편스토랑] 김재중표 꽁밥 5분 완성 레시피- 꽁치통조림으로 최애의 맛!
편스토랑애서 초간단 음식을 정말 잘 만드는 재주꾼 김재중 님이 이번에는 꽁치통조림으로 간단하면서 영양가 높은 레시피로 천상의 맛을 내었습니다. 어떤 레시피인지 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
꽁치 통조림, 버터, 찬밥, 굴소스, 계란, 쪽파, 파슬리
레시피
오늘은 먹고 남은 꽁치통조림으로 볶음밥을 만든다는 김재중님.
단 5분이면 완성한다는 꽁치통조림 볶음밥은 이름하여 꽁밥! 김재중 님 최애의 레시피 라고하는데요.
1. 먼저 팬에 버터 1조각을 녹여줍니다.
2. 곧바로 캔에 들어있는 꽁치를 3개 정도 넣어줍니다.
3. 꽁치를 버터에 지져주면서 꽁치통조림 속 국물은 한 수저 정도 넣어주어 감칠맛을 올려줍니다.
5. 꽁치를 주걱으로 다져주세요. 부드러워 뼈까지 다지면 식감도 더 좋아진답니다.
6. 즉석밥 찬밥을 그대로 투하 (뜨거운 밥은 질척거리므로 찬밥으로 넣어주세요)
7. 굴소스 1~2T 추가로 간은 끝납니다.
8. 얼른 준비해 놓은 쪽파를 썰어 볶음밥에 넣습니다.
9. 마지막으로 참깨를 듬뿍 넣어 고소하게 만듭니다.
고슬고슬해지도록 계속해서 다다다다 볶아주는 김재중 님.
통조림 국물을 너무 많이 넣으면 계속 질척거릴 수 있으니 조금만 넣어야 된답니다.
수분기를 날려준 볶음밥을 동그란 그릇에 눌러 담고 접시에 엎어주면 꽁밥 완성~
여의상 계란프라이 반숙을 올려주려는 김재중 님의 구수한 노랫가락.
반숙 프라이 올리고 마지막에 파슬리를 뿌려주면 꽁치볶음밥 꽁밥 완성!
참치볶음밥과 비슷하냐고 물어보자 4배 더 맛있다는 김재중 님.
위에 올려놓은 반숙 프라이의 노른자 톡 터뜨려서 꽁밥에 비벼 먹으면 꿀맛~
꽁치를 맨 처음에 버터에 한번 볶아주어 생선비린내가 전혀 없고 생선냄새를 없애준다고 하네요.
잦은 해외 출장으로 통조림을 이용한 간단한 요리를 선호하게 된 김재중 님의 최애 볶음밥 레시피였습니다!
오늘은 김재중님의 꽁치볶음밥 레시피 꽁밥 레시피르 알아보았습니다. 참치볶음밥보다 4배나 맛있다고 하니 더욱 궁금해지는 맛인데요. 맛있는 식사 하시고 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
-김재중 님 레시피 보러 가기-
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