전현무 계획 2] 한우 사골 수제비- 이영자 추천 여의도 맛집(feat. 배성재)
전현무 계획 2에서 한우 사골 수제비 맛집을 취재했는데요. 1년만에 다시 서울 특집으로 돌아온 전현무 계획2에서 야심 차게 준비한 첫 번째 맛집 이영자 추천 수제비집을 바로 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
오늘 먹친구는 스포츠 아나운서로 맹활약하다 프리선언 후 만능 엔터테인먼트로 활동하는 배성재 방송인인데요.
같은 K본부 선후배로 인연을 맺은 두 사람은 먹성 좋은 공통점을 가지고 있습니다.
현무는 여의도, sbs로 옮긴 배성재는 목동 맛집을 담당하기로 하고요
상암동 시절에 스타가 되었으니 곽준빈 군은 상암동을 담당하기로 하고 맛집 대결구도로 갑니다!
먹교수 이영자 추천 수제빗집을 첫 번째 맛집 후보로 고른 전현무 님
오늘 같은 추운 날 만장일치 수제비로 결정~
여의도 금융의 메카이자 방송가 사람들의 애정을 듬뿍 받은 여의도 맛집은?
일반 사람들이 찾기 힘들 위치와 꼭꼭 숨어있는 느낌의 작은 식당입니다.
여의도에 이런 곳이 있다는 것이 의외인 젊은 곽준빈 군은 놀라워하는데요. 세월이 느껴지는 빈티지한 모습.
쿨내 진동하게 흔쾌히 촬영을 허락해 주신 사장님!
여의도 특성상 방송에 나오는 사람들을 봐도 쿨하고 긴장감이 없으신 여의도 식당가 사람들.
장사한 지 40년간 단골 스타 연예인만 수두룩한대요. 변함없는 맛이 이곳의 자랑입니다.
사전조사로 알아본 이 집의 추천메뉴는 수제비와 감자전!
겉절이 한 입만 먹어도 알 것 같은 맛집 포스에 저절로 나오는 현무의 맛집 시그널 표정!
그냥 맨밥에 먹어도 맛있는 김치라며 끝났다 한마디로 인정된 김치!
수제비집에 김치는 시원한 겉절이가 국룰이죠~~
구수한 감자냄새로 기선 제압하는 감자전이 먼저 나왔습니다.
인대가 끊어질 정도로 고생 많이 하고 수술까지 하면서 만들어내는 감자전,
쉽게 하기 위해 믹서에 갈면 이맛이 안 난답니다. 직접 강판에 갈아서 만든 감자전.
전분 없이 감자로만 만들어 감자 그 잡채라며 감탄하는 전현무 님.
힘껏 올라간 눈썹으로 감자향이 세다고 맛 인정해 버리는 곽준빈 군.
테두리는 바삭한데 속은 촉촉한 감자전의 이중적인 맛의 하모니~
드디어 나온 영자 추천 실물 수제비 한 그릇! 보기엔 간단해 보이는데요~
한입 먹어보면 바로 나오는 너무 맛있다는 감탄사~~ 음~
한우 사골을 쓰시는 사장님은 아침부터 매일 반복해서 계속 사골을 끓이고 있다고 합니다.
40년간 수제비를 뜨시다 보니 얇디얇게 반죽을 딱딱 만드시는 사장님.
40년간 여의도 터줏대감 노릇 톡톡히 하고 있는 수제비!
김 때문인지 멸치 육수 아니냐는 착각을 해버린 준빈 군에게 확실하게 사골육수라고 알려주시는 사장님.
추운 날 뜨끈한 수제비 한 그릇에 속까지 따뜻해진답니다.
역시 먹성 좋은 배성재 님도 꼬들하고 말랑하면서 쫄깃한 완벽한 수제비라는 평인데요.
정말 자신이 먹어본 수제비집에 모든 반죽 중 가장 이븐 한 반죽이라는 준빈 군.
100명 다 맛있다고 할 평점 4.8 이상의 호불호 없는 수제비 맛집!
수제비와 맛있는 겉절이 김치의 완벽한 조화로 이루어낸 금상첨화 밥상.
수제비의 어원은 수접이라고 하는데요. 어원이 한자어라니 조금 당황스럽습니다.
이영자 님이 강력 추천하고 겨울에 더욱 맛있는 수제비 한 그릇 드시러 오세요~
맛집 정보
맛집 위치
상호명
영원 식당
주소
서울 영등포구 여의나루로 117 서울상가 2층 206호
영업시간
월~금 11:00~ 22:00
토 11:00~ 21:00
일요일 휴무
메인메뉴
수제비 9000원
감자전 15000원
파전 15000원
오징어볶음 30000원
오늘은 전현무 계획 2]에서 취재한 한우 사골 수제비- 이영자 추천 여의도 맛집(feat. 배성재)에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사로 따뜻한 시간 되시기 바랍니다.
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