2tv생생정보] 오삼불고기, 청국장-30년 전통의 안양 맛집 <장사의 신>
오늘은 2tv생생정보] <장사의 신> 에서 오삼불고기, 청국장 맛집을 찾아 30년 전통의 안양 맛집을 취재했습니다. 변합 없는 맛으로 오랜 기간 사랑받는 맛집을 바로 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
오늘 찾은 곳은 경기도 안양시의 한 30년 노포 가게인데요.
삼삼오오 웃음 꽃 피우는 손님들과 함께 한지 어언 30년이 된 지역의 명물 가게입니다.
이곳 동네 터줏대감으로 15년 20년간 단골로 이 곳을 찾아주시는 손님들. 시간이 가도 변함없는 맛이 너무 좋다는 데요.
30년 전통의 오삼불고기와 푸짐하게 즐기는 손님들.
윤기 자르르한 오삼철판구이와 그맛을 못 잊는 손님의 아련한 하모니.
차곡차곡 하나씩 맛있는 거 위에 맛있는 거 올리는 손님들.
무조건 듬뿍 듬뿍 넣어 즐기는 맛있는 상추쌈 오삼철판구이.
올때마다 맛이 다르다면 다시 오지 못하지만 기억하는 맛 그대로이기에 몇십 년간 단골이 된 손님들.
어머니와 처음부터 만들던 그대로 변하지 않은 맛을 내기위해 노럭한다는 주인장.
입에 착착 감기는 매운맛을 의 비결을 찾아나선 제작진.
오징어와 삼겹살, 그리고 양념이 준비되는데요. 특이한 사발이 하나 등장합니다.
바로 녹차가루를 우린 녹차물로 고기잡내를 많이 잡아주는 역할을 해준다네요.
다소 뻑뻑한 양념과 오삼불고기를 녹차물로 자연스럽게 잘 섞이도록 해줍니다.
하지만 녹차물은 매운 맛과 상관이 없는데요! 화끈하게 " 아닌 것 같은데! " 외치는 피디님.
손님들은 이구동성 착착 당기는 매운맛이 있다고 했는데 맛이 비결이 녹차라니 못 믿겠다는 피디님.
알고 보니 직접 만든 찹쌀고추장이 맛의 결정타라는데요~
어머니가 알려주신 그대로 고추장을 만들어 3개월 숙성 후 사용하는데요.
처음엔 왜 꼭 고추장을 직접 만들으라고 했는지 이해하지 못했지만 이 고추장이 아니면 어머니의 맛을 낼 수가 없다는 것을 알게 되었답니다.
이렇게 어머니에게서 아들로 이어진 30년 전통의 변함없는 맛의 오삼철판구이,
예전엔 호텔 주방장으로 근무하였지만 돌발성 난청으로 한쪽 귀 청력의 90%를 잃어버린 주인장.
결국 어머니에게 모든것을 이야기하고 어머니와 같이 일하고 싶다고 말하고 새롭게 이곳에서 어머니와 장사를 하게 되었다고 합니다.
이쯤에서 빠질 수 없는 K디저트 마지막 코스~
참기름 김가루 더해서 볶으면 거부할 수 없는 냄새에 숟가락이 바빠지는 손님들.
오삼철판구이 양념에 볶아 먹는 중독성 최고의 맛 볶음밥~
변화하지 않으면 뒤처진다 생각하는 사람도 많지만 변함없는 맛을 그대로 유지하는 것도 의미가 깊습니다
묵묵히 맛을 지켜내며 오래묵은 장처럼 깊은 맛을 내는 장사의 신이었습니다.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
할머니오삼구이청국장
주소
경기도 안양시 동안구 귀인로 190번 길 70
영업시간
매일 10:00~ 22:00
연중무휴
메인메뉴
오삼철판구이 1인 12000원
오징어철판구이 1인 13000원
생삼겹살 구이 1인 12000원
볶음밥 3000원
청국장 백반 8000원
오늘은 2tv생생정보] <장사의 신>에서 취재한 오삼불고기, 청국장-30년 전통의 안양 맛집을 알아보았습니다. 맛있게 식사하시고 행복한 시간 되세요.
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