편스토랑] 김재중, 대패 베이컨칩 레시피- 간식, 안주에 뿌려만 주세요!
편스토랑의 조미료 왕자 김재중 님이 대패 베이컨칩 레시피를 공개했습니다. 한번 만들면 간식이나 밥 위에 안주 위에 뿌려주면 더욱 풍미를 올려주는 대패베이컨칩 만드는 법을 바로 알아보도록 하겠습니다.
재료 준비
대패 삼겹살 3줌, 식용유, JJ맛가루 2~3T
레시피
이번에는 대패삼겹살로 무엇을 만드는가 하니 간식을 만든다고 하는데요?
정말 맛있다고 자신하는 김재중 님! 대패삼겹으로 만드는 간식 레시피는 과연 어떤 걸까요?
1. 일단 식용유부터 팬에 부어줍니다.
2. 기름에 남은 대패삼겹살을 모두 투하해 주세요.
기름 속에서 잘 튀겨져 노릇노릇 해진 대패 삼겹살.
3. 하지만 아직 멀었다는데요! 지금 노릇노릇한데 더 빠삭하게 튀겨야 한답니다.
바로 이상태가 될 때까지 튀겨줍니다. 시중에서 파는 소라과자처럼 딱딱하게 익혀야 합니다.
4. 진한 색이 나면 키친타월 위로 대패삼겹살을 올려 기름을 빼줍니다.
지금 하나 집어먹어도 맛있는 바삭한 과자 같은 삼겹살 상태.
5. 더 맛있게 먹기 위해 준비할 것은 김재중표 JJ가루!
김재중이 요리한 모든 것에 들어간 JJ맛가루! 공개되자 인기도 엄청났었는데요.
JJ맛가루란 김재중님이 고안해 낸 여러 조미료를 블랜딩 한 가루이라고 생각하면 될 것 같습니다.
-자세한 레시피는 아래 포스팅 참조-
6. 살짝 식은 대패삼겹살을 위생 봉투에 넣고 JJ맛가루를 솔솔 1~2t 정도 뿌려줍니다.
7. 그다음 쉐킷쉐킷 삼겹살에 골고루 묻도록 잘 섞어주세요.
8. 마지막으로 그릇의 밑바닥으로 잘게 부숴줍니다.
9. 짭짤하고 고소한 바삭바삭 김재중표 대패 베이컨칩 완성~
일단 맛을 보는 김재중 님. 바삭바삭 소리가 예술인데요.
맥주와 먹으면 맥주안주! 밥에 뿌려도 맛도리! 라면에나 파스타에도 뿌려주세요!
베이글, 샐러드, 수프등 대패 베이컨칩을 활용하면 어느 요리에든 풍미를 높일 수 있는 만능 치트키.
김재중표 대패페이컨칩으로 만들기 쉽고 활용도가 높은 감칠맛 담당 친구가 생겼네요.
오늘은 편스토랑의 김재중 님의 레시피로 애매하게 남기 마련인 대패 삼겹살과 JJ맛가루를 이용해 맛있는 토핑인 대패베이컨칩을 만드는 방법을 알아보았습니다. 맛있는 감초 같은 역할을 톡톡히 할 대패베이컨칩으로 맛있는 식사되시기 바랍니다.
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