편스토랑] 김재중, 대패짬뽕 레시피 (feat. 짬뽕 분말)초간단 맛집 맛 잡기
편스토랑의 조미료왕자로 등극한 김재중님이 집에 남은 대패삼겹살과 짬뽕 분말을 활용한 대패짬뽕 레시피를 공개했습니다. 간편하게 맛집 짬뽕맛을 내는 김재중표 짬뽕 레시피를 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
대패 삼겹살 1~2줌, 대파, 짬뽕 분말, 간장, 후추, 향미유, 물, 라면사리, 파절이용 대파줄기, 계란
레시피
집에 보통 조금은 남아잇기 마련인 대패 삼겹살과 짬뽕 분말을 꺼내는 김재중 님.
특히 짬뽕분말을 이용하면 오래 보관해도 상하지 않고 저렴하게 맛집 짬뽕 맛을 낼 수 있어 조미료왕자인 김재중 님이 아주 좋아하시는데요.
지금부터 재중표 초간단 대패짬뽕을 시작합니다.
1. 대패 삼겹살은 1~2 줌 볶아 기름을 먼저 내줍니다.
2. 삼겹살에서 기름이 충분히 나오면 어슷 썬 대파 1대를 넣어줍니다.
그러면 삼겹살기름에 파가 들어가 고소한 파기름이 생성되는데요.
3. 진간장 1T 정도 넣어줍니다
4. 진간장은 팬의 한쪽에서 바글바글 끓여줍니다.
5. 간장이 끓으면 불쇼 타임~ 웍을 흔들어 불맛을 입혀주세요.
역시 못하는 게 없는 요섹남 재중 님! 재중 님의 불꽃 웍질로 불향 가득 머금은 삼겹살이 완성됩니다.
6. 이제 물을 500ml 정도 넣어줍니다.
7. 물이 끓으면 라면사리로 면을 대체해 줍니다.
8. 보글보글 끓는 물에 짬뽕분말을 한 스푼 듬뿍 넣어줍니다.
9. 짬뽕분말이 육수에 잘 풀리도록 저어줍니다.
10. 후추와 향미유를 넣어 더욱 불향이 가득하도록 짬뽕의 맛을 더해줍니다.(없으면 안 넣어도 됨)
11. 이제 면을 먼저 건져 낸 뒤, 대파를 세로로 잘라줍니다.
12. 대파를 가로로 돌돌 말아서 얇게 썰어 대파채를 만들어줍니다.
13. 짬뽕국물에 데치듯 대파를 살짝 익혀줍니다.
14. 면이 담긴 그릇 한쪽에 파절이 고명을 놓아준 뒤, 계란 1개를 풀어줍니다.
15. 국물에 계란을 돌려가며 넣어준 뒤 뚜껑 닫고 5초만 기다려주세요.
16. 보드랍게 익은 계란 포함 짬뽕국물을 면위에 이불 덮듯 부어주세요.
17. 김재중표 초간단 대패 짬뽕 완성입니다! 국물부터 한입 먹어보면 불맛 제대로 입힌 고소한 고깃기름의 진한 맛!
삼겹살과 면을 같이 호로록 먹으면~~ 불맛이 싸악 올라오는 진짜 짬뽕 맛!
짬뽕 분말로 만든 대패 대패짬뽕 근사한 한 끼가 되었는데요. 진짜 천재 중이 아닙니까?
오늘은 편스토랑의 김재중 님이 만든 대패짬뽕 레시피를 알아보았습니다. 간편하면서 제대로 짬뽕 맛을 내주는 짬뽕 분말을 활용하여 맛있는 식사하시기 바랍니다.
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