2tv생생정보] 솜사탕 일본식 전골(구름 일본전골)-부평 맛집 <기다려야 제맛>
2tv생생정보 <기다려야 제맛> 에서는 솜사탕 일본식 전골(구름 일본전골) 부평 맛집을 취재했습니다. 관광지에서나 먹을 수 있었던 몽글한 구름이 올라간 전골을 지금 바로 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
오늘 기다려야 제맛의 메뉴는 찬바람 불면 더 맛있는 일본식 전골!
좁은 계단도 마다하지 않고 기다리는 손님들이 꽉꽉 들어차 있는 진짜 맛집입니다.
저마다 기대하며 30분에서 1시간씩 대기하는 손님들의 모습이 행복해 보이네요~
무조건 사진부터 찍게되는 이 음식의 정체는?
이 음식의 정체는 솜사탕 일본식 전골이라고 하는데요?!
솜사탕을 뜯어먹어보고 깜짝 놀라는 손님들. 어릴 때 먹던 솜사탕과 같은 맛이랍니다.
육수를 보어주면 사르르 녹는 솜사탕의 모습.
줄서는 첫 번째 이유는 추억의 솜사탕이 올라간 일본식 전골이라는 특이한 포인트!
고기에 알배추 차곡차곡 올려서 입안으로 넣어주면~
추운 겨울에 더 맛있는 국물 일본식 전골(일본전골)의 참맛입니다.
겨울에 생각나는 바로 그맛~ 솜사탕이 들어있어 달 줄 알았지만 간이 딱 맞는다고 하는데요.
더 맛있게 먹는 법 첫번째는, 달걀노른자 소스에 찍어먹기!
더 맛있게 먹는 법 두번째는, 참깨 소스에 푹 찍어먹기
더 맛있게 먹는 법 세번째는 국물에 밥 말아먹기!!
솜사탕의 달콤한 맛과 고기의 맛이 한번 더 국물에 우러나와 더욱 맛이 좋답니다.
솜사탕 일본식 전골을 만드는 재밌는 주인공은? 권서은 주인장입니다~
대만의 솜사탕 전골을 보고 자신이 여기서 만들면 여기가 관광지가 될 거라는 생각으로 만들었다는 주인장.
직접 만든 솜사탕을 하나씩 음식에 올려줍니다.
일본식 전골육수는 솜사탕이 들어갔다는 비주얼과 적당한 간으로 손님들께 매우 호평인데요~
고등어포는 참다랑어포와 같이 넣으면 더욱 감칠맛이 풍부해지는 비법 재료입니다.
은은한 단맛이 나는 구운 대파로 육수를 내는 것도 비결인데요~
재료마다 정성을 들어 만드는 일본식 전골 육수 완성~
알배추, 숙주, 청경채, 느타리버섯, 쑥갓, 고기까지 푸짐하게 들어간 구성입니다
손님상에서 육수를 몽글한 솜사탕 위에 부어주는 퍼포먼스~
줄 서는 이유 두 번째 고등어포와 구운 대파로 단맛과 감칠맛 제대로 낸 전골 육수의 맛!
개업 후 매일 채소를 사러 10분 거리 시장을 귀찮아도 조금씩 장만해 신선함을 유지하는 것이 비결입니다.
딸랑딸랑 시선집중~ 오늘의 이벤트 뽑기 이벤트를 진행하는 주인장!
소소하지만 즐거운 깜짝 이벤트로 손님들 즐겁게 하기!
운 좋게 1등 캐릭터 시계를 뽑은 어린이! 기분 좋은 식사가 되셨겠어요~
탄수화물로 끝내줘야 먹은 것 같은 우리 한국인을 위한 탱글탱글 우동까지 먹어줍니다~
이국적이면서 친숙한 맛 솜사탕 일본식 전골 한상을 얼마나 기다릴 수 있을지 투표해보는데요
60분이 39표로 가장 많은 득표를 얻었습니다!!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
모모네 이층집
주소
인천 부평구 경원대로 1408 2층
영업시간
화~일 12:30~ 22:00
메인메뉴
일본전골 (1인) 18000원
오늘은 2tv생생정보 <기다려야 제맛>에서 취재한 솜사탕 일본식 전골(구름 일본전골) 부평 맛집에 대해 알아보았습니다. 찬바람 불면 더욱 맛있는 전골요리로 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
-맛있는 전골 모음-
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