은 식용유는 처치곤란이고 적은 식용유는 맛이 없으니 딱 1Cm 정도로 부어주세요.
12. 밀가루 반죽 뭉친 것이 3초 만에 쏭 올라오면 160도입니다!
13. 온도가 160도에 맞춰지면 왕돈가스를 투하합니다.
**처음 1~2분간은 건드리지 말아야 하는데요, 튀김옷 다 떨어집니다.
14. 돈가스 튀기는 타이머는 7분으로 설정해 주세요
15. 약 4분 뒤 뒤집어 주세요~
16. 총 7분 뒤 황금빛 돈가스가 두둥실~~
17. 색을 더 진하게 내기 위해 강불로 올리고 1분만 더 튀겨주세요.
너무나 색이 잘 나왔네요~ 골드브라운 색이랍니다.
18. 먼저 키친타월을 두툼하게 깔고 돈가스는 세워주세요. (눕히면 눅눅해짐)
19. 왕돈가스 옆에 밥과 깍두기, 풋고추까지 플레이팅으로 기사식당 느낌 제대로 내보는데요~
20. 흥건하게 소스를 아끼지 말고 다 부어줍니다.
푸짐하고 저렴한 기사식당 왕돈가스 완성~
오늘은 편스토랑 어남선생 기사식당 왕돈가스와 경양식 소스까지 알아보았습니다, 저렴하면서도 맛있는 왕돈가스로 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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