편스토랑] 김재중 오삼불고기 레시피-김재중 손맛 레시피
편스토랑에서 김재중 님이 일본에서 직접 제품까지 만들어 판매까지 했던 바로 그 메뉴, 김재중표 오삼불고기 레시피를 공개했습니다. 매콤 달콤 손맛이 살아있는 김재중표 오삼불고기를 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
오징어 1마리, 삼겹살 2~3줄(300g 정도), 양파, 당근, 대파, 설탕, 다진마늘, 후추, 양조간장, 고춧가루, 참기름, 통깨
레시피
1. 오징어 몸통과 다리를 분리합니다, 가운데를 가르고 몸에 붙어있는 뼈, 내장까지 다 없애 줍니다.
2. 오징어 껍질쪽에 칼집을 사선으로 넣어줍니다. 오징어 껍질은 벗기지 말고 사용해야 오징어 맛이 진해집니다. 반대편도 칼집을 넣어 격자무늬를 내줍니다.
3. 오징어 눈 위에 있는 살로 손질 시 그냥 잘라버리는 사람이 많지만 김재중 님은 꼭 챙기는 오징어 꼬들살.
오징어를 가장 좋아하는 김재중님은 오징어 중에 꼬들살은 꼭 살려서 먹는다고 합니다.
4. 양파는 반절 썰고 반절 더~ 한개 다 썰어줍니다.
5. 당근은 좋아하는 만큼 채썰어줍니다,
6. 두꺼운 삼겹살도 뚝 뚝 시원시원하게 잘라 손질 완료.
7. 강불에 삼겹살 넣어 볶아줍니다.
8. 손질해 놓은 채소(양파, 당근, 대파)를 넣어줍니다.
9. 양념은 제일 먼저 설탕 ~ 충분히 듬뿍(2T) 넣어줍니다
10. 다진 마늘 듬뿍 1T 넣어줍니다.
11. 후추도 듬뿍(1t) 넣어주고요.
12. 환상적인 웍질로 재료와 양념을 섞어줍니다.( 안 되시는 분은 그냥 주걱으로 섞어도 됩니다)
13. 양조간장은 1T 정도 팬의 끝에 끓이며 살짝 태워, 불맛 더해주는 업그레이드 스킬!
14. 고춧가루도 듬뿍(1T) 넣어주고
15. 참기름도 한 바퀴 넉넉히 넣어줍니다.
16. 마지막으로 오징어투하! (오징어가 질겨지지 않도록 마지막에 넣습니다)
17. 투명했던 오징어가 하얗게 익도록 양념과 잘 섞어주며 익혀줍니다.
한입 먹어보면 ~ 탱글탱글 오징어와 고소한 삼겹살의 조화.
불맛 가득 김재중표 오삼불고기 완성!
편스토랑의 김재중 님이 만드신 오삼불고기의 레시피를 살펴보았습니다. 워낙 요리를 잘하시니 레시피보다는 본인의 감에 맞춰 음식을 하시는 김재중 님의 손맛 레시피로 맛있는 식사되시기 바랍니다.
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