[편스토랑] 장민호 계란 메밀롤- MZ세대를 위한 고추냉이 크림소스까지!!
편스토랑에서 주방의 신사 장민호 님이 MZ세대 스테프를 위해 MZ 취향저격을 노린 김밥 아닌 계란 메밀롤 레시피를 공개했습니다. 바로 확인해 보도록 하겠습니다.
재료 준비
메밀면 4인분, 김밥 김 4장, 계란 4개, 고추냉이(고추냉이), 크림치즈, 게맛살, 소금. 후추, 설탕, 식초, 깻잎,
고추냉이 크림소스 만들기 : 설탕 3T, 레몬즙 3T, 고추냉이 5마디, 크림치즈 6T
레시피
오늘 대접할 MZ세대 취향저격을 노린 장민호 님의 김밥 아닌 메밀롤 레시피!
1. 분량의 메밀면은 3분간 익혀줍니다.
2. 3분 경과 후엔 채에 국물을 버리고 바로 찬물에 씻어주세요.
꼭 찬물에 씻어서 준비해주세요 탱글탱글한 면을 위하여~
3. 메밀면 밑간용 단촛물을 만듭니다.
단촛물의 모든 입자가 다 녹도록 잘 섞는 것이 중요합니다.
4. 단촛물을 메밀면에 잘 비벼 적셔주세요.
5. 단촛물에 적신 메밀면은 한주먹씩 물기를 꼭 짜서 놓습니다.
손이 많이가는 메밀면 속재료 만들기.. 하지만 정성 들인 만큼 좋아할 거라 믿으며 열심히 만드는 장민호 님.
6. 메밀면의 수분을 날리기 위해 냉장고에 30분 넣어둡니다.
7. 계란 4개와 소금 3꼬집, 설탕 3꼬집으로 세킷세킷 섞어줍니다.
8. 끓는 물에 식초 2바퀴를 둘러주세요.
9. 주걱으로 한 방향으로 회오리 치는 물을 만듭니다.
10. 계란 물을 부어주세요
11. 계란물을 다 부으면 익으면서 위로 떠오르는 계란들.
12. 밑에 공간을 두고 김밥 김발에 냄비 속 계란을 부어줍니다(살살 부어주세요)
물은 빠지고 계란만 위에 남게 됩니다.
13. 이제 김발을 김밥 말든 돌돌돌 말아주세요. 이후 잠시 대기시켜 줍니다.
잠시 후 김발을 열어보면 영롱한 김밥용 계란말이가 완성되어 있는데요~
구운 것이 아니기에 부드럽고 촉촉한 맛의 계란말이가 완성됩니다.
14. 길게 4 등분하여 김밥 고명으로 쓸 수 있게 준비해 둡니다.
15. 고추냉이 크림소스 만들기 : 설탕 3T, 레몬즙 3T, 고추냉이 5마디, 크림치즈 6T를 넣어줍니다.
16. 크림치즈 소스에 게맛살을 결대로 찢어서 2개 넣어줍니다.
알싸하면서 새콤달콤 한 맛이 특징인 MZ 저격 고추냉이 크림치즈 소스 완성~
17. 밑에 김발을 놓고 메밀면 위에 김밥김을 올려주고 뒤집어 줍니다.
18. 끝부분에는 메밀면을 일자로 붙여 놓습니다.(접착용)
19. 메밀 면위에 깻잎 두장을 올려주세요.
20. 깻잎 위에 고추냉이 크림치즈를 두툼하게 올려주세요.
21. 촉촉한 계란말이까지 올려줍니다.
22. 천천히 롤을 말아주세요.
야무지게 말린 계란 메밀롤! 이제 자르기만 남았는데요.
23. 계란과 고추냉이 크림치즈 소스가 가운데 쏙 잘 자리 잡힌 모습!! 하나하나 깔끔하게 잘라주세요.
일반 김밥과 달리 차갑게 먹어도 맛있는 계란 메밀롤을 만든 장민호 님.
어릴 적 엄마가 김밥 싸주시면 꼬다리가 제일 맛있었죠~
오늘은 편스토랑에서 MZ세대 취향저격을 노린 장민호 님의 김밥 아닌 계란 메밀롤 레시피를 살펴보았습니다. 독특하고 맛있는 식사로 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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