2tv생생정보] 솥뚜껑 닭볶음탕 vs 솥뚜껑 삼겹살, <대결 맛 대 맛> 전국구 맛집
2tv생생정보 <대결 맛 대 맛>에서는 전국구 맛집인 솥뚜껑 닭볶음탕 vs 솥뚜껑 삼겹살 맛집을 찾아 두 메뉴의 메인메뉴 대결을 진행했습니다! 맛있는 대결 지금부터 바로 살펴보겠습니다.
방송 화면
어린이 얼굴만한 커다란 닭볶음탕의 닭다리!
호기롭게 좌악 찢었지만 매워서 바로 벌컥 음료수 먹는 귀여운 어린이손님.
커다란 닭다리가 돋보이는 푸짐한 닭볶음탕이지만 부드럽기는 아주 부드러워 속까지 간이 잘배긴 행복한 맛의 가마솥 닭볶음탕.
하지만 여기서 반기를 드는 솥뚜껑 삼겹살파!
지글지글 노릇노릇 익어가는 삼겹살!
보통 많이 사용하지 않는 백김치를 같이 구워먹는데요.
갈색 마이야르로 먹음직스러운 솥뚜껑 삼겹살.
솥뚜껑 삼겹살이 하늘만큼 땅만큼 맛있다는 어린이 손님.
용암처럼 펄펄 끓는 솥뚜껑과 삼겹살.
사이좋게 하나씩 자신이 생각한 대표메뉴에 투표하는 손님들. 과연 결과는 어떻게 될까요?
이곳의 맛있는 닭볶음탕을 만드는 김명희(아내)님과 조영복(남편)님.
솥뚜껑 닭볶음탕으 맛의 비결 첫번째는, 참나무 장작
아침마다 직접 단단한 갈참나무 장작을 패는 남편님.
솥뚜껑 지름만 70cm인 엄청 큰 사이즈인데 그 안에서 용암처럼 펄펄 끓은 닭볶음탕!
잡냄새도 없고 감칠맛나는 담백한 닭볶음탕의 맛에 반한 손님들.
노란 가루의 정체 생강가루가 두번째 닭볶음탕의 비결!
닭볶음탕의 세번째는 육수! 말린 향채소와 표고, 사과등을 이용해 맑고 담백한 국물을 만들어냅니다.
말린 식재료를 사용하면 개운하고 깊은 맛이 나는데 특히, 1년내내 일정한 맛이 유지되는 장점이 있습니다.
북어대가리와 밴댕이, 멸치, 고추씨를 넣어 팔팔 끓여주면 육수 완성~
손수 만든 청양고추청을 넣어 깊은 맛과 칼칼한 맛을 내는 것이 4번째 비결!
깊은맛의육수에 청양고추청까지 넣어주면 비법 양념장이 완성된답니다.
볶음밥만 먹으러 올 수도 있다며 노릇노릇 눌려붙은 솥뚜껑 볶음밥의 맛이 예술이라는 손님.
손님앞에서 화려한 불꽃 쇼를 선보이는 솥뚜껑 삼겹살!
이곳에서는 삼겹살을 구워주기에 신경쓰지 않고 맛있는 삼겹살을 먹을수 있어 좋다는 손님.
유난히 윤기 자르르한 이곳의 삼겹살 상태.
무진장 돼지고기가 좋다는 걸 알고 그중 좋은 고기만 선별하여 사용하는 사장님.
뽕잎을 직접 채취해 삼겹살 고기 사이사이에 넣고 숙성하면 잡내를 잡을 수 있나는 주인장만의 비결
버터를 첨가해 고기를 구워 거의 튀기듯 익혀 고기의 맛과 풍미를 올려주는 비법.
이집은 삼겹살에 백김치를 구워먹는데요. 백김치와 삼겹살의 조화가 돋보입니다.
나박김치처럼 텀벙텀벙 담그는 텀벙김치스타일의 백김치를 담구는 아내분.
삼겹살 구울때 사용하는 백김치는 고추가루가 적어 덜 타고 삼겹살 본연의 맛을 지켜줍니다.
운명처럼 만난 삼겹살과 백김치!
결과는 57 대 39로 솥뚜껑 닭볶음탕!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
맹이네솥뚜껑요리
주소
강원도 원주시 행구덕현길 93
공식 인스타그램
영업시간
수~월 12:00~ 21:00
화요일 휴무
메인메뉴
솥뚜껑 닭볶음탕 65000원
솥뚜껑 삼겹살(600g) 50000원
겉바속촉 감자전 15000원
국물이 끝내주는 잔치국수 7000원
오늘은 2tv생생정보 <대결 맛 대 맛> 에서 취재한 솥뚜껑 닭볶음탕과 솥뚜껑 삼겹살 전국구 맛집을 알아보았습니다. 맛있는 식사하시고 증거운 시간되시기 바랍니다
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