뭐든지 쉽게 잘 만드는 김재중님이 편스토랑에서 대용량 잡채 초간단 버전을 만들어 공개했습니다. 김재중표 맛있는 잡채 레시피 바로 확인해 보도록 하겠습니다.
재료 준비
당면 (500g) 1봉지, 건목이버섯 두줌 , 당근 1/2개, 청양고추 4개, 홍고추 3개, 양파 1.5개 채썰기, 시금치 두줌
간장물: 물 약 1~1.5L, 진간장, 식용유 (진간장 2: 식용유 1), 흑설탕 듬뿍 3T
1차 양념 : 다진마늘 크게 1T, 순후추 13-14번 톡톡치기 , 굴소스 3~4T, 조청 (올리고당)2~3바퀴,
마지막 마무리 : 참기름 2~3바퀴, 참깨 듬뿍
* 먼저 당면과 건목이버섯을 30분간 미지근한 물에 불려두세요
레시피
본가에 뭔가를 들고 가는 슈스 김재중님.
엄니 드시라고 잡재를 한바가지 해온 막내아들.
김재중님이 알려주는 대용량 잡채!
늘 만들고 싶어도 너무 야채 따로, 면따로 조리 과정이 복잡해 명절날에나 먹는 잡채 !
한번에 조리하는 초간단 재중이표 대용량 잡채 만들기 시작합니다~
1. 간장물을 만들기 시작합니다.
2. 맹물 1.5리터에 간장 1컵, 흑설탕 1/2컵을 넣어주세요~
3. 간장물에 식용유를 넉넉히 넣어주세요(3바퀴 정도)
식용유를 넣으면 당면에 윤기를 더해주고 면이 불지 않게 도와줍니다.
4. 간장물이 끓어오르면 미리 불려둔 당면을 물기빼고 바로 넣어줍니다.
간장물을 끓이면 당면에 간이 잘배고 색상이 예쁘게 까만 빛이 돈답니다.
당면물에 당면을 좀 끓이다가 다진마늘 크게 1T, 순후추 13-14번 톡톡치기 , 굴소스 3~4T, 조청 (올리고당)2~3바퀴를 넣어줍니다.
당근,양파는 꼭 넣어주시고 나머지 채소는 냉장고에 있는 거 넣어 주세요(재중님은 씨뺀 고추와 당근 양파를 넣음)
시금치는 잔열로 익으니 마지막에 올려주고 뒤적여 주면 익습니다.
고기를 넣으면 간단히 원팬으로 하기 힘들어 과감히 생략하는 것이 재중만의 팁!
고기는 없지만 윤기 좌르르 흐르는 천재 재중표 잡채 모습~
탱글탱글 원팬으로 대용량 잡채가 완성~~
대용량 잡채를 조금씩 한번에 먹기 좋게 소분하는 야무진 재중님.
야무지게 잡채 9인분 챙겨 냉동실로 챙겨놓으면 끝~
잡채는 엄니껏 따로 챙겨 엄니 먹여드리는 야무지고 스윗한 재중님.
맛은 엄니가 보장합니다~
잡채는 누구나 좋아하는 반찬이지만 손이 많이 가서 못해먹을때가 많은데요.편스토랑 김재중표 대용량 잡채 레시피로 한번에 대량으로 만들어 냉동해놓고 맛있게 드시기 바랍니다.
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