2tv 생생정보] 흑염소갈비수육 vs 흑염소 갈비전골-강남 맛집 <대결 맛 대 맛>
2tv 생생정보] <대결 맛 대 맛> 에서는 흑염소갈비수육 vs 흑염소 갈비전골의 치열한 대결이 펼쳐진 강남의 흑음소 전문 맛집을 취재했습니다. 몸에 좋고 맛도 좋은 이곳이 어디인지 바로 알아보겠습니다.
방송 화면
부지런한 맛객들이 벌써 발길 바빠진 이곳은 서울 강남구의 한 식당인데요.
먹으면 힘이 불끈 솟아나는 환절기 대비 이색 보양식이랍니다.
원기보충하려 단체 예약으로 찾은 이 음식의 정체는?
오늘 첫번째 메뉴는 바로 윤기 자르르한 갈비!
갈비는 갈비인데 왠지 자그마한 것이 어디 갈비일까요?
바로바로 갈비의 새 역사를 쓰는 중인 흑염소 갈비입니다!
야들야들하고 담백한 맛이 일품이라 하는 군침 도는 흑염소 갈비의 자태.
살살 녹는 갈비를 입에 넣으면 바로 터져나오는 감탄사~
소고기보다 더 맛있는 흑염소 갈비에 반한 손님들.
흑염소라는 재료가 어색했던 딸이 처음엔 싫어했지만 한번 먹어본 뒤엔 아빠보다 더 잘 먹는다고 합니다~
여기까지는 흑염소 갈비 수육
지금 부터는 진국에 빠진 통갈비 흑염소갈비전골 소개입니다~
촉촉한 갈비와 진한 육수의 조합에 정신 못 차리는 손님들.
이것은 국물인가 보약인가?
보신탕으로 몸보신 하던 시절도 있었지만 이제는 잊어주시고 산에서 나는 채소만 먹는 흑염소로 최고의 보양식을 드셔보세요.
너무나 맛있어 보이는 두 메뉴의 치열한 공방전. 손님들의 선택도 막상막하입니다.
무려 1++소고기보다 2배나 더 비싸다는 귀한 몸값 자랑하는 흑염소입니다.
잡냄새를 미연에 방지하기 위해 자르고 또 자르고 어느새 고기보다 버리는 쪽이 더 많아진 흑염소 갈비 손질.
각종 한약재(계피, 황기, 작약, 천궁, 감초) 로 잡냄새부터 잡는 것이 첫 번째 해야 할 일이랍니다.
측근 비법을 공개하신다며 엄청난 크기의 무언가를 들고 오시는 주인장.
야관문주 자체도 효과가 좋은데, 직접 만든 야관문주를 같이 넣어주면 더욱 잡내를 잡는데 탁월하다고 합니다.
어른들만 좋아하는 맛이 아니고 아이들도 정말 잘 먹는 부들부들 부드러운 흑염소 갈비의 참맛.
이곳의 흑염소 갈비는 goat(Greatest Of All Time)라 말하는 손님.
전골은 뭐니 뭐니 해도 진하고 시원한 국물맛이 포인트인데요.
흑염소 갈비 전골의 국물은 찐득하니 진하고 매콤함까지 더해져 국물맛이 정말 끝내준답니다.
누구나 호불호 없이 즐기는 이곳 흑염소 전골의 국물맛 비법은 무엇일까요?
무려 8마리의 흑염소 고기 뼈를 6시간이나 푹푹 끓여준다고 하는데요.
6시간이라는 인고의 시간을 지나면 뽀얀 국물 자랑하는 흑염소 사골이 완성됩니다.
특히 단골이나 수술하신 분들은 하얀 국물을 많이 찾으신다고 합니다.
건고추와 된장에 흑염소 사골국물을 넣어 불린 뒤 갈면 맛있는 얼큰 다다기 완성입니다.
여기에 가게에서 직접 만들고 있는 흑염소 진액까지 더해주는데요.
이런 다양한 비법이 들어간 범상치 않은 흑염소 갈비전골입니다.
동의보감에도 수록된 흑염소의 효능과 숙종과 장희빈에 빙의하여 맛있게 몸보신하시는 부부 손님.
역시 마무리에 탄수화물이 빠질 수 없죠, 밥이 보약이라는 말도 있는데, 맛있게 비빈 밥에 김치 올려서 먹으면 보약 더하기 보약입니다.
오늘따라 유난히 치열한 공방을 펼친 두 메뉴의 대결!!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
바오로흑염소 선릉점
주소
서울 강남구 선릉로 93길 18 2층
영업시간
매일 10:00 ~ 22:00
공식 블로그 가기
메인메뉴
흑염소 갈비 수육 45000원
흑염소 갈비 전골 45000원
흑염소탕 20000원
흑염소 코스 A 70000원
흑염소 코스 B 60000원
오늘은 2tv 생생정보] <대결 맛 대 맛>에서 펼쳐진 흑염소갈비수육 vs 흑염소 갈비전골의 치열한 대결 장소에 대해 알아보았습니다. 맛 좋고 몸에 좋은 흑염소 요리로 행복한 시간 되시기 바랍니다.
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