편스토랑] 장민호, 스팸 땡초전 (스팸X고추)- 미국 투어전 매운맛 충전
편스토랑의 주방의 신사 장민호 님이 미국 가기 전 셀프 만찬을 만들기로 한 뒤 매운 고추러버로서 땡초전을 만들어 먹기로 합니다. 쉬우면서 맛있는 스팸 x 땡초전의 레시피 바로 알아보도록 하겠습니다.
땡초전 재료
재료: 풋고추 10개, 청양고추 3개, 홍고추 약간, 부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 1팩(80g), 식용유
땡초전 레시피
1. 풋고추와 청양고추를 전부 썰어줍니다.
재료 준비 완료!
2. 부침가루 2 국자를 덜어줍니다.
3. 물은 2국자 반 정도 넣어줍니다
3. 얇게 썬 풋고추, 청양고추 모두 투하합니다.
4. 숨어진 재료 뒤에 놔두었던 봉지 스팸 1 봉지를 꺼내옵니다
5. 비닐 봉지에 담아 으깨줍니다.
6. 땡초전 반죽에 스팸을 몽땅 넣어줍니다.
식용유 넉넉히 두르고 반죽을 넣어줍니다
구멍난곳이 있으면 매워주며 재미있게 신나게 만듭니다~
7. 뒤집고 싶어도 잠시 참아주세요
겉 테두리가 바짝 익었을 때 뒤집어 주세요!
뒤집기 깔끔하게 성공!
뒤집어서 익혀준뒤 다시 한번 뒤집기 성공
이렇게 노릇노릇 땡초전 완성!
오늘은 편스토랑의 신사 장민호 님의 미국투어 전 한국요리 만찬으로 준비한 땡초전의 레시피를 알아보았습니다. 즐거운 식사 하시고 행복한 시간 되세요.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
전현무계획]한우 모둠 한상- 안산 화정동 1++(9)한우 에르메스 맛집정보 (0) | 2024.04.06 |
---|---|
전현무계획] 옛날 즉석 떡볶이 - 중화동 MZ 맛집 50년 할머니 손맛 (0) | 2024.04.06 |
편스토랑]이정현표 된장마요 감태주먹밥 - 핑거푸드 2탄 (0) | 2024.04.05 |
편스토랑]어남선생 15분 순대 볶음 레시피, 마트 순대 촉촉하게 먹는 법 (0) | 2024.04.04 |
편스토랑] 한지혜, 연두부 계란말이 레시피(전자레인지) 초보 가능 (2) | 2024.04.04 |