편스토랑] 류수영 크림떡볶이- 생크림 NO, 어남선생 떡볶이 레시피
편스토랑의 믿고 먹는 어남선생의 크림떡볶이 레시피가 공개되었습니다. 이번엔 매운맛이 없는 크림 떡볶이인데요. 생크림이 하나도 안들어갔지만 꾸덕하고 진한 맛 자랑하는 류수영표 크림떡볶이의 레시피를 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
밀떡볶이 300g. 사각어묵 4장, 대파, 다진마늘 , 우유, 참치액, 버터, 후추
레시피
1. 떡볶이 떡은 밀떡으로 300g 준비해주세요.
2. 대파는 2대, 어묵은 4장 준비해주세요.
3. 대파는 길쭉하게 밀떡의 크기와 비슷한 길이로 자르고 반 갈라주세요.
4, 어묵은 한입크기로 너무 크지 않게 잘라주세요.
이렇게 3종류만 준비하면 재료준비는 끝입니다.
소스재료로 필요한 우유, 다진마늘, 참치액 이렇게 3가지 준비해주시구요, 히든재료는 조금있다 공개합니다.
5. 팬은 강불에 예열하고 기름은 두르지 않습니다.
6. 대파 2대를 다 넣고 노릇하게 태우듯이 구워 풍미를 올려주세요.
7. 다진마늘은 은은하게 1/2T를넣고 물 1컵(200ml)를 넣어줍니다.
8. 곧바로 우유 2컵 (400ml)를 넣어줍니다.
9. 바로 이어서 어묵 4장을 투하합니다. 어묵을 4장이면 멸치 한주먹의 감칠맛이 난다고 합니다
10. 참치액을 1T 넣어줍니다.
시중에서 판매되는 참치액을 가져와 비교를 했는데요 다 염도가 높은 편임을 알수 있습니다.
만일 이 제품 중 염도가 낮은 제품을 쓰고 있다면 2T를 넣으시면 됩니다.
11. 밀떡 300g 전부 다 넣어줍니다.
12. 밀떡을 넣은 뒤엔 10분간 중불로 줄여 끓여주세요.
10분동안 1분마다 중간중간 섞어 눌러붙지 않도록 합니다.
10분간 끓인 떡복이는 제법 크림느낌이 나며 되직해진 소스를 볼 수 있습니다.
이제 98%는 완성되었지만 마지막 2% 채워줄 히든 재료는?
13. 버터를 40g을 (고급 게맛살 2개정도 크기) 잘라줍니다.
14. 끓고있는 크림떡볶이를 약불로 줄여주고 버터를 넣어주세요.
버터가 잘 녹도록 잘 저어줍니다.
우유와 버터로 꾸덕꾸덕해진 크림 떡볶이!
우유와 잘어울리는 향신료는 후추!
후추는 넉넉히 20바퀴를 둘러주세요~
전혀 느끼하지 않고 어묵과 파, 마늘이 서로 어울려 풍미를 이끌어 냅니다.
다 만들어진 크림떡볶이는 돋보이도록 검은 접시에 소담스럽게 담아줍니다.
다시한번 후추를 위에 뿌려주면 류수영표 크림떡볶이 완성!
하얀 크림떡볶이에서 한식의 느낌을 더해준 류수영표 크림 떡볶이!
오늘은 편스토랑에서 류수영님의 생크림 없이 만드는 크림떡볶이 레시피를 살펴보았습니다. 어남선생의 떡볶이라면 믿고 먹을 수 있는 멋진 레시피인데요. 생크림이 필요없는 간단한 재료에 간편한 방법이면 고급진 요리가 뚝딱 완성되니 즐거운시간되시기 바랍니다.
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