편스토랑] 장민호 항정찜(항정살) & 마늘소스, 마늘보쌈집 소스 완벽 재현
편스토랑에서 장민호님이 항정찜 & 마늘소스를 공개했습니다.단골 마늘보쌈집의 완벽한 마늘소스까지 얼른 알아보도록 하겠습니다.
재료 준비
통 항정살 3덩이, 마늘 100g, 대파 3~4대, 통후주 반줌, 청주, 검은깨
마늘소스
: 항정찜에 들어있던 찐마늘, 홍게맛 간장, 올리고당, 맛소금
레시피
요즘 항정살에 푹 빠졌다는 장민호님.
특유의 사각거리는 지방맛에 구워먹는 항정살을 제대로 먹는 법을 알려주신다고 합니다.
항정살 3덩이를 꺼내 오븐 밧드에 놓고 토치를 꺼내는 민호님.
항정살에 토치질을 하는 첫번재 이유! 부드러워지는 식감!
두번째 색감, 세번째 행복감~!!
1. 토치질로 통 항정살의 겉면 기름을 바싹하게 익혀주세요~
2. 찜기를 준비해주세요.
고기 본연의 맛을 살리기 좋은 찜조리법을 선보이는 민호님.
3. 찜 밑판에 물을 넉넉히 넣고 통후추 한줌과 대파 이파리부분 제외 2대 정도 넣어줍니다.
4. 잡내 제거용 청주도 한바퀴 둘러주세요.
5. 이제 찜판 올리고 항정살 입장~
6. 고기엔 모다? 마늘~ 통마늘을 잔뜩 (두주먹) 넉넉히 넣어줍니다.
7. 뚜껑 덮고 30분 타이머 맞춰주세요~
하지만 5분뒤 뚜껑을 여는 민호님.
노포집 마늘소스를 만들기 위해서 인데요.
단골 마늘보쌈집에서 주인할머니께 달콤 쌉싸름한 마늘소스 레시피를 전수 받으셨다고 합니다.와우~
지금부터 밝혀지는 진실~
양배추! 마늘 외 양배추를 넣는 마늘소스! 심지어 양배추가 더 많이 들어갑니다!
8. 비율은 찐마늘 1: 채썬 양배추 2의 비율로 다지기에 넣어줍니다.
9. 맛소금도 두꼬집 같이 넣어주고 그대로 갈아 줍니다.
10. 아직 수분이 많은 상태이기에 채에 부어 눌러서 수분을 빼주어야 합니다.
양배추가 배를 갈아넣은 것 처럼 시원한 식감을 내준답니다.
11. 홍게맛 간장 3T와 올리고당 6T를 넣어줍니다.
노포 소스 그대로 시원 달콤 마늘소스 완성!
마침 30분이 지나 딱 항장살 꺼낼 시간!!
탱글탱글 보기만해도 입맛 도는데요~
칼이 스르륵 들어가는 극강의 부드러움 자랑하는 항정수육의 탱탱한 육질!
얇게 썰어 마늘소스까지 포근히 덥어주면 마늘소스 항정찜 완성~
육즙과 육향 그대로 보존된 부드러운 항정살과 마늘소스의 시원하고 달콤한 맛의 조화~
큰바오 작은바오 공복 췍~ 한입씩 받아먹는데요
먹자마자 진실의 미간 발동하는 작은 바오~
인생에서 가장 맛있는 항정살 항정찜 영접한 순간!
굽기만 해도 맛있는 항정살을 정성을 다해 찜으로 만들어 동생들에게 먹이는 편스토랑 장민호님의 찐사랑 항정찜 레시피로 맛있는 식사 되시기 바랍니다.
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