전현무계획 2] 나폴리 피자, 생면 라자냐 - 상암 맛집(김태호 PD추천)
전현무계획 2] 나폴리 피자, 생면 라자냐를 맛있게 하는 상암 맛집을 김태호 PD추천으로 찾았는데요. 최초로 간 이탈리안 레스토랑을 살펴봅니다
방송 화면
김태호 pd가 추천한 이탈리안 레스토랑중 전현무 계획은 픽은 O노네로 정했는데요.
방송국 맛집 마지막 순서로 M본부가 있는 상암으로 넘어가는 막부로들.
여의도는 노포가 많았지만 상암동은 다채로운 신생 맛집이 즐비합니다.
드디어 보이는 전현무계획 2 최초의 이탈리안 레스토랑. 김태호 pd랑 회식하면 이런 데 간다는 곽준빈 님.
좁은 골목길 끝 주택가에 우뚝 선 모던하고 감각적인 식당.
참으로 낯선 이곳은 은근 섭외가 어렵지 않을까 걱정했지만 쿨하게 성공입니다~
일단 너무 예쁜 식당의 조명과 아늑한 분위기에 남자 셋은 다소 당황해하는데요.
매일 노포만 다니던 전현무계획에서 이런 세련된 곳을 오니 이런 호사를 누려도 되는지 황송하게 생각되는데요.
생면으로 파스타를 만들고 매장 내 오픈 키친으로 깔끔한 요리과정을 다 볼 수 있어 위생적입니다.
이곳은 이미 개그맨, 배우, 가수, 감독, 피디 등 많은 분들이 다녀가신 상암 맛집 이랍니다.
방송가 사람들을 사로잡은 이 집만의 특별한 맛은 무엇인가요?
원래는 생면 파스타가 이 집의 시그니쳐 메뉴인데 요즘은 화덕에서 직접 굽는 나폴리 피자가 핫하답니다.
피자의 본고장인 니폴리의 젊은 장인들이 만들어 전 세계로 유행된 스타일이라고 하는데요.
이 중에서 라자냐와 피자는 꼭 드시라는 세프의 강력 추천이 있었습니다.
도우까지 특별하게 직접 만드는 이곳의 나폴리 피자.
나폴리 감성 그대로 만들어내는
까노토피자라 불리는 나폴리 지역의 화덕피자의 종류로 빵의 테두리가 부 불려져 도우가 특히 인상적인 피자입니다.
빵빵하게 부풀려져 나온 최신 스타일 나폴리 피자!
가위로 부푼 도우를 자른 뒤 가운데 치즈 부분을 안으로 쏙 넣어 먹는 게 아주 맛이 좋답니다.
황송하게 직접 피자 말아주시는 세프님.
진짜 맛있다 너무 맛있다 맛있다는 감탄이 저절로 나오는 나폴리 피자.
도우를 싫어하는 사람도 도우를 맛있게 먹을 수밖에 없는 맛있는 피자입니다.
도우는 쫄깃하고 퐁신해 입안 가득 만족감을 주는데요.
양보할 수 없는 한 조각 남은 피자를 먹기 위해 처절히 가위바위보로 승부를 가르고 쟁취한 전현무 님.
1시간 저온 조리한 관자구이가 나왔습니다.
형님부터 떠드리는 사회생활 만렙 준빈 군.
저온 조리한 관자와 시금치의 조화에 째려보기 시그니쳐 나와버린 현무님.
관자가 너무 부드러운데 숯불향이 싹 올라와 너무 맛있다는 곽준빈 군.
직화로 시금치를 구워내고 관자도 저온 조리 후 숯향을 입혀줍니다.
콜리플라워 소스와 다진오이피클 딜을 올려 시금치와 먹는 관자구이.
소스도 시금치도 너무 맛있어서 전현무 박수 시그널 나와버린 맛입니다.
이번에 나온 요리는 시금치+엔초비 소스로 감싼 세프 강력 추천메뉴 라자냐.
생면으로 만들어 썰어먹는 라자냐로 일반 라자냐와는 식감이 다를 것이라는 세프.
크레이프 케이크 만들 듯 한 장 한장 붙인 것 같은 정성스러운 맛인데요.
라자냐를 정성껏 크레이프로 만들어 진짜 맛있다는 백종원 빙의한 무종원.
맛있지만 색다른 맛에 어리 둥절한 곽준빈 님.
마지막 메뉴는 생면 초리소 파스타.
생면 파스타 중 가장 비싼 면이라는 따야린 파스타로 밀가루 1kg에 노른자가 40개나 들어가기 때문인데요.
물 한 방울도 안 넣고 달걀노른자로만 빚는 생면이라고 합니다.
그다음은 스페인의 초리소 소시지로 맛을 내주는데요.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
우노네
주소
서울 마포구 월드컵 북로 48길 33-7
영업시간
월~토 11:30~ 22:00
월~금 휴게시간 15:00~18:00
토 휴게시간 15:00~17:00
일요일 휴무
메인메뉴
까노토 피자 변동가격
생면 파스타 변동가격
버섯 샐러드 변동가격
스테이크 변동가격
오늘은 전현무계획 2] 방송국 맛집 마지막으로 나폴리 피자, 생면 라자냐 - 상암 맛집(김태호 PD추천)을 알아보았습니다. 분위기 좋은 맛있는 식사되시기 바랍니다.
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