전현무계획] 전주 새싹막회,대광어 숙성회와 매운탕 맛집(이장우 추천)
전현무계획에서 전주로 떠난 전현무와 곽준빈 님은 목포도 아닌 전주에 회맛집이 있다는 이장우님의 추천에 놀랐지만 대광어 단일메뉴로 승부하는 이 집의 숙성 새싹막회와 매운탕를 먹어보고 군말 없이 수긍해 버렸습니다. 어떤 곳인지 바로 확인하시죠.
방송 화면
가게 안을 들어서자마자 격하게 쏟아지는 환호! 사장님도 처음에 놀라셨지만 흔쾌히 촬영을 허락하셨습니다.
이장우에게 추천 받아 온 전주 찐 맛집! 사장님은 우리 가게에 배우님은 오신 적이 없다 했지만 몰래 다녀간 손님일 수 있다며 수긍하시고 대광어 중자를 주문받아 가셨습니다.
푸짐하게 나오는 숙성 대광어회는 배지느러미, 등지느러미, 몸통살로 나뉘어 있습니다.
동네사람들 와 모두 모여 다 함께 만든 백김치는 배추의 시원한 맛으로 아삭한 식감과 더불어 흰 살 생선회와 찰떡궁합을 자랑합니다.
다행히 좋아하는 숙성회라 호불호 없이 즐길수 있는 광어회.
흔하다고만 생각했던 광어의 맛의 대발견! 역시 광어도 클수록 맛있는 것이었습니다.
두껍게 잘려있어 막회라 불리지만 질기지 않고 부드러워 충분히 식감과 맛을 즐길 수 있는 이 집의 숙성 광어회의 맛!
특히 새싹무침이 너무 맛있다며 극찬하는 곽준빈군. 새싹무침 위에 올려진 날치알이 터지는 식감이 지루할 틈 없이 광어의 맛을 풍부하게 해 줍니다.
무순의 알싸함을 즐기는 현무님.
이장우가 그렇게 강조한 곤이추가 매운탕 등장! 술꾼들 술자리에서 얼큰하게 마무리할 대광어회 매운탕!
누구나 맛있는 대중입맛의 매운탕에 속이 확 풀린다는 전현무 님.
너무 맛있다며 목포나 해남에서 먹었던 매운탕보다 훨씬 맛있다는 준빈 님은 이 집을 소개해준 이장우 님의 맛집리스트에 깊은 신뢰를 보이며 공유를 부탁했지만 현무님은 베일에 싸인 그 리스트를 본인도 본 적이 없다며 일부 아는 것만 알려주기로 합니다.
방송 내내 티격태격하는 전현무와 곽준빈 님은 이제 찐 형제처럼 친해진 것 같네요.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
백김치 새싹막회 본점
주소
전북 전주시 덕진구 백제대로 781
영업시간
매일 12:00~24:00
메인메뉴
새싹 막회(단일 메뉴)
(대) 60000원
(중) 50000원
(소) 43000원
매운탕은 기본, 곤이 추가는 추가금액 5000원
오늘은 전현무계획에서 전주에서 맛본 숙성 대광어 막회와 매운탕 맛집에 대해 알아보았습니다. 내륙인 전주이지만 바닷가의 어류의 유통의 중심인 전주에서 맛보는 숙성 대광어로 광어의 새로운 맛을 찾아보시기 바랍니다.
-해산물 맛집 모음-
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