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2tv생생정보] 홍백 샤부샤부 <기다려야 제맛> 천호동 웨이팅맛집

by 하니솔라 2024. 7. 18.

2tv생생정보] 홍백 샤부샤부 <기다려야 제맛> 천호동 웨이팅맛집

2tv생생정보  <기다려야 제맛>에서는 홍백 샤부샤부라는 특이한 메뉴를 기다려서 먹는 맛집으로 향했습니다. 맛있는 것을 먹기 위해서라면 줄을 서서 기다리더라도 만족감은 큰데요. 과연 어떤 곳인지 바로 알아보도록 하겠습니다.

홍백 샤부샤부

 

 

방송 화면 

 

손님들 사진음식사진
강동구

오늘도 맛있는 것이라면 기다려도 더 맛있는  식당을 찾아 나선 제작진!

 

대기하는 손님들
손님

30분에서 1시간은 기본으로 기다려야 이 음식을 영접할 수 있는데요.

 

손님
가게 대기줄

기다리는 사람이 줄기는커녕 점점 늘어나기만 하는 오늘의 음식은 무엇일까요?

 

홍백 샤부샤부
홍백 샤부샤부홍백 샤부샤부
홍백 샤부샤부

육수도 홍백, 고기도 홍백인 홍백 샤부샤부 등장!

 

홍백 샤부샤부 우삼겹
홍백 샤부샤부
홍백 샤부샤부 채소와 버섯

첫번째 줄 서는 이유!  고기커튼과 취향에 따라 즐길 수 있는 두 가지 육수, 다양한 버섯과 채소 토핑까지!

 

홍탕
홍탕

팔팔 끓는 새빨간 국물 홍탕에 샤부샤부된 윤기 자르르한 고기 모습!

 

 

홍탕
손님

고기에 건두부, 버섯까지 올리면 최고의 맛! (매움 주의)

 

홍탕, 백탕
백탕, 고기

뽀얀 백탕에 고기를 담가 샤부샤부해서 먹으면~

백탕
손님

담백한 해물 베이스 +고기 본연의 맛으로 말이 필요 없는 맛!

 

손님
백탕 손님

뜨근한 백탕 국물은 계속 당기는 감칠맛이 일품인데요.

 

백탕 손님
홍탕 손님

홍탕 백탕 다 맛있는 손님의 인터뷰.

 

홍탕 손님
손님

홍탕 백탕 모두 취향껏 먹을 수 있어 정말 좋다는 손님.

 

가게 모습
주방장

이런 신기한 비주얼에 두 가지 맛을 맛볼 수 있는 메뉴를 만드신 정웅연 주방장님!

 

우삼겹
주방장

주방장님의 본인의 고민을 담아 두 가지를 모두 먹을 수 있는 메뉴를 개발했다고 합니다.

 

우삼겹
육수재료
비밀 재료

샤부샤부 육수의 비밀 재료 첫번째 등장!

 

대게
대게

바로 대게 였습니다~ 때에 다라 홍게를 넣기도 하지만 갑각류 특유의 달고 시원하고 깊은 감칠맛을 내줍니다.

 

간장 종지
씨간장

두 번째 비법 재료는 바로 씨간장! 20년 된 씨간장을 일반간장과 섞어 더욱 깊은 맛과 깔끔한 맛을 내는데 도움을 줍니다.

 

간장 넣기
샤부샤부 육수

기본 재료와 대게, 씨간장 베이스 간장을 넣고 푹 끓여 기본 육수 완성~

 

홍백 샤부샤부 육수
양념장 넣는 중주방장
주방장

홍탕에 들어가는 빨간 양념장! 이것은 바로 비법 양념장으로 두태기름으로 양념장을 만든다고 하는데요.

 

두태기름
주방장수제 두태기름
수제 두태기름

한 시간 동안 기름 안의 좋은 성분이 다 나오도록 타지 않게 2~3분에 한 번씩 저어가며 수제로 두태기름을 만들어냅니다.

 

수제 두태기름
수제 두태기름

건더기를 걸러낸후 대파, 양파, 생강을 넣고 한번 더 끓여내면 수제 두태기름 완성~

 

홍탕 특제 양념장홍탕 특제 양념장
홍탕 특제 양념장

이 두태기름에 굵은 고춧가루 고운 고춧가루 둘다넣어주고 섞어주면 홍탕 특제 양념장 완성입니다!

 

 

손님
손님
손님

젓가락에 고기를 얍 돌려서 깔끔하게 익혀먹는 기술 발사하는 먹잘알 고수 손님.

 

홍탕 우삼겹
백탕 우삼겹

비싼 고깃집 고기처럼 고기가 다른 샤부샤부집과 비교가 안되게 쫀득하고 지방과의 비율이 좋다는데요

 

손님
홍백 샤부샤부

이 맛 좋은 고기에 숨겨진 비밀은 무엇일까요?

 

우삼겹
우삼겹

바로 고소한 우삼겹을 사용하며 보통 시중의 우삼겹보다 두툼합니다.

 

 

우삼겹
우삼겹

보통 시중의 샤부샤부 고기와는 고기 질부터  두께 손질까지 비교가 안 되네요.

 

우삼겹

바로 이것이 줄 서는 두 번째 이유! 두툼한 고기의 쫄깃한 식감+ 비법의 홍백 육수

 

홍백 샤부샤부
손님손님

널려있는 고기를 빨래 걷듯 싸악 집어서 홍탕에 빠뜨렸다가 입으로 입장~ 

 

홍백 샤부샤부
손님

홍탕에 질세라 백탕도 빠질 수 없지요~

 

쌀국수
쌀국수쌀국수
쌀국수먹는 손님

기본으로 제공되는 쌀국수를 넣어먹으면 맛있는데 더 맛있어집니다.

 

대기 줄 손님
손님
손님

이곳의 인기비결, 줄 서는 또 다른 이유는? 바로 포토존으로 훌륭하기 때문인데요.

 

가게 안
소품인테리어
손님

뉴트로풍의 가게 소품과 인테리어가 감성인테리어 느낌을 준답니다.

 

 

가게 전경
생망고 빙수

보자마자 감탄사 나오는 이곳의 또 다른 인기메뉴는~

 

생망고 빙수생망고 빙수
생망고 빙수

바로바로 생망고를 통째로 올려주는 생망고 빙수

 

 

 

생망고 빙수
생망고 빙수

생망고라 더 달고 더 시원하다는 손님. 뜨거운 샤부샤부 먹고 시원한 망고빙수 먹으면 여기가 극락입니다~

 

투표판
투표 결과

60분은 기다릴 수 있다는 분이 가장 많이 나왔는데요! 완전 맛집 인정입니다!

 

맛집 정보 

맛집 위치

 

 

 

 

상호명

연풍민락

 

주소

서울 강동구 천호대로 157길 18 원방빌딩 2층 201호

 

영업시간

월~ 금  16:00 ~ 02:00

토, 일  15:00 ~  02:00

 

공식 인스타그램

 

연풍민락 바로가기

 

 

메인메뉴

홍백 커튼 샤부샤부        25000원

한우 대창전골            25000원

수제 닭 가라아게        13000원

각종 수제 안주


오늘은 2tv생생정보 <기다려야 제맛>에서 취재한 홍백 샤부샤부 맛집인 천호동 웨이팅맛집에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사와 안주, 생망고 빙수까지~ 즐거운 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

 

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