2tv생생정보] 생대구탕-마포 맛집 (찬바람 제철 바다의 맛)<장사의 신>
2tv생생정보 <장사의 신>에서는 찬바람 불면 더 맛있는 생대구탕 맛집을 취재했습니다. 마포에 맛집으로 유명한 생대구탕의 진미를 맛보러 바로 가보겠습니다.
방송 화면
골목 한 한 식당에 뜨끈한 국물 드시러 오시는 손님들.
가장 행복한 표정을 짓는 모습을 표정,
누구나 따봉 올려주는 제대로 된 맛을 내는 박순아 사장님.
오래 음식을 만드시면서 연륜에 의한 자신감이 생겼다는 사장님.
찬바람 불 때 바로 지금 제일 맛있는 생대구탕을 만드시는데요~
통통하고 뽀얀 속살 자랑하는 생대구!
이 계절 추울수록 더욱 맛을 즐길 수 있답니다.
생대구탕의 시원한 국물맛을 잊을 수 없어 찾아오시는 손님들.
이계절의 진미를 느끼려 오고, 속이 확 풀리는 맛에 자주 찾는 손님.
먹고살려고 일식집, 두부집, 굴밥집 등 여러 식당에서 일을 많이 하신 사장님. 꼭 자신의 가게가 가지고 싶으셨다고 하는데요.
일식집에서 알게 된 생대구탕의 매력에 푹 빠져 창업을 하시게 되었답니다.
대구 하면 이 집이 최고라는 손님
국물 한입은 바다의 맛 그대로~ 진하게 우러난 대구의 맛입니다.
산란기를 맞아 알과 살이 모두 맛이 좋은 대구를 바로 잡아 올라옵니다.
맛있고 신선한 대구를 고르는 법! 눈과 지느러미, 아가미를 봐주세요~
신선한 대구간은 고소한 맛이 난답니다~
말이 필요없는 신선한 알과 이리는 식감이 정말 좋고요
하지만 아쉽게도 앙리 많지 않아 조금씩 손님들 오시는 데로 드리고 있다고 합니다
깨끗이 손질한 대구는 얼음물에 래몬과 함께 재워두는 것으로 마무리합니다~
무와 대파, 대구 한 마리를 듬뿍 넣어주고~
두부 송송 썰어서 넣어주면~ 깔끔하고 예쁜 재료 준비 끝!
이번엔 채수를 만드는데요 , 배추 대파, 무로 1시간 끓여줍니다.
이런 맑은 국물이 대구 본연을 맛을 내준다는 주인장.
하지만 뭔가 아쉬움이 느껴질 때 단골멘트~ 이건 아닌 것 같은데~~
손님들이 이구동성으로 말한 대구 본연의 진한맛을 올려줄 재료 등장!
새우 밴댕이, 멸치는 한번 불에 덕어주구요~ 감칠맛 내는 다시마까지 모두 준비합니다.
대구 대가리까지 넣고 40분 끓이면 시원한 해물 육수 탄생!
채수와 해물 육수는 1:3으로 섞어주는데요, 힘들어도 절대 한꺼번에 만들지 말고 따로 만들어야 한답니다.
고생스러웠던 지난날은 이제 자부심이 되어 주인장에게 남았는데요. 이제 웃을 날이 더 많으시길~~
행복은 '바로 지금'에 있답니다~
고생했지만 모든 것을 이겨온 나 자신에게 그동안 잘 살았다며 셀프 칭찬해 줍시다.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
서울 큰 입탕
주소
서울 마포구 도화길 14-5
영업시간
월~토 11:00~22:00
일요일 휴무
휴게시간 15:00~ 16:30
예약불가, 포장 가능
메인메뉴
큰 입탕 11000원
대구뽈찜 (소) 42000원
생대구탕(1인) 19000원
대구전골(1인) 14000원
오늘은 tv생생정보 <장사의 신>에서 취재한 찬바람 불면 더 맛있는 생대구탕 맛집을 알아보았습니다. 마포 맛집으로 알려진 이곳에서 즐거운 식사되시기 바랍니다.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑] 복분자 수육- 찬또세프 이찬원의 비법 레시피(김장김치와 환상 페어링) (2) | 2024.12.08 |
---|---|
편스토랑] 어남선생 -기사식당 왕돈까스 쉬운 완벽 레시피( 왕크고 왕맛있게) (5) | 2024.12.07 |
2tv생생정보] 솜사탕 일본식 전골(구름 스키야키)-부평 맛집<기다려야 제맛> (2) | 2024.12.06 |
전현무계획 2]꼬막정식- 순천 미식대첩 고수 맛집 최우수상 받은 맛집 (6) | 2024.11.17 |
편스토랑] 김재중 LA갈비찜- 왕초보도 한번에 쉽게 만드는 왕쉬운 레시피 (3) | 2024.11.16 |