편스토랑] 장민호 항정국밥 - 항정찜(장민호 호마카세) 세번째 코스
편스토랑에서 장민호님이 만든 항정찜의 호마카세 마지막 세번째 코스로 항정국밥을 공개했습니다. 항정찜을 만들고 남은 국물로 만드는 거라 초간단한데요. 바로 알아보도록 하겠습니다.
재료 준비
레시피
호마카세 두번째 코스 마늘소스 비빔면 먹다가 하나 더 코스를 해준다고 벌떡 일어나는 장민호님.
마지막 메뉴로 국밥을 만든다는 장민호님. 국밥 육수는 오래걸릴텐데 한국인은 밥을 먹어야 된다는 말씀.
육수는 항정찜 하고 남은 육수를 활용하는 것인데요.
이게 돼지국밥인데 항정살이 들어간 항정국밥으로 이름지었답니다.
어디서 팔지도 않는 항정국밥을 먹게된 팀장민호.
항정찜을 하면 돼지국밥, 비빔면까지 코스로 따라온답니다.
남은 육수에 시판 사골육수 투하하는 민호님.
뜨끈한 밥 한공기씩 퍼서 항정찜 고기 남은것을 가지런히 올려주세요~
어느새 바글바글 끓는 국밥 육수
펄펄 끓는 국물에 적셔먹는 국밥의 매력~
돼지육수에 더한 사골국물로 구수하고 진해진 국물을 밥에 부어줍니다.
잘게 썰어둔 부추도 이타임에 넣어줍니다.
진하디 진한 국밥 국물에 부드러운 항정살까지 얹은 고급 항정 국밥 탄생!
일단 국물부터 먹어보는 민호님.
이번에도 진실의 미간 발사하는 작은 바오님. 리액션이 좋아요~
국바에 전혀 잡내가 없어 깜짝 놀라는데요.
항정살 고기를 굽지 않고 쪘기 때문에 잡내가 안난다고 합니다.
항정국밥을 사발째 드링킹하는 민호님.
호마카세 항정살 3종세트를 편스토랑 인스타그램에서 확인해보세요~
오늘도 초대박난 민호 코스요리 호마카세 끝~
편스토랑의 신사 장민호님이 깔끔하게 만든 항정살 코스요리 호마카세로 동생들이 호강하는 모습이었습니다. 항정살로 풍부하게 코스요리도 만들고 행복한 시간 되시기 바랍니다.
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