편스토랑] 김재중 LA갈비찜- 왕초보도 한 번에 쉽게 만드는 왕 쉬운 레시피
편스토랑에서 김재중님이 요리 왕초보 아버지도 쉽게 만들 수 있는 LA갈비찜 왕 쉬운 레시피를 공개했습니다. 바로 확인해 보도록 하겠습니다.
재료 준비
핏물빼기 : LA 갈비 1팩(2KG), 콜라 500 ml,
채소 준비: 무 1/3개, 당근 2개 깍둑썰기
양념장용 채소 : 사과 1개, 양파 1개, 대파 1대
양념장: 진간장 1컵, 물엿 1/2컵, 참기름 1/3컵, 설탕 1/2컵, 굴소스 1T, ME1 1/2T
레시피
아부지에게 알려줄 오늘의 오리는 la갈비찜!!
어르신들께 구이로는 질길 수 있지만 얇아서 더 먹기 좋은 갈비찜으로 갑니다!
아버지 먹기 좋은 lA갈비찜을 선택한 세심한 아들.
1. 맨 먼저 해야 할 일은 갈비의 핏물을 빼는 것!!
2. 갈비는 큰 대야에 옮기고 500ml 콜라를 부어줍니다.
갈비의 색감과 단맛까지 고기에 스며들어 맛도 올라가는 재중표 꿀팁!
** 갈비를 10분만 콜라에 재워 핏물과 연육 작용을 같이 해주세요**
아버지의 채소 썰기를 처음 보는 김재중 님.
양파를 써시는 아버지. 잘게 썰어주세요. 느릿하지만 최선을 다하는 80세 아버지!
일부러 사과를 껍질을 남겨서 깎는 센스를 발휘하는 아버지. (사과 껍질의 영양소까지 챙김)
조부모님의 영향으로 주방은 들어가면 안 되는 걸로 배워 조금은 주방이 멀게 느껴졌던 아버지.
3. 사과는 작게 썰고 대파를 3센티 사이즈로 잘라줍니다.
4. 양파와 대파, 사과를 모두 믹서에 곱게 갈아주세요.
언제나 개량 없이 하던 김재중 님도 아버지를 위해서는 종이컵으로 개량합니다.
5. 양념장 만들기 스타트~ 진간장 1컵, 물엿 반컵, 참기름 1/3컵.
6. 굴소스는 한 수저!
7. 설탕은 1/2컵, ME1도 조금 1/2T 넣어줍니다.
다 넣은 갈비양념을 휘적이는 아버지가 그저 감개무량한 김재중 님.
양념이 달달해 아버지 입맛에도 대만족!
8. 큰 냄비에 10분간 재워두었던 고기와 콜라를 그대로 솥으로 옮겨줍니다.
9. 믹서에 간 채소와 과일도 모두 넣어주고 , 양념까지 모두 넣어주세요. 추가로 간 마늘 2T 넣어줍니다.
아버지 어럽지 않게 순서 없이 한 번에 다 넣고 하는 재중 스타일~!!
10. 무와 당근도 모두 다 넣고 뚜껑 닫아주고 30분 타이머 맞춰놓으면 끝!
아들의 존재로 삶의 끈을 놓지 않으신 아버지가 고마운 아들.
갑자기 효자라며 아들자랑을 시작하시는 아버지는 곧 본론을 꺼내시는데요~
인물도 안 보고 돈도 안보고 마음씨만 착하면 된다며 재중의 이상형으로 아들 공개구혼 하는 아버지.
할 말 다하고 알아서 하라는 충청도 화법 구사하는 아버지.
30분 뒤 갈비찜 뚜껑 열자 미소 만발하는 아버지.
딱 봐도 야들야들 부드러운 LA 갈비찜!!
아들에게 땡큐 외치는 아버지~ 행복한 결말~
부자표 양념의 단짠 시너지가 엄청난 효과를 내는데요~
편스토랑에서 김재중 님이 준비한 아버지를 위해 공개된 간단하게 맛있는 갈비찜을 만들 수 있는 김재중표 LA갈비찜 레시피로 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
전현무계획 2]꼬막정식- 순천 미식대첩 고수 맛집 최우수상 받은 맛집 (6) | 2024.11.17 |
---|---|
편스토랑] 장민호 항정국밥 - 항정찜(장민호 호마카세) 세번째 코스 (2) | 2024.11.16 |
편스토랑] 장민호 마늘소스 비빔면, 항정찜 (장민호 호마카세 )두번째 코스 (0) | 2024.11.16 |
편스토랑] 장민호 항정찜(항정살)& 마늘소스 , 마늘보쌈집 소스 완벽 재현 (0) | 2024.11.16 |
편스토랑] 김재중 잡채 레시피 - 대용량 잡채 초간단 버전 (1) | 2024.11.16 |