편스토랑] 한지혜, 연두부 계란말이 레시피(전자레인지) 초보 가능
편스토랑에서 한지혜님이 엄청 간단하면서도 맛은 일식집 계란말이 같은 레시피를 선보였습니다. 어린 딸과 함께 먹기에도 좋은 부드럽고 촉촉한 계란말이로 만들기도 엄청 간단해 무척 유용한 계란말이 레시피 소개합니다
계란말이 재료
재료: 연두부 100g, 계란 2 알, 참치액 1T, 맛술(미림) 1T
계란말이 레시피
1. 우선 연두부를 1개 꺼내서 비닐봉지에 담아 줍니다.
2. 연두부에 계란 2개를 깨서 넣습니다
3. 참치액 1T, 맛술 1T 추가
4. 비닐을 잡고 두부와 계란이 잘 섞이도록 조물조물 으깨줍니다
초간단 계란말이 준비 완료!
5. 전자레인지 용기에 종이포일을 넉넉히 깔아줍니다.
6. 비닐봉지에 있던 계란물을 다 넣어주고 종이포일을 위부분을 꽁꽁 싸매 접어줍니다.
7. 전자레인지에 뚜껑 없이 그대로 4분 맞춰 돌립니다.
8. 4분 경과 후 종이포일을 쏙 빼서 도마 위에 놓고 포일채 돌돌 말아줍니다.
9. 한 김 식은 뒤 종이포일을 벗겨내면 동그란 모양이 잡혀있는 계란말이!
10. 먹기 좋게 썰어줍니다.
보고도 못 믿는 붐 진행자!
간단하게 만든 계란말이의 맛은 어떨까요?
초밥집에서 먹는 고급 계란말이 맛!
오늘은 편스토랑의 한지혜 님이 공개한 연두부 계란말이 레시피(전자레인지)를 살펴보았습니다. 불 없이 조리가능하여 초보도 가능한 간단하면서도 맛은 최고인 전자레인지 연두부 계란말이 레시피 꼭 만들어 드셔보시기 바랍니다.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑]이정현표 된장마요 감태주먹밥 - 핑거푸드 2탄 (0) | 2024.04.05 |
---|---|
편스토랑]어남선생 15분 순대 볶음 레시피, 마트 순대 촉촉하게 먹는 법 (0) | 2024.04.04 |
줄서는 식당2] 강서구 마곡 생갈비 한우 1++9,가성비 끝판왕 맛집 정보(서울 3대 소갈비 맛집) (0) | 2024.04.02 |
줄서는 식당 2] 종로 종각 매콤 LA갈비 ,줄슐랭 선정(서울 3대 소갈비 맛집) (0) | 2024.04.02 |
줄서는식당 2]역삼동 산더미 마늘 갈비 맛집 정보(서울 3대 소갈비 맛집) (0) | 2024.04.02 |