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2tv생생정보] 콩크림 감자탕, 살살 녹는강릉 초당 맛집 <기다려야 제맛>

by 하니솔라 2024. 9. 28.

2tv생생정보] 콩크림 감자탕, 살살 녹는 강릉 초당 맛집  <기다려야 제맛>

2tv생생정보]  <기다려야 제맛>에서는 콩크림 감자탕 맛집을 찾아  살살 녹는 강릉 초당 맛집을 취재했습니다.  살살 녹는 크림맛 콩크림과 감자탕의 조화~ 바로 확인하겠습니다.

콩크림 감자탕

 

 

방송 화면 

강릉시 전경
가게 앞 대기 손님들

강원도의 한 전문점을 취재온 제작진은 가게앞의 대기 손님이 너무 많아 놀랐는데요.

 

대기 손님
대기 손님
대기 손님
대기 손님

최소 30~40분 대기하는 손님들. 하지만 모두 기대감이 가득한데요.

 

손님

첨 들어보는 콩크를 먹겠다는 손님들. 콩크가 뭘까요?

 

손님들
콩크림 감자탕
콩크림 감자탕

범상치 않은 비주얼 자랑하는 이 음식의 정체는?

 

콩이 크림처럼 올라간 콩크림 감자탕입니다!!

 

콩크림 감자탕
당면부추
콩크림 감자탕
콩크림 감자탕

잘 익은 감자와 등뼈 위에 부추와 당면 올리고 콩크림 올려주면 콩크림 감자탕 완성~~

 

 

콩크림 감자탕

줄서는 첫 번째 이유! 고소한 콩크림과 얼큰한 감자탕의" 맛"남으로 성사!

 

콩크림 감자탕
콩크림 감자탕

마치 치즈가 들어간 것처럼 걸쭉하고 진한 콩크림 감자탕의 국물맛은 최고~

 

콩크림 감자탕 등뼈
콩크림 감자탕 등뼈

등뼈의 부드러운 살은 또 어떤가요~ 손대자마자 떨어지는 부드러움 살코기.

 

콩크림 감자탕 등뼈
손님

15년 단골의 이곳 콩크림 감자탕의 고기와 콩비지(?)에 대한 구수한 사랑이 가득 담긴 맨트입니다.

 

콩크림 감자탕 등뼈

먹어보면 너무 맛있어서 탕탕 후룩후룩 노래가 절로나오는 신세대 손님.

 

콩크림 감자탕 국물
콩크림 감자탕 밥말기
콩크림 감자탕 밥말기

걸쭉한 감자탕 국물에 밥 막어먹으면 반찬이 필요없어용~

 

콩크림 감자탕

너무 맛있어서 3행시까지 쓴 손님과  눈에 다래끼가 낫지만 로제소스느낌이라 너무 맛있다며  이거 먹고 낳고 싶어 오셨다는 손님까지.

 

 

콩크림 감자탕
주인장

이 음식은 할머니가 어머니께 해주었던 음식으로 음식의 영양소가 부족하던 시절 감자탕에 콩을 올려 영양이 풍부한 음식을 만들었다고 하는데요.

 

콩크림

 

콩

국내산  강원도 백태만 사용해 콩의 우수한 품질로 검증된 원재료를 쓰고 있습니다.

 

 

콩을 식으면 나오는 거품에서 쓴맛이 나므로 3~4회 이상 씻어 깨끗하게 세척하고 24시간 불려줍니다.

 

백태 콩
콩비지와 콩크림의 차이
콩물 만드는 기계

콩크림은 콩비지와 달리 콩물 만드는 기계를 이용해 콩물을 빼내지 않고 그대로 사용합니다.

 

콩크림
콩크림

콩물을 빼지 않아 비지보다 더욱 고소한 콩크림 완성~

 

 

콩크림 감자탕
콩크림 감자탕
콩크림 감자탕

국산 정선 콩을 직접 갈아 만든 식감과 고소함이 더욱 진합니다.

