편스토랑]어남선생 15분 순대 볶음 레시피, 마트 순대 촉촉하게 먹는 법
편스토랑의 믿고 보는 어남선생 류수영 님이 마트 순대로 맛있는 순대볶음을 15분 만에 만들 수 있는 레시피를 공개해 주었습니다. 고물가 시대에 순대 한팩 사서 맛있는 순대볶음에 안주 걱정을 덜어보도록 하겠습니다.
집에서 만드는 신림동 순대볶음 만들기 레시피 바로 시작합니다!
순대볶음 재료
재료: 마트 순대 500g, 양파 1개, 대파 1대,양배추 1/4통, 깻잎(많을수록 좋음)
양념: 진간장 4T, 고춧가루 3T, 참기름 0.5T, 설탕 1T, 소금, 후추, 식용유, 물 100ml
순대볶음 레시피
1. 우선 마트표 500g 짜리 순대 하나 꺼내놓고
2. 순대볶음에 필요한 모든 재료를 다 꺼내놓습니다.
3. 양념도 쭉 꺼내 놓습니다.
4. 생 순대를 먹기좋은 한입 크기로 썰어줍니다.
5. 깻잎도 절반 갈라 두어 번 썰고, 양배추도 4번 정도로 크게 썰어줍니다.
6. 양배추의 양은 순대의 양만큼 넣어줍니다.
7. 기름 없이 양파와 파를 그대로 팬에 넣어 볶습니다.
TIP] 캐러멜라이징이 15분 순대볶음의 핵심
캐러멜라이징하면 양파의 단맛과 감칠맛이 강해져 음식에 도움이 되지만 보통 30분씩 걸려 번거롭습니다.
하지만! 이를 빨리 할 수 있는 방법은?
강불에 올려둔채 2분간 가만히 놔두세요!
수분이 날라가며 거뭇거뭇 갈색으로 변해갑니다.
8. 2분쯤 되면 식용유 3바퀴 넉넉히 돌려 넣어주세요
9. 기름을 두른뒤에 중불로 줄여주고 소금 세 꼬집, 설탕 1T를 넣어줍니다
10. 캐러멜라이징 된 양파&파를 손잡이 쪽으로 몰아준 다음
11. 빈곳에 양조간장 4T를 넣어 바글바글 끓여줍니다.
12. 간장에서 하얀 연기가 올라오면 밀어놓은 채소를 섞어줍니다.
13. 고추장 담뿍 1T , 고춧가루 3T 넣은 뒤 바로 약불로 줄여주세요
14. 고추기름이 살살 보이면 물 반컵(100ml)을 추가해 줍니다.
15. 이제 양배추를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶아주세요
16. 뻣뻣하던 양배추가 부드러워지는 순간 썰어놓은 순대를 넣어줍니다. 불은 계속 중불
중불 유지하고 양념 타지 않게 계속 볶아주세요
17. 순대가 다 익으면 양쪽으로 순대가 튀어나오면서 통통하게 부풀어 오릅니다.
순대가 얼추 익었을 때 깻잎 투하
18. 참기름은 향만 살짝 나게 0.5T 넣어줍니다
19. 마지막 후추 투하
마트에서 사 온 마트표 순대 촉촉하게 먹기 위해 중요한 것은 프라이팬에 중탕!
기본 순대 촉촉하게 먹는 법
1. 프라이팬에 물을 담아 순대 팩 그대로 넣어줍니다.
2. 뚜껑 덮어 5분간 중탕해 줍니다.
3. 5분 후 뒤집어서 개봉하면 육수가 흐르지 않습니다
4. 칼에 참기름 살짝 발라서 썰어줍니다.
5. 윤기 반지르르한 순대 완성!
5. 전국 팔도 소스와 다 한 번씩 먹으면 5가지 맛을 즐길 수 있습니다!
순서대로 소스 (소금, 간장+고추냉이, 쌈장, 초고추장, 새우젓)
오늘은 편스토랑의 어남선생 류수영 님의 순대볶음 레시피와 순대 촉촉하게 먹는 법에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사 하시고 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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