편스토랑]김재중 고추참치 두부조림 레시피- (지옥 두부조림?)
편스토랑에서 김재중님이 고추참치 통조림과 두부로 감칠맛 도는 필살 레시피를 만들었는데요. 통조림을 이용한 초간단하면서도 깊은 맛의 고추참치 두부조림 레시피를 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
두부 1모(500g), 고추참치1캔(150g), 양파 2개, 쪽파, ( 매운 캡사이신은 선택)
[조림 양념장] 고춧가루4.5T , 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 3.5T
레시피
10분이면 뚝딱 만든다는 두부조림을 만들기 위해 양념장부터 만듭니다.
1. 양념 볼에 고춧가루 4.5T 넣어줍니다.
2. 진간장으로 4T 추가 합니다.
3. 참기름 2T , 설탕 3.5T을 넣습니다.
4. 까나리액젓은 1T만 넣고, 아까조금 모자라게 느껴졋다면 고추가루 추가~
5. Me 1(미원)도 2/3T 넣어 감칠맛을 더해줍니다.
이거슨 바로 기사식당에서 맛보는 익숙한 바로 그 감칠맛의 양념장.
6. 양파를 2개 채썰어줍니다.
7. 두부도 4등분하여 네모넙적하게 잘라줍니다.
8. 팬을 꺼내 양파 1개 분을 먼저 깔아줍니다
9. 양파위에 두부를 편편하게 올려줍니다.
10. 두부위에 양념장르 아낌없이 골고루 투하합니다.
11. 쪽파를 위에 올리고 물을 양념장 담았던 그릇에 담아 바닥에 자작하게 부어줍니다.
12. 마지막으로 남겨두었던 양파 1개분을 넣어줍니다.
양파가 2개나 필요했던 이유~ 위 아래에서 맛을 보증해주는 양파.
여기서 력셔리하게 고추참치 올려주기!
13. 고추참치 한캔을 전부 올려주면 참치가 고기식감을 더해줘 식감까지 최고입니다.
14. 이상태로 7분간 바글바글 끓여주세요.
조림보다는 찌개에 가까운 약간 짜글이 스타일의 재중표 고추참치 두부조림.
사실 매운맛을 사랑하는 김재중님 . 상표만 봐도 무서운 해골표 매운소스들이 냉장고 한켠을 가득 채우고 있는데요.
미친 매운 두부조림을 만들기 위해 캡사이신을 한쪽에 뿌리는 김재중님(* 캡사이신은 한 방울만 들어가도 엄청 매워지거 위장애가 생길 수 있으니 사용시 주의하세요)
다소 평범했던 두부조림이 지옥 두부조림으로 변하는 중..스튜디오의 사람들 모두 깜짝 놀라는 중입니다.
맴부심이 엄청난 김재중님은 이정도 고난이도 지옥맛도 편안하다는데요. 스트레스 풀리는 맛이라는 정도로 표현합니다.
지옥두부조림으로 매운거 만들어 먹으면서 신나서 식탁 두들기는 김재중님.
꽁밥에 캡사이신 첨가로 지옥 두부조림 올려 너무 맛있게 먹는 김재중님.
나랑 같이 살면서 매운 두부조림 먹고 같이 지옥갈래?
오늘은 평범한 두부조림으로 끝나는 줄 알앗지만 지옥두부조림으로 변한 김재중표 고추참치 두부조림 레시피를 알아보았습니다. 캡사이신만 빼면 우리가 아는 맛있는 두부조림이 되니 취향따라 맛있게 드시고 행복한 시간되세요
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