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편스토랑]대패미나리전- 대패 삼겹+ 미나리=美친 대작 (찬또 레시피)

by 하니솔라 2024. 9. 9.

편스토랑] 대패미나리 전- 대패 삼겹+ 미나리=美친 대작 (찬또 레시피)

편스토랑의 이찬원님이 대패삼겹살과 미나리로 대작급 전을 만들었습니다. 미나리와 삼겹살의 조화는 말이 필요 없는데요, 간편하게 만들어 먹는 대패미나리 전 레시피를 바로 알아보도록 하겠습니다.

 

 

재료 준비 

 

대패 삼겹살 200g, 미나리 300g, 부침가루, 물, 달걀, 홍고추 2개

 

레시피  

이찬원
대패삼겹살

달링을 위한 요리를 만들기로 한 찬원님이 꺼낸 건 대패삼겹살!!

 

세프, 이찬원
주방 모습

1. 달궈진 팬에 대패 삼겹살을 투하합니다.

 

프라이팬 굽기

 

2. 대패삼겹살을 앞뒤로 굽굽하면서 소금, 후추도 톡톡 쳐줍니다.

 

대패 삼겹살

3. 돌돌 말린 삼겹살을  잘 펴서 잘 구운뒤 불을 꺼주세요.

 

미나리

4.   냉장고에 손질된 미나리를 꺼내는 이찬원님. 미나리는 300g 정도 준비합니다.

 

미나리 삼겹살
미나리 삼겹살
미나리 다듬는 이찬원

삼겹살과 환상의 짝꿍이 되어주는 맛의 끝판왕 조합을 만들 생각에 노래가 저절로~~

 

 

5. 미나리 를 4등분으로 숭덩숭덩 썰어줍니다.

 

미나리

하나 입에 쏙 넣어 맛을 보는 찬원 님.

 

요리대야에 담긴 미나리

6. 좋아하는 요리대야를 꺼내든 찬원님. 볼에 미나를 다 담아줍니다.

 

부침가루

7. 부침가루 듬뿍 8T 정도 넣어줍니다.

 

8.  물 4T, 달걀 1로 점성을 맞춰주세요.

 

홍고추
조리중

9. 홍고추 2개를 꺼내주세요.(취향에 따라 청양고추나 청고추 섞어도 괜찮음)

홍고추 자르기
홍고추

10.  홍고추는 반 갈라서 잘게 잘라 같이 넣어 주세요.

 

붐, 이찬원

달링이 자주 왔는지 물어보는 능청으로 놀림쨈~ 

 

미나리 전 반죽
미나리 반죽

11.  잘 섞이도록 조물조물 섞어주면 미나리 전 반죽 완성~

 

 

삼겹살 가운데 모으기
프라이팬 고기 모으기

11. 익혀놓은 삼겹살을 가운데로 모아놓아 줍니다.

 

주방 모습
대패삼겹살에 미나리 넣기

12. 고기 자장자리부터 미나리 반죽을 가운데까지 꽉꽉 올려주세요.

 

출연진
삼겹살, 미나리

삼겹살 구우며 생긴 기름에 굽는 미나리 전!! 말모 말모~

 

이찬원, 패널

닭전도 맛있게 만들던 이찬원님 역시 전박사 천재만재입니다!

 

미나리

13. 이제 뒤집을 타이밍이 되자 꺼내든 대왕 뒤집개. 자그마한 찬원님 얼굴이 다 가려지네요.

 

이찬원
대패미나리전

대왕 뒤집개 도움으로 한방에 뒤집기 성공!

 

14. 뒤집어서 불 조금 줄인 뒤 마저 익혀주세요.

 

미나리와 대패삼겹살의 조화는 색상부터 美쳤습니다~

 

대패미나리전

이찬원표 대패미나리 전 완성~

 

 

대패미나리전

미나리와 대패 삼겹을 한입에 먹으면~~ 바로 천국입니다.

 

 

 


오늘은 이찬원의 역작 대패미나리 전의 레시피를 알아보았습니다. 손쉽게 구할 수 있는 메뉴로 맛있는 전 만들어 즐거운 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

편스토랑 인스타그램

 

 

 

 

 

 

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