편스토랑] 대패미나리 전- 대패 삼겹+ 미나리=美친 대작 (찬또 레시피)
편스토랑의 이찬원님이 대패삼겹살과 미나리로 대작급 전을 만들었습니다. 미나리와 삼겹살의 조화는 말이 필요 없는데요, 간편하게 만들어 먹는 대패미나리 전 레시피를 바로 알아보도록 하겠습니다.
재료 준비
대패 삼겹살 200g, 미나리 300g, 부침가루, 물, 달걀, 홍고추 2개
레시피
달링을 위한 요리를 만들기로 한 찬원님이 꺼낸 건 대패삼겹살!!
1. 달궈진 팬에 대패 삼겹살을 투하합니다.
2. 대패삼겹살을 앞뒤로 굽굽하면서 소금, 후추도 톡톡 쳐줍니다.
3. 돌돌 말린 삼겹살을 잘 펴서 잘 구운뒤 불을 꺼주세요.
4. 냉장고에 손질된 미나리를 꺼내는 이찬원님. 미나리는 300g 정도 준비합니다.
삼겹살과 환상의 짝꿍이 되어주는 맛의 끝판왕 조합을 만들 생각에 노래가 저절로~~
5. 미나리 를 4등분으로 숭덩숭덩 썰어줍니다.
하나 입에 쏙 넣어 맛을 보는 찬원 님.
6. 좋아하는 요리대야를 꺼내든 찬원님. 볼에 미나를 다 담아줍니다.
7. 부침가루 듬뿍 8T 정도 넣어줍니다.
8. 물 4T, 달걀 1로 점성을 맞춰주세요.
9. 홍고추 2개를 꺼내주세요.(취향에 따라 청양고추나 청고추 섞어도 괜찮음)
10. 홍고추는 반 갈라서 잘게 잘라 같이 넣어 주세요.
달링이 자주 왔는지 물어보는 능청으로 놀림쨈~
11. 잘 섞이도록 조물조물 섞어주면 미나리 전 반죽 완성~
11. 익혀놓은 삼겹살을 가운데로 모아놓아 줍니다.
12. 고기 자장자리부터 미나리 반죽을 가운데까지 꽉꽉 올려주세요.
삼겹살 구우며 생긴 기름에 굽는 미나리 전!! 말모 말모~
닭전도 맛있게 만들던 이찬원님 역시 전박사 천재만재입니다!
13. 이제 뒤집을 타이밍이 되자 꺼내든 대왕 뒤집개. 자그마한 찬원님 얼굴이 다 가려지네요.
대왕 뒤집개 도움으로 한방에 뒤집기 성공!
14. 뒤집어서 불 조금 줄인 뒤 마저 익혀주세요.
미나리와 대패삼겹살의 조화는 색상부터 美쳤습니다~
이찬원표 대패미나리 전 완성~
미나리와 대패 삼겹을 한입에 먹으면~~ 바로 천국입니다.
오늘은 이찬원의 역작 대패미나리 전의 레시피를 알아보았습니다. 손쉽게 구할 수 있는 메뉴로 맛있는 전 만들어 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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