생활의 달인] 비건 식빵의 달인- 마포구 인기 빵집 <서울 최고 식빵>
생활의 달인에서는 서울의 최고식빵을 찾는 여정을 시작하고, 비건식빵의 달인을 찾아 마포구의 한 인기 빵집을 찾았는데요. 속이 편안하다며 비건이 아닌 분들도 많이 찾는 이곳의 식빵에 대해 바로 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
트렌드에 민감한 마포구에 위치한 한 베이커리 전문점.
중학교때부터 친구인 두 친구가 운영하는 이곳에서 같이 식빵을 만듭니다.
하지만 이곳의 식빵을 받은 후 왠지 표정이 묘한 시릴고댕 님!
밀가루를 사용하지 않는 이곳의 빵반죽!!
밀가루와 설탕, 버터, 달걀이 전혀 들어가지 않은 진짜 비건 식빵인데 촉촉하고 바삭한 식빵이라고 좋은 평가를 하는 시릴고댕 님.
비건식빵이라는 것이 거짓말 같이 믿기지 않을 정도로 식빵의 결과 풍미가 살아있는 이곳의 식빵.
단골손님은 이 집의 비건 식빵은 속이 편해 찾게 된다고 하는데요.
비건빵인데 이렇게 맛있으면 이건 사기라는 느낌이 들정도로 맛이 좋다는 손님.
비건 식빵은 강력 쌀가루와 핑크솔트, 원당, 생이스트로 반죽하는데, 이때 들어가는 비법 특제 비건 버터!
비건버터를 만들기 위한 다양한 재료들을 꺼내는 달인.
비건버터는 두유, 핑크솔트, 엑스트라 버진 올리브오일, 코코넛 오일로 블랜딩해 잘 섞이도록 갈아줍니다.
이제 실리콘 틀에 넣어 굳혀주면 완성입니다.
많이 만들지 않고 그때 그때 일주일에 2~3번만 만들어 신선하게 사용하는 수제 비건 버터.
이렇게 만든 비건 버터는 냉동고에서 24시간 굳혀줍니다.
처음 먹어보는 비건 버터에 눈이 번쩍 떠진 피디님.
가벼운 비건재료로 만들었기에 먹고 난 뒤 소화가 잘되어 부담이 없는 이곳의 비건 식빵.
첫 빵이 나오는 시간은 10시인데 출근은 아침 5시에서 4시에도 출근해야 그 시간을 맞출 수 있다는 달인.
달인의 남편도 식빵 반죽에 열심히 난타를 하고 있는데요.
빵모양을 성형하고 마지막으로 공기를 빼줌으로써 기공이 너무 커지지 않도록 하는 중요한 작업이라고 합니다.
비건식빵에서도 이런 닭고기 같은 식빵의 결이 나온다니 대단합니다.
두 마리 토끼를 잡았다며 비건이면서 굉장히 맛있고 건강하다고 감탄하는 시릴고댕 님.
처음엔 힘든지도 모르고 시작했다는 비건식빵. 만들수록 힘이 들지만 아토피나 알레르기 있는 아이들이 자신들의 가게에서 빵을 먹을 수 있다며 좋아하는 모습을 보면 만들기를 잘했다는 생각을 하게 된다고 합니다.
시릴고댕 님이 최고의 식빵으로 선택한 비건 식빵!! 앞으로도 건강한 비건식빵으로 빵을 먹지 못하던 분들께도 도움이 되는 멋진 작업 이어가 주시기 바랍니다.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
포포브레드
주소
서울 마포구 동교로 18길 13 세원빌딩 1층
영업시간
화~토 11:00~18:00
월, 일요일 휴무
메인메뉴
포식이(쌀가루) 6000원
밤식이(공주 밤) 7000원
통식이(통밀 빵) 6500원
쑥쌀 치아바타 4500원
생활의 달인에서 기획한 <서울 최고 식빵>에서 찾은 마포구의 비건식빵 달인을 알아보았습니다. 시릴고댕 님이 최고의 식빵으로 선정한 만큼 맛과 품질이 보장된 맛있는 식빵 드시고 행복한 시간 되세요.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
생활의 달인] 은둔식달- 인천 3대 떡볶이(아침 7시부터 줄서는 맛집) (0) | 2024.08.20 |
---|---|
생활의 달인] 우유 식빵의 달인,과일발효 생식빵 달인 <서울 최고 식빵> (0) | 2024.08.20 |
생활의 달인] 바게트 식빵의 달인- 광진구 뚝섬 인기 빵집<서울 최고 식빵> (0) | 2024.08.20 |
편스토랑] 진서연표 떠먹는 감자피자- 권은비 워터밤 식단? (2) | 2024.08.18 |
2tv생생정보]산더미 불고기- 고양시 서오릉 맛집 <장사의 신> (0) | 2024.08.17 |