생활의 달인] 운둔식달- 동파육, 유포면 달인-의정부 맛집
생활의 달인] 운둔식달에서는 동파육, 유포면 달인을 찾아 의정부 맛집으로 출동했는데요. 어떤 곳인지 바로 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
오늘의 중식의 새로운 달인을 만나기 위해 의정부시로 달려갑니다.
의정부가 중식의 역사가 만만치 않게 깊다고 하는데요. 인천보다 알아준답니다.
특히 유포면을 먹으면 진짜 실망이 없을 거라 자신하는데요
먼저 동파육을 주문하여 요리 맛부터 봅니다.
서동파가 즐겨 먹었다는 돼지고기 요리 동파육.
동파육은 통으로 익혀져 나오며 먹을 때 잘라먹는 것이 정석이랍니다.
입에 들어가자마자 싹 녹는 부드러운 동파육. 향이 끝내줍니다.
돼지 생고기를 삶아서 튀겨서 다시 쪄내는 녹진한 부드러움의 결정체.
또 이 집의 시그니쳐 유포면을 주문해 즐겨보려 하는데요.
생소한 유포면의 뜻이 뭘까요? 기름으로 버무려 매콤하게 먹는 중국의 비빔면이랍니다.
안에 채소가 들어있고 윤기가 좌르르 도는 중화면의 매콤해 보이는 자태
역시 향이 너무 좋고 생소하지만 매콤해 보이는 양념 때문에 조금 안심이 된달까요?
한입 먹으면 바로 팬이 되는 맛! 너무 맛있답니다.
기름으로 비볐지만 전혀 느끼함이 없어 오히려 산뜻하다는 소감입니다.
매우면서 단짠단짠을 이룬다는 신기한 맛의 유포면.
오늘도 역시 그릇의 바닥을 보는 잠행단.
제대로 만든 동파육과 유포면에 일식 전문 세프로서 제대로 신선한 충격을 받으셨다는데요.
고소, 매콤, 산뜻~ 기름 비빔변이지만 산뜻한 마무리가 특징인 신기한 유포면의 세계.
안 봐도 무조건 중국 본토분이실 거라는데요, 음식이 너무 맛있다며 인사드린다는 잠행단을 보고 깜짝 놀라는 달인.
양념은 절대 공개불가! 우선 고춧가루, 마늘, 파 만 올라간 면이 준비되고요~
빈웍을 달구어 뜨겁게 만든 뒤 기름(견과류 기름 추정) 넣고 가열합니다.
이 기름에서 유증기가 나와 웍을 감싸는 순간 기름을 넣고 파이어~
기름이 팔팔 끓고 절묘한 타이밍에 변위의 양념 위에 뿌려줍니다.
긴 시간 뚝심으로 맛을 지켜낸 달인의 유포면!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
팔가
주소
경기도 의정부시 평화로 564 1층
영업시간
매일 11:30~21:30
메인메뉴
동파육 29000원
어향가지 15000원
유포면 8000원
자장면 6000원
오늘은 생활의 달인] 운둔식달에서 취재한 동파육, 유포면 달인-의정부 맛집을 알아보았습니다. 생소하지만 맛을 찾아드셔보시고 행복한 시간 되세요~
2tv생생정보]전설의 중식 칼질 대가 -강남 맛집 <대가의 일급 정보>
2tv생생정보] 전설의 중식 칼질 대가 -강남 맛집 2tv생생정보] 에서는 전설의 중식 칼질 대가를 찾아 강남 맛집을 취재했습니다. 과연 어떤 대가분이 계신 곳인지 바로 살펴보도록 하겠습니
honey-solar.tistory.com
생활의 달인[은둔식달] 경기 북부 최고의 간짜장, 탕수육 달인- 의정부 맛집
생활의 달인[은둔식달] 경기 북부 최고의 간짜장, 탕수육 달인- 의정부 맛집생활의 달인[은둔식달] 경기 북부 최고의 간짜장을 찾아 의정부 맛집으로 가 간짜장과 탕수육 달인을 취재했는
honey-solar.tistory.com
The 맛있는 녀석들] 삼선짬뽕&사천탕수육(양궁 국가대표 특집)금메달세트
The 맛있는 녀석들] 삼선짬뽕&사천탕수육(양궁 국가대표 특집) 금메달세트 The 맛있는 녀석들]에서는 (양궁 국가대표 특집)방송으로 삼선짬뽕&사천탕수육 금메달세트를 취재했습니다. 워낙 중식
honey-solar.tistory.com
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
전현무계획2] 나폴리 피자,생면 라자냐 - 상암 맛집(김태호 PD추천) (0) | 2025.02.11 |
---|---|
생활의 달인]은둔식달 바지락 볶음,궈톄 -명동 맛집(60년 전통 화교 요리) (0) | 2025.02.11 |
전현무 계획2]소고기 냉이 된장찌개, 토시살 구이- 목동 맛집(feat.배성재) (0) | 2025.02.10 |
전현무 계획2]한우 사골 수제비- 이영자 추천 여의도 맛집(feat.배성재) (1) | 2025.02.09 |
2tv생생정보]금재 할매의 황태밥상- 속초 맛집 <할매~ 밥 됩니까?> (0) | 2025.02.07 |