줄 서는 식당 2에서 선정한 서울 3대 소갈비 맛집에 마지막으로 가볼 맛집으로 마곡으로 출발한 조사원 혁과 주승은 추운 날씨에 2시간이나 생으로 웨이팅을 해야 했는데요. 엄청난 대기줄을 뚫고 맛본 마곡 생갈비 맛집 조사 시작해 보겠습니다.
마장동에서 한우 1++ 등급으로 양념 아닌 고기 그 자체 생(生) 소갈비로 승부하는 곳
소한짝에 100인분인데 6000인분을 한 달에 판매하는 이곳의 정체는?
방송 화면
오랜만에 함께한 혁 조사원과 주승 조사원이 찾은 곳은?
가게 바깥 쪽 가도 가도 끝없는 웨이팅
이미 2시간 예상되는 대기시간!
줄 서면서 빠질 수 없는 줄동지 메뉴 탐방
최상급 `1++한우에 가격까지 감동적인 이곳의 생갈비!
생갈비와 이곳만의 특별한 갈비까지!!
슬쩍 본 안쪽에서 본 숯불의 강한 화력과 소고기 인증 중인 손님들
길고 긴 웨이팅 이후 드디어 초록대문 통과
손님들과 게임하며 시간을 보내다 2시간 만에 드디어 입장!
착석 후 이 집의 아늑한 분위기의 인테리어에 한 번 더 눈이 가게 됩니다.
메뉴판을 보며 놀라버린 두 사람
최고급 한우가 100g에 18900원이라는 믿기지 않는 가격!
왜 갈빗살 밑에 안창살, 살치살, 늑간살이 쓰여있는지 물어보는 주승 조사원
거기다 한우 1++ 넘버 나인 등급
한우 1++ 중에서도 마블링마저 최고등급인 9등급 한우!
직접 정형하지 않으면 절대 나올 수 없는 가격으로 서비스 중입니다.
가성비에 소름 끼쳐하며 무조건 줄 선다는 조사원들.
주요 메뉴] 갈비 안창살, 살치살, 늑간살
흰밥에 고추냉이 얹고 한우 딱 올려서 먹는 한우초밥!
못 참고 들썩이는 조사원들.
이 집의 한정메뉴 등장! 대왕 생포갈비
영롱한 대왕생포갈비
수작업으로 포를 뜬 한정메뉴의 위엄
마무리 메뉴로 한우 불게티 등장!
너무 고급진 한우 불게티
파김치와 한우불게티 조합은?
탈모 말모
과연 이곳은 줄슐랭을 받을 수 있을까요?
맛집 정보
맛집위치
상호명
짝귀
주소
서울 강서구 마곡 중앙 8로 5길 11 119-121호
(주차 가능)
영업시간
매일 11:30~23:00
(식사를 2시간 안에 마쳐야 한다고 함)
메인메뉴
짝갈비살(100g) 18900원
대왕포갈비 (100g) 30000원(한정메뉴)
물냉면, 비빔냉면 8000원
한우 짜파구리 10000원
(현재 점심특선을 안 한다고 하니 참고하세요)
오늘은 [줄 서는 식당 2]에서 검증한 서울 3대 소갈비 맛집중 세 번째로 강서구 마곡동에 위치한 생갈비 한우 1++9등급의 가성비 끝판왕 맛집 정보에 대해 알아보았습니다. 고기는 진짜 말할 필요 없이 좋아 보이는 데요. 즐거운 식사 하시고 행복한 시간 보내시기 바랍니다.
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