공부왕찐천재 홍진경] 파로 총각김치 김밥 레시피
공부를 너무 잘하는 홍진경 님의 공부수업 전 이탈리아 식재로 파로로 만든 김밥을 만들어 정승제 선생님께 대접하는 모습이 방송에 나와 군침이 돌았는데요. 홍진경 님의 비법 2가지가 들어간 파로 김밥 레시피 알아보도록 하겠습니다.
홍진경 김밥 레시피
유일무이 홍진경 김밥의 비법 3가지
1. <김밥 포인트 1>이탈리아산 파로 farro로 밥 짓기
미리 불려놓은 파로와 백미를 3:7비율로 섞고 물은 손등에 올라올 정도(평소와 같음), 다시마 큼직한 거 한 장 물에 살짝 씻어서 쌀 위에 올리고 잡곡모드로 밥 짓기
2. <김밥 포인트 2>잘 익은 총각김치
홍진경 김밥 재료
먼저 시금치부터 뿌리 제거 후 물에 데치고 건져서 식혀놓고 당근을 채 썰어 준비해 놓습니다.
고춧가루 없게 씻은 총각무를 단무지 크기로 썰고
총각김치 씻은 걸 한입 먹고는 쉬어 꼬부라졌다는 pd님. 만일 총각무가 없으면 당연히 단무지로 하면 됩니다.
무청은 물기를 짜고, 햄, 어묵은 기름에 살짝 볶으면 됩니다.
채 썬 당근은 소금 조금 넣고 볶기
시금치는 소금, 참기름으로 끝.
계란 지단 만들기
이때쯤 밥이 다 익게 됩니다.
밥이 다 익으면 다시마는 빼주세요.
밥에 참기름과 소금으로 간 해준 뒤 식힙니다.
3. <김밥 포인트 3> 곱창김으로 김밥 말기
진짜 맛있다는 구운 곱창김 + 총각김치의 맛
밥을 오래 씹게 되는 장점이 있는 파로 밥!
구운 김 2장에 재료를 모두 넣고 김 끝에 밥을 얹어 김밥 말기
<승제선생님 도착 후 시식타임>
맛있는 냄새 맡아보기
사실 김밥김으로는 적합하지 않은 곱창김이지만 홍진경 씨 스타일이라고 합니다
하지만 포기하기엔 너무 환상궁합이라 그냥 두장으로 싼다고 합니다.
평창동 홍식당 김밥정식 너낌의 한상차림 완성!
오늘은 이렇게 공부왕찐천재 요리천재 홍진경 님이 파로를 사용하여 밥을 만들고 총각김치 김밥을 만드는 레시피를 알아보았습니다. 파로를 이용한 건강한 탄수화물로 김밥 맛있게 만들어서 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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