2tv생생정보] 홍백 샤부샤부 <기다려야 제맛> 천호동 웨이팅맛집
2tv생생정보 <기다려야 제맛>에서는 홍백 샤부샤부라는 특이한 메뉴를 기다려서 먹는 맛집으로 향했습니다. 맛있는 것을 먹기 위해서라면 줄을 서서 기다리더라도 만족감은 큰데요. 과연 어떤 곳인지 바로 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
오늘도 맛있는 것이라면 기다려도 더 맛있는 식당을 찾아 나선 제작진!
30분에서 1시간은 기본으로 기다려야 이 음식을 영접할 수 있는데요.
기다리는 사람이 줄기는커녕 점점 늘어나기만 하는 오늘의 음식은 무엇일까요?
육수도 홍백, 고기도 홍백인 홍백 샤부샤부 등장!
첫번째 줄 서는 이유! 고기커튼과 취향에 따라 즐길 수 있는 두 가지 육수, 다양한 버섯과 채소 토핑까지!
팔팔 끓는 새빨간 국물 홍탕에 샤부샤부된 윤기 자르르한 고기 모습!
고기에 건두부, 버섯까지 올리면 최고의 맛! (매움 주의)
뽀얀 백탕에 고기를 담가 샤부샤부해서 먹으면~
담백한 해물 베이스 +고기 본연의 맛으로 말이 필요 없는 맛!
뜨근한 백탕 국물은 계속 당기는 감칠맛이 일품인데요.
홍탕 백탕 다 맛있는 손님의 인터뷰.
홍탕 백탕 모두 취향껏 먹을 수 있어 정말 좋다는 손님.
이런 신기한 비주얼에 두 가지 맛을 맛볼 수 있는 메뉴를 만드신 정웅연 주방장님!
주방장님의 본인의 고민을 담아 두 가지를 모두 먹을 수 있는 메뉴를 개발했다고 합니다.
샤부샤부 육수의 비밀 재료 첫번째 등장!
바로 대게 였습니다~ 때에 다라 홍게를 넣기도 하지만 갑각류 특유의 달고 시원하고 깊은 감칠맛을 내줍니다.
두 번째 비법 재료는 바로 씨간장! 20년 된 씨간장을 일반간장과 섞어 더욱 깊은 맛과 깔끔한 맛을 내는데 도움을 줍니다.
기본 재료와 대게, 씨간장 베이스 간장을 넣고 푹 끓여 기본 육수 완성~
홍탕에 들어가는 빨간 양념장! 이것은 바로 비법 양념장으로 두태기름으로 양념장을 만든다고 하는데요.
한 시간 동안 기름 안의 좋은 성분이 다 나오도록 타지 않게 2~3분에 한 번씩 저어가며 수제로 두태기름을 만들어냅니다.
건더기를 걸러낸후 대파, 양파, 생강을 넣고 한번 더 끓여내면 수제 두태기름 완성~
이 두태기름에 굵은 고춧가루 고운 고춧가루 둘다넣어주고 섞어주면 홍탕 특제 양념장 완성입니다!
젓가락에 고기를 얍 돌려서 깔끔하게 익혀먹는 기술 발사하는 먹잘알 고수 손님.
비싼 고깃집 고기처럼 고기가 다른 샤부샤부집과 비교가 안되게 쫀득하고 지방과의 비율이 좋다는데요
이 맛 좋은 고기에 숨겨진 비밀은 무엇일까요?
바로 고소한 우삼겹을 사용하며 보통 시중의 우삼겹보다 두툼합니다.
보통 시중의 샤부샤부 고기와는 고기 질부터 두께 손질까지 비교가 안 되네요.
바로 이것이 줄 서는 두 번째 이유! 두툼한 고기의 쫄깃한 식감+ 비법의 홍백 육수
널려있는 고기를 빨래 걷듯 싸악 집어서 홍탕에 빠뜨렸다가 입으로 입장~
홍탕에 질세라 백탕도 빠질 수 없지요~
기본으로 제공되는 쌀국수를 넣어먹으면 맛있는데 더 맛있어집니다.
이곳의 인기비결, 줄 서는 또 다른 이유는? 바로 포토존으로 훌륭하기 때문인데요.
뉴트로풍의 가게 소품과 인테리어가 감성인테리어 느낌을 준답니다.
보자마자 감탄사 나오는 이곳의 또 다른 인기메뉴는~
바로바로 생망고를 통째로 올려주는 생망고 빙수!
생망고라 더 달고 더 시원하다는 손님. 뜨거운 샤부샤부 먹고 시원한 망고빙수 먹으면 여기가 극락입니다~
60분은 기다릴 수 있다는 분이 가장 많이 나왔는데요! 완전 맛집 인정입니다!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
연풍민락
주소
서울 강동구 천호대로 157길 18 원방빌딩 2층 201호
영업시간
월~ 금 16:00 ~ 02:00
토, 일 15:00 ~ 02:00
공식 인스타그램
메인메뉴
홍백 커튼 샤부샤부 25000원
한우 대창전골 25000원
수제 닭 가라아게 13000원
각종 수제 안주
오늘은 2tv생생정보 <기다려야 제맛>에서 취재한 홍백 샤부샤부 맛집인 천호동 웨이팅맛집에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사와 안주, 생망고 빙수까지~ 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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