2tv생생정보] 차돌박이 육개장- 평택 육개장 맛집 <장사의 신>
2tv생생정보] <장사의 신> 에서는 차돌박이 육개장 맛집을 찾아 평택의 한 맛집을 을 취재했습니다. 한그릇을 만들기 위해 무수한 과정이 필요한 육개장을 만드는 장사의 신을 바로 만나 보도록 하겠습니다.
방송 화면
오늘의 음식은 바로 차돌박이 육개장!
이곳의 차돌박이 육개장은 무조건 합격 합격입니다~
밥 한공기 그대로 말아서 먹으면 꿀맛인 진한 맛의 육개장.
이곳 반찬의 명물 부추무침까지 넣어 먹으면 차돌박이 육개장은 더 맛있어진답니다.
허전한 마음까지채워주는 든든한 한끼를 책임지는 푸짐한 양의 차돌박이 육개장.
차돌박이와 육개장의 만남으로 더욱 진하고 푸짐한 맛을 내주는데요.
오늘의 주인공 김대후 장사의 신!
6살때부터 어머니의 육개장을 좋아했고 지금도 가장 좋아하는 음식이 육개장이라는 육개장에 진심인 장사의 신.
육개장에 차돌박이를 넣으면 국물도 더 구수해지고 속이 든든하다고 하는데요.
결론 "훨씬 맛있어진다" 입니다.
완벽한 차돌박이 육개장에 한없이 흡입하는 손님들.
입맛도 살려주고 질리지 않는 담백한 맛을 자랑하는 이곳의 차돌박이 육개장의 맛
육수를 만들기 위해 양지머리 고기와 사골을 따로 끓여주는데요.
사골과 양지머리 고기를 각 각 3시간씩 따로 끓인 국물을 5대 5로 균등하게 섞어줍니다.
양념과 다양한 국물 속 재료들을 넣어 마져 끓여주면 되는데요.
무, 양파, 대파로 시원하게~
토란대, 팽이버섯, 고사리, 숙주! 식감잡는 4총사
마늘 청양고추로 매콤함을 더해줍니다~
여기에 양지머리 정성껏 찢어서 푸짐하게 넣어주면~~
이 모든것이 어울어져 육개장의 맛을 내는 것이라는 장사의 신.
하지만 자극적이지 않고 담백한 국물 맛을 설명하기엔 아닌것 같은데~ 피디의 한마디!!
너무 국물이 없어보이는 비주얼과 담백함이 설명이 안됀다구요!
역시 국물이 하나 더 있었습니다!
갈비탕 육수을 넣어주는 것이 핵심 비결 노하우였는데요.
좋은 소갈비로 대파와 마늘, 후추 양파를 넣어 이대로도 훌륭한 갈비탕을 끓입니다.
갈비탕의 국물을 넣는 것은 기존 텁텁한 육개장이 싫고 맑고 깨끗한 뒷맛을 드리고 싶어 생각해낸 비결입니다.
국물만 3가지를 준비해야 하는 일이 번거롭지 않을까 햇지만 오히려 자부심을 느낀다는 장사의 신.
17년전 젊은 시기에 장사에 뛰어든 이유는 먼저 그만둔 직장 선배의 주방에서의 모습이 너무 멋있어 보여서였습니다.
주변에서 말려도 그소리는 전혀 들리지 않았다는 장사의 신은 넘치는 자신감으로 바로 전재산을 털어 가게를 오픈했습니다.
메뉴가 100가지나 되는 음식점을 했었고 그러면 선택이 다양해지기에 더욱 수익을 올릴 수 있을거라 믿었던 장사의 신은 결국 망하게 되었습니다.
4년이나 장사 뒤에 얻은 깨달음은 정직하게 오래 정성들여 만드는 음식을 손님들이 만족해준다는 것이었습니다.
어머니의 육개장을 만들어 오늘날의 장사의 신이 된 주인장.
한가지 음식을 만들어 결실을 맺은 주인장은 이제 장인이 되었답니다.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
채박골 육개달
주소
경기 평택시 경기대로 641-12
영업시간
09:00~ 21:00
휴게시간 15:00~16:30
메인메뉴
차돌박이 육개장 12000원
차돌 된장찌개
돼지고기
버섯불고기 전골
오늘은 장사의 신에서 취재한 차돌박이 육개장에 대해 알아보았습니다. 한그릇을 만들기 위한 정성 깃든 맛있는 음식으로 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.
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