2tv생생정보] 돼지모둠구이 vs 고해짬뽕탕 세종 맛집<대결 맛 대 맛 >
2tv생생정보] <대결 맛 대 맛 > 돼지모둠구이 vs 고해짬뽕탕 맛집을 찾아 세종 맛집에서 펼쳐진 대결을 바로 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
세종특별시의 한 맛집으로 안내하는 대결 맛대맛 제작진!
첫번째 선수 돼지고기 3총사와 묵은지로 강력한 지원사격!!
특제 가마솥으로 초벌구이한 돼지 모둠구이 한상!
두번째 선수는 빨간 매력을 선보이는데요~
땅과 바다의조화라는 고해 짬뽕탕!
평범한 고기짬뽕이 아니라는데요~ 주모가 추천하는 고해짬뽕탕까지 기대해주세요~
기다리며 고기 고기 고기~~ 주문을 외워봅니다
푸짐한 구성으로 눈이 휘둥그레해지는 손님들~
목살, 삼겹살과 노릇노릇을 넘어선 등갈비의 완벽한 구움 상태~
등갈비는 일단 손으로 들고 뜯어야 제맛이죠~
겉바속촉 삼겹살과 쫄깃한 목살로 공격개시~
쌈에도 싸고 그냥도 먹고 초벌되어 있어 먹기도 편한 돼지 모둠구이.
잊지마세요~특히 잘 익은 묵은지와 환상 궁합을 만드는데요
아는맛이 더 무섭다고, 돼지고기에 돌돌말아 한입 맛보는손님.
묵은지는 돼지고기에 치트키죠 이건 못이깁니다~
정신 혼미하게 만드는 돼지 모둠구이의 강력한 선제공력이 끝났구요~
두번째 메뉴 고해짬뽕탕!! 이름이 특이한데요 고해는 무슨 고해일까요~
어찌할까요~~ 임재범의 고해 아니고요~ 고기+해물 짬뽕탕입니다!
눈에서 하트 발사 ~~
이미 평범한 짬뽕은 넘어선 고해 짬뽕탕,
고해짬뽕탕의 속재료 고기먹다 해물먹다 국물 먹으면 너무 행복한 손님.
구물이 졸아들기 전 면을 넣고 면 불기전 어서 먹어야죠~
추울때 더욱 생각나는 진하고 뜨끈한 고해짬뽕탕의 강력한 유혹~
둘다 메인급 자리 노리며 막상마하 어필하는데요~
둘다 맛있어 보이는데 이럴땐 결정적인 한방이 필요한데!!
고기를 도축한지 3일된 고기로 신선함을 유지하는 것이 비결인데요. 직접 손질을 한답니다.
이집 머슴을 자체하는 남편 개똥이님 .
머슴 개똥이가 한 두번 해본 솜씨가 아닌듯 너무 이쁘게 잘 자른 반듯한 고기 모양
가마솥이 아니라 고기 초벌 기계라고 하는데요~
후추에 알러지 있는 분도 있으시기에 바질을 이용해 비슷한 맛의 바질 소금을 만든 주인장(주모).
특수 장치에 초벌은 20분만 익혀서 나가면 됩니다.
손님상에서 10분이면 바로 고기는 먹을수 있지만 묵은지는 너무 오래걸리기에 미리 만든다고 하는데요.
이곳 묵은지의 비법은 마로 라드유(돼지기름)이었습니다! 삼겹살을 손질하며 생긴 돼지 비계를 다시 활용하는 것인데요
돼지기름에 묵은지를 미리 볶아 맛도 좋고 먹기도 좋은 묵은지까지 완성~
이러다 돼지모둠구이에 밀리겠네요~ 짬뽕탕의 후공 시작!
해물과 고기의 만남이 조화로운 고해짬뽕탕의 매력 타임!
난데없이 등장한 이 것의 정체는 바로 돈사골!!
핏물 뺀 돈사골을 12시간동안 고아 짬뽕탕의 진한 맛의 베이스를 만들어냅니다.
고기와 해물의 완벽한 조화로 만들어지는 섬세한 작업입니다.
간은 모두 이것으로만 한다고 하는데요 이 황금빛 액체의 정체는?
자신의 지인이 직접 잡는 까나리로 만든 까니리 액젓을 2년간 숙성시켜 사용하는 주모.
보리새우, 표고버섯, 다시마을 갈아서 만든 천연 조미료도 듬뿍 넣어줍니다.
찰떡궁합 자랑하는 조합으로 중독성 짙은 고해짬뽕탕의 완성~
오늘의 승자는 돼지모둠구이 입니다!!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
효미주막
주소
세종특별시 금남면 황용 1길 28-12
영업시간
휴무 월요일
화~금 15:00~ 22:00
토,일 11:00~ 22:00
메인메뉴
주모세트 2인 57000원
주모세트 4인 112000원
(고기 추가 가능)
고해짬뽕탕 20000원
오늘은 2tv생생정보] <대결 맛 대 맛 > 에서 취재한 돼지모둠구이 vs 고해짬뽕탕을 알아보았습니다. 세종시의 고기 맛집에서 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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