전현무계획]인천, 1++한우등심, 양구이, 굴밥 50년 전통 유이 추천 맛집
전현무계획에서는 전현무, 곽준빈과 함께 인천의 딸 유이님과 인천의 50년 전통의 고깃집을 찾았습니다. 이제는 구할 수도 없는 50년 된 철판을 애지중지 닦아가며, 변함없는 맛을 선사하는 인천의 한우등심, 양구이, 굴밥 전문 맛집으로 함께 떠나겠습니다.
방송 화면
유이님과의 촬영에 그저 설레서 어쩔 줄 모르는 준빈 군. 사전약속 없이 촬영허가도 쿨하게 성공했습니다.
식당 안은 들어가자 마자 느껴지는 포근한 인상의 짙은색 목조 인테리어. 반질반질한 마루바닥등 인상적인 소품이 50년전 시간 속으로 돌어간 것같이 느껴지는 유이의 추천맛집.
맨 처음 등장한 메뉴는 한우 등심. 무려 1++ 등급입니다.
이 집의 명물인 50년 된 철판. 일일이 손으로 닦아 관리해야 하는 철판을 매일 정성 스러 닦으며, 50년 전에는 제일 좋은 거였던 이 철판에 구워야 옛날 맛 그대로 난다는 사장님.
철판 만들어준 업체가 이제는 없어져 더는 구할수도 없는 귀한 철판이 되었습니다.
고기 좀 먹어본 전현무님이 먹자마자 손뼉 치며 감탄하는 한우 등심의 맛!
사실 이집은 유이님의 형부가 소개해준 맛집으로 유이님은 형부 덕분에 맛에 놀라는 일행에게 어깨 좀 으쓱 폈습니다.
파무침을 등심옆에 놓고 마늘을 구워 같이 먹는 이집의 고기 먹기 스킬~ 등심은 기름기가 많아 파무침과 같이 먹으면 궁합이 좋아요.
직접 짠 방앗간 참기름으로 고소함에 고소함을 더하는 이집 한우등심의 극강의 고소함.
작은 입이라도 무조건 쌈은 먹어야 제맛! 재료자체가 훌륭하기에 그냥 쌈에 싸 먹어도 최고의 맛을 낸답니다.
그간 먹은 한우중 TOP1이 안산 1++no.9 한우였는데 이식당이 그 아성을 치고 올라오는 느낌이라는 전현무 님의 극찬.
극찬에 극찬을 이어가는 전현무님과 곽준빈 님.
두 번째 메뉴는 양념 양구이. 예약하지 않으면 먹지 못하는 귀한 부위입니다.
예약을 해야 하는 이유는 소 한 마리에 8근 밖에 안 나오는 양을 전부 손으로 일일이 준비하는데 3일의 시간이 걸리고 그 후 50년 비법양념으로 완성합니다.
빨간 양념에 비해 하나도 안 맵다는 준빈 군(준빈 군은 맵찔이로 안 맵다면 진짜 안 매운 것)
양념이 달지도 않고 마늘향이 많이 나며, 마늘이 익으면서 느껴지는 마늘의 단맛이 풍미를 올려준다고 합니다.
마늘이 듬뿍 들어가 이 집 아니면 맛보지 못할 독특한 양념.
오독오독한 식감으로 먹을 때 만족감을 주는 양구이.
이제부터가 진짜다! 굴밥 대령이요~ 볶음밥에 굴이 들어가는 특별 메뉴.
직접 담근 김치, 한우 등심, 굴이 들어가는 굴밥!
1++ 한우와 윤기가 좌르르 흐르는 통통한 굴이 톡톡 박힌 고급 음식 굴볶음밥!
굴밥 한 수저 입에 넣었다가 난리가난 준빈 군.
하지만 오늘따라 끼 부린다며 언짢아하는 전현무 님.ㅋㅋㅋ
그냥 뜨거워서 그런 건데 억울한 준빈 군과 의외로 귀여워하는 유이누나. 성공적(?)
굴이 싱싱해 자꾸만 손이 가는 감칠맛의 굴볶음밥도 맛없없 최고의 맛입니다.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
가조
주소
인천 중구 신포로 46번 길 25
메인메뉴
한우등심구이 1인분 38000원
양구이 1인분 35000원
(예약필수)
오겹살 1인분 15000원
굴밥 7000원
오늘은 전현무계획에서 아이돌이자 배우로 성공한 인천의 딸 유이님과 함께 찾은 인천의 50년 전통의 고깃집을 알아보았습니다. 50년간 인천을 지켜온 인천 맛집에서 행복한 시간 되시기 바랍니다.
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