전현무 계획 2] 아귀내장수육, 볼락구이- 거제도 노포 맛집(알베르토 추천)
전현무 계획2에서 알베르토 추천으로 찾은 아귀내장수육, 볼락구이집을 취재했는데요. 30년 된 거제도 노포 맛집으로 바로 출발하겠습니다.
방송 화면
왠만한 한국 사람보다 한국 향토음식을 잘 아는 알베르토.
신혼여행을 다녀올 정도로 아름다운 거제도에서 괜찮은 식당을 추천해 주었답니다.
이미 컴컴한 아파트 단지 근처에 전혀 식당 같지 않은 외관과 낯선 한자간판에 생소해하는데요.
입구의 안내문구나 식당내부 역시 오래된 가게의 분위기가 물씬 풍깁니다.
사장님은 30년간 장사하시면서 그동안 수기로 계산해 오셨는데요.
단말기를 다룰 줄 모른다고 수기로 작성하시는 사장님은 손글씨로 곳곳에 메뉴와 안내문을 쓰신답니다.
아귀 하면 빨간 아귀찜이 대표지만 이곳에서는 대반전의 아귀요리가 공개됩니다.
이 가게는 특히나 특색 있는 보기 힘든 메뉴들이 많은데요. 제일 유명한 아구내장수육과 볼락구이를 주문합니다.
가장 먼저 기본반찬으로 고등어구이와 계란지짐, 국물을 주는 서비스가 좋은데요
먼저 나온 엄청난 양의 아귀내장수육!!
자극적인 빨간 양념 벗고 신선한 담은 아귀 내장 수육
이런 아귀요리는 생전 처음 보는데요. 본연의 아귀의 맛을 살린 요리법 같습니다.
신선한 아귀가 그대로 상위로 올라온 듯 신선한 내장과 아귀살이 같이 제공됩니다.
원래 조금만 시간이 지나도 내장은 냄새가 심한데 이곳은 전혀 냄새가 나지 않는데요.
일단 폭신한 아귀살부터 먹는 전현무 님.
아귀와 내장을 같이 먹으면 식감 대잔치라는 먹잘알 곽준빈 군.
폭신, 쫄깃, 말캉한 식감을 콩나물 미나라와 한 번에 즐기는 곽준빈 군.
특히 맛있는 고추 특제 간장소스를 곁들여 먹으면 환상궁합!
아귀는 성질이 따듯하고 겨울이 제철이라 지금 먹으면 딱 좋은 고단백 식재료입니다.
바다의 푸아그라로 불리는 고급 부위 아귀 간이 통째로 딱!
아귀살과 내장 더미 사이에 아귀간 발견! 바로 진실의 미간 발사되는데요.
미식가들이 너무나 사랑하는 인기 식재료인 아귀 간은 젓가락으로 스르륵 녹는 크리미 한 푸아그라 질감.
사실 아귀 간만 먹어도 이미 본전 뽑고도 남는 금액인데 맛도 고급지고 진해 만족감이 높다고 하는데요.
간이 몸에 진짜 좋다며 자꾸 준빈 군한테 더 먹으라는 25세 연상 아빠맘 현무님.
어김없이 나온 전현무표 박수 세리머니~
각자 아귀 간을 즐기는데요. 이건 유럽사람이라면 기절할 사치라며 플렉스라는 전현무 님
아귀 자체를 모두 즐긴 아귀수육, 아귀내장수육의 진수였습니다
볼락구이를 시켰지만 볼락이 물량이 없어 귀해져 쏨뱅이와 함께 나왔습니다.
조그만 볼락이지만 알배기라 고소한 볼락 알이 들어있어 맛보는 곽준빈 님.
오늘 거제 와서 유난히 몸보신하고 가는 먹브로.
볼락 대신 나왔지만 쏨뱅이도 아주 맛있는 생선입니다.
들고 뜯어야 제맛이라며 손으로 들고 와구와구 잘 먹는 곽준빈 님.
유난히 서울사람 부산사람도 못 본 낯선 음식이 많았던 거제 여행.
여행을 오신다면 꼭 여기 오셔서 맛을 보시기 권하는 전현무님.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
구천식당
주소
경남 거제시 거제중앙로 16길 15-1
영업시간
매일 06:30~ 21:30
메인메뉴
아구내장수육 100000원
볼락구이 (소) 30000원
가오리회 무침 (소) 30000원
오늘은 전현무 계획 2에서 찾은 아귀내장수육, 볼락구이를 기가 막히게 하는 거제도 노포 맛집에 대해 알아보았습니다. 맛있는 음식으로 즐거운 여행되시기 바랍니다.
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