편스토랑 ] 어남선생 쟁반막국수 레시피- 류수영 만원 족발+막국수 조합
편스토랑의 어남선생 류수영 님이 쟁반막국수 레시피를 공개했습니다. 어남선생 류수영 님의 만원 족발+쟁반 막국수 조합은 못 참죠~ 바로 알아보도록 하겠습니다.
재료 준비
메밀면 300g, 상추 5장, 양파 반개, 오이 반 개, 양배추 1/4통, 조미김
양념장: 고춧가루, 설탕, 식초 3T씩, 양조간강, 물 5T씩, 다진 마늘 1/2T, 고추장은 듬뿍 1T, 연겨자는 도토리(키세스 초콜릿) 만큼, 통깨 1T
레시피
자신이 만든 만원 족발에 역시 자신이 제조한 새우젓소스를 얹어 먹는 어남선생 류수영 님.
쌈에 족발 한 점만 얹어 먹어도 바로 기력충전되는 보양식 만원 족발!
부족할 것 없는 족발 먹방 영상이지만 막국수가 아쉬운데요.
지금 필요한것으 뭐다! 쟁반막국수 레시피!입니다.
늘 족발을 시키면 세트로 나오던 막국수. 새콤달콤한 양념장에 쟁반막국수가 족발과 잘 어울리는데요.
하지만 요즘은 쟁반막국수도 추가요금을 내야 하는 곳이 많답니다. 집에서 만들어 푸짐하게 드셔보세요.
1. 먼저 메밀국수 300g을 준비해 주세요.
2. 끓는 물에 4분간 삶은 뒤 찬물에 전분기가 없어지도록 잘 씻어주면 탱글탱글 면을 획득할 수 있습니다.
조미료 없이 맛있는 양념장을 만드신 위대한 어남선생!
순서대로 양념장을 만들어줍니다. 여기까지는 비빔국수 양념장과 다를 게 없는데요.
바로바로 쟁반막국수에 반드시 넣어야 하는 재료는 연겨자! 였습니다.
쟁반막국수 양념의 핵심재료 연겨자를 도토리 한 톨만큼(키세스 초콜릿 사이즈)만 넣어주는데요. 먹어보고 취향에 따라 더 넣으셔도 됩니다.
쟁반 막국수 양념장의 마무리! 통깨도 듬뿍 1T 넣어주세요.
진짜 일타강사같이 쏙쏙 알려주는 어남선생 류수영 님.
쟁반막국수의 맛을 풍부하게 하는 양배추 1/4통, 양파 반 개, 상추 5장을 썰어주고 오이는 반개만 채 썰어 고명으로 준비해 주세요.
쟁반을 넓은 것을 꺼내고 일단 양배추부터 깔아줍니다.
상추 올리고 양파, 올린 뒤, 메밀면을 바로 넣어줍니다.
이제 새콤달콤 매콤한 양념을 메밀면 위에 바로 부어주세요
그 위에 채 썬 오이와 길게 썬 조미김까지 올려주면 쟁반막국수 완성~
이러면 돌아오지 않던 집 나간 입맛도 못 이기는 척 돌아올 수밖에 없는 맛.
쟁반막국수도 집에서 만들면 양도 푸짐합니다~
족발 껍질에 싸서 먹는 쟁반막국수는 사랑입니다.
정말 어남선생 류수영 님이 오늘 메뉴 만든 만원 족발과 쟁반 막국수는 의기양양할 만합니다!
오늘은 편스토랑의 어남선생 쟁반막국수 레시피를 살펴보았습니다. 류수영 만원 족발+ 쟁반막국수 환상 조합으로 행복한 시간 되시기 바랍니다.
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