편스토랑] 류수영 무침만두, 어남선생 당장 레시피
편스토랑에서 어남선생 류수영 님이 당장레시피로 무침만두 레시피를 공개했습니다. 비법 무침 소스로 그냥 먹어도 맛있는 군만두를 업그레이드 분식집에서 먹은 그 맛으로 변신시키는데요~ 바로 확인해 보도록 하겠습니다.
재료 준비
냉동만두 1~2 봉, 식용유
비법 양념소스: 고춧가루 4, 설탕 4, 고추장 1, 굴소스 1, 케찹 2, 깨 1
레시피
재료 사러 바깥에 나갈 필요없는 류수영표 당장레시피!
1. 매콤달콤한 소스를 만들기 위해 필요한 모든 소스를 전부 꺼내놓습니다.
각 소스간의 블랜딩 비율이 중요한데요. 고굴케설곳: 11244
2. 먼저 고춧가루 4T와 설탕 4T를 볼에 넣어줍니다.
3. 고추가루와 같은 동량의 물 4T을 넣어 고춧가루를 먼저 불려주세요.(중요)
4. 케첩 2T넣구요
5. 굴소스는 1T 넣어줍니다.
6. 고추장은 듬뿍(약 30g)을 떠서 넣어줍니다.
7. 여기서 하나 더! 통깨도 1T 추가해주면 끝!
이 소스는 튀김류와 잘 어울려 떡꼬치를 할 때에도 사용하면 좋은데 설탕 조금 더 넣어주면 완성!
집에 있는 아무 만두나 튀기는 것 당연히 좋고, 만일 만두가 없어서 사야 된다면 군만두를 추천하는 어남선생 류수영 님.
어디에서도 들을 수 없었던 어남선생의 군만두 굽는 꿀팁 공개!!
한 팬만 만들면 당연히 부족하다는 어남선생님.
예열부터 강불로 들어간다음 팬에 열이 오르면 중불로 낮춰주세요.
이때 중요한 것은 기름을 먼저 붓지 마세요! 만두부터 넣어줍니다.
냉동실에 보관되어 있던 냉동만두를 튀길 때 만두에 붙여있던 성에가 기름과 만나면 펑펑 튀어 위험합니다.
만두부터 구워 물기를 없애는 방법은 정말 좋은 팁 같습니다.
식용유는 만두의 날개 부분이 잠길 정도로 부어주세요(넉넉히 부으면 됨)
만두에 따라 익는 시간은 다르기에 눈으로 노릇해지는 타이밍을 잡아야 합니다.
자글자글 노릇노릇하게 익어가는 만두~
군만두의 날개가 노릇노릇 해지면 뒤집기 타이밍!
노릇하게 구워진 군만두는 하나씩 큰 그릇에 옮겨 담아 주세요
잘 익은 군만두가 한가득 들었습니다.
이제 양념을 덜어 군만두를 양념할 차례인데요. 한 팬에 1 수저 넣어 간이 맞는지 맛을 보고 더 넣을지 결정하는 것이 좋습니다.
뜨거울 때 비법 양념장을 묻혀주면 더욱 간이 잘 배긴답니다.
비비면서 침 나오는 엄청난 비주얼 자랑하는 류수영표 비빔만두!
집에 있는 재료로 당장 만들 수 있는 어남선생 류수영표 당장레시피 무침만두 완성!
바싹한 군만두에 매콤 달콤 양념의 환상조합!
오늘은 편스토랑 류수영 님이 공개해 준 유명 분식점 무침만두 맛을 내는 레시피를 살펴보았습니다. 냉장고에서 당장 꺼내 당장 만들 수 있는 당장레시피로 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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