맛있는 녀석들] 중구 복어 맛집- 옥체보존 특집 복요리 코스 한상
맛있는 녀석들에서는 옥체보존 특집으로 중구 복어 맛집에서 복 요리 코스 한상을 즐겼습니다. 먹다가 맛있는 건 다시 추가하며 결국 제작비 추가를 만들어버린 메뉴를 바로 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
시즌 첫 녹화당시 과연 제대로 맛있는 음식점을 찾아올지 염려가 컷던 김준현은 이번 방송 굽는 삼계탕을 다녀오며 전적으로 신뢰를 갖게 되었답니다.
지금 가게될 곳도 힌트를 들으니 바로 복이었습니다/
세계 4대 진미에 속하는 복어 요리!
이곳에서는 참복으로 요리를 하는데요. 마침 참복이 딱 제철인 시즌입니다.
복어 회까지 즐기는 스페셜 특선메뉴를 고른 뭉친스.
복요리 코스가 너무 훌륭한데요.
최고 인기 반찬 복껍질 무침과 오이무침, 김치 등 각종 밑반찬부터 세팅합니다.
코스 1. 복어 회.
접시의 뒷면의 그림이 보일 정도로 얇게 썰어야 복어회의 참 맛을 느낄 수 있답니다. 복어는 두껍게 회를 뜨면 살이 질겨 솜씨가 없으면 맛있게 즐기기가 어렵습니다.
와 왜 이 식감 쫜득하고 꼬득꼬득하다는 황제성 님의 첫 복어회 소감.
서로 다른 조합과 향으로 절로 감탄이 나오는 미나리+복어회 조합.
가운데 놓은 복어껍질을 먹어보는 황제성 님. 살짝 데친 복어 껍질에 반해 버었네요.
없었는데요. 있었습니다. 복어회를 잃은 상실감은 추가주문으로 극복!
여러 점을 한 번에 먹고 싶었던 황제성 님은 소원성취합니다.
다음 타자 해준 님은 더 많이 가져갔는데요. 이건 대한민국 99%도 못해보는 사치 중의 사치요 호사 중의 호사!
많이 먹는 게 더 꼬독꼬독하고 더 고소함이 올라갑니다.
조금 남은 복어회는 미나리와 껍질을 더해 튀김간장소스를 부어 복어 물회처럼 만들어보는데요.
너무 맛있어서 깜짝 놀라는 똥친스. 역시 먹잘알 김프로의 추천방법이네요.
복 회가 다 떨어지자 혼자 복어 껍질 먹기 시전 해버린 문세윤 님. 다른 분들도 얼른 먹기 시작합니다.
복어 껍질이지만 살이 많아 보이는데요. 대부분 음식의 껍질은 쫀득합니다.
이렇게 밑반찬인 껍질무침을 열심히 분석하며 먹는 중인 뭉친스.
드디어 코스 2 복튀김이 등장합니다.
고소한 기름과 만나 탄생된 고소한 복튀김~
또한 튀김과 어울리는 음식으로 하나 더 같이 나오는데요.
매콤, 칼칼한 복 불고기입니다!
궁금했던 복불고기의 맛은 역시 좋습니다. 양념이 골고루 배어 볶은 요리는 무조건 맛있답니다.
미나리, 파프리카와 양파 채즙까지 맛있는 거 다 들어간 복불고기.
일단 튀김도 소스 무겠도 안 찍고 순정으로 처음 먹어보기로 합니다.
순정이 이리 맛있을 줄이야~
말이 필요 없는 복튀김
복어의 향이 튀김 속에 고스란히 남아있답니다.
너무 맛있는 복 튀김 때문에 또다시 제작비가 추가되었습니다.
복튀김이 먹고 싶지만 한번 더 튀김이 먹고 싶다는 김프로.
자시의 뜻이 이루어지자 두건으로 장난치는 김준현 선배님.
하지만 맛있게 배부른 지금 모든 것을 용서하기로 하는 문세윤 님.
전설의 인기메뉴 맑은 복어탕!
이번에도 먹팁 나왔는데요. 미니라는 섞지 말고 뜨거운 물에 데치는 느낌으로 살짝 국물을 떠 끼얹여주면 됩니다.
국물만 한강인 복맑은탕이 아니라 큼직한 복어도 넉넉히 있답니다.
해장 끝판왕인 복의 맑은 국물!
시원하고 뜨끈하고 뭔 말인지 한국사람은 압니다.
맑은 데 깊은 맛이 나는 맑은 탕의 신비에 놀라버린 두 뚱친즈.
국물은 그만 떠먹고 먹은 통통한 복어살! 당연히 복어살도 달고 맛있습니다.
다디단 맑은 복어탕 바닥을 드러낼 때쯤~
마지막 코스 복죽 대령이요~
마지막 코스까지 한 그릇 다 먹고 똥친들 그대로 다 따라가는 황제성 님.
이제 최고의 맛을 가릴 차례인데요.
각자 다르게 꼽은 오늘의 최고의 맛! 다양한 복어의 맛이 모두에게 어필된 것 같네요.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
대복
주소
서울 중구 세종재로 14길 22
영업시간
매일 11:30~22:00
휴게시간 14:30~ 17:00
메인메뉴
복 매운탕 1인 25000원
복 샤부샤부 1인 40000원
복 불고기 1인분 28000원
복맑은탕
대복 코스 1인분 80000원
오늘은 더 맛있는 녀석들 옥체보존 특집으로 보양식을 살펴보았습니다. 복어 한상코스로 제대로 몸 보신하는
뚱친스들처럼 맛있는 식사 하시고 여름을 슬기롭게 보내시기 바랍니다.
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