 

 

콩크림 감자탕 먹는 법
콩크림 감자탕 먹는 중

콩크림 감자탕 맛있게 먹는 법~ 뼈 위에 머든 다 올리고 한입에 먹기~

 

감자탕 마니아 손님
콩크림 감자탕
콩크림 감자탕

감자탕 마니아 손님이 알려주는 먹는 법! 밥 한수저를 국물에 담그고 부추 고기 콩나물 얹어서 푸짐하게 먹는 것이 두 번째 맛있게 먹는 방법!

 

콩크림 감자탕 등뼈
손님

뼈까지 먹을 기세인 어르신도 콩크림에 대만족 하시면서 구수한 맛을 즐기십니다.

 

 

콩크림 감자탕 고기
손님
콩크림 감자탕

고기에서 누린내가 하나도 안 나고 연해서 정말 좋은 고기를 쓰시는 것 같다는 손님들.

 

콩크림 감자탕
콩크림 감자탕

잡내가 하나도 안나고 부드러운 이곳의 고기의 비밀을 파 해져 봅시다!

냉동 고기
국내산 돼지 등뼈
국내산 돼지 등뼈
국내산 돼지 등뼈
국내산 돼지 등뼈

역시 최고의 국내산 무항생 돼지 등뼈로만 만드는 이곳의 최상급 등뼈 상태.

 

 

국내산 돼지 등뼈
국내산 돼지 등뼈 씻기
국내산 돼지 등뼈

1차로 40분간 삶은 뒤 등뼈고기를 다시 한번 씻어서 불순물과 핏물을 제거해 1차 잡내를 제거합니다.

 

국내산 돼지 등뼈 끓이기
대파 양파 추가
무 추가들깨 가루 추가

2시간 동안 푹 2차로 끓여준 뒤 대파, 양파, 무, 들깻가루를 넣어 다시 한번 국물을 내줍니다.

 

등뼈 고기 국물

줄 서는 이유 2번째는 꼼꼼한 손질로 잡내는 잡고 부드러움은 올리는 조리법.

 

부추, 들깻가루
콩크림 감자탕

한 번 더 들깨 가루를 넣어 더욱 구수하게 만드는 콩크림 감자탕.

 

콩크림 감자탕
손님

너무 고소해서 감자탕에게 고소당할 것 같은 콩크림 감자탕.

 

어린이 손님
어린이 소님

어린이 손님들도 너무너무 잘 먹는 콩크림 감자탕의 인기.

 

주인장
매출액 화면

한 달 매출 4천만 원 이상으로 증명된 맛집의 조건 달성!!

 

손님
손님
볶음밥

볶음밥 안 먹고 가면 너무 섭섭하죠~ 한국인은 마무리 K 볶음밥 충전~

 

볶음밥
볶음밥 먹는 손님
볶음밥
손님

국물에 배긴 고소한 풍미가 수저를 놓지 못하게 합니다.

 

콩크림 감자탕
투표 중 현황판

과연 얼마나 기다릴 수 있다고 투표를 하실까요? 무려 90분이 가장 높게 나타난 진짜 맛집인 거 같습니다.

 

 

투표 결과
손님

 

 

맛집 정보 

맛집 위치

 

 

 

상호명

강릉 초당콩감자탕

 

주소

강원도 강릉시 초당순두부길 3 1층

 

영업시간

수요일 제외  매일  10:30~ 20:30

(휴게시간   15:00 ~ 17:00)

수요일 휴무 

 

메인메뉴

 

초당콩감자탕(소)      35000원

초당콩감자탕(대)      55000원

 

강릉 감자탕(소)      32000원

매운 강릉 감자탕(소)      34000원


오늘은 2tv생생정보]  <기다려야 제맛>에서 취재한 살살 녹는 강릉 초당 맛집의 콩크림 감자탕 맛집을 알아보았습니다. 맛있는 식사와 즐거운 시간으로 행복한 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

 

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