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윤기나는 라이프+/레시피.맛집

더(The)맛있는 녀석들- 곰탕,명동 맛집 85년 전통(백년식당 특집)

by 하니솔라 2024. 11. 4.

더(The) 맛있는 녀석들- 곰탕, 명동 맛집 85년 전통(백 년 식당 특집)

더(The) 맛있는 녀석들에서는 (백 년 식당 특집)으로 곰탕으로 유명한 명동에서 85년간 자리를 지킨 전통 식당을 찾았습니다. 어떤 곳인지 바로 살펴보도록 하겠습니다.

 

곰탕

 

방송 화면 

 

 

뚱친즈
뚱친즈

오늘은 백년식당 특집으로 한 곳에서 무려 85년간 장사를 이어온 대박인 식당입니다.

시대를 초월해 사랑받는 백년식당을 찾아봅니다.

 

곰탕 수육
곰탕

변하지 않는 맛을 무려 85년간이나 지켜온 이곳의 소중한 노하우가 고스란히 담긴 한 그릇 곰탕.

 

사장님 설명 중

이 곰탕에는 소머리를 제외한 암소 한마리의 모든 부위가 들어간다고 합니다.

 

곰탕 국물
사장님 메뉴 설명중

밥만 더 달라고 하는 것은 없고 무조건 밥과 국은 토렴 하여 같이 제공됩니다.

 

사장님
뚱친즈

하지만 무제한으로 더달라면 리필을 해주시는데요.

 

사장님
황제성

고기는 더 달라하면 안됩니다~ 국물과 밥은 얼마든 리필된다는 점을 기억해 주세요.

 

 

곰탕
황제성

85년 전통의 맑디 맑은 곰탕국물을 먼저 시음해 보는 뚱친즈들.

 

곰탕
김준현

구수하고 짭조름한 국물을 끝없이 흡입~ 호로록호로록 합창단의 하모니.

 

김준현
김해준

처음 먹어보는 맑은 국물의 깊이감이 너무 놀라운 김해준 님.

 

김준현
곰탕

익숙한 곰탕맛인데 끝맛에 느껴지는 반가운 낯선 달달함.

 

곰탕
곰탕

본격 본인의 취향에 따라 파를 섞어주면 곰탕 본격 먹방 준비 완료~

 

곰탕
김해준

맛있는 거 먹을 때 나오는 배시시 웃음이 매력적인 김해준 님.

 

문 선생
문 선생

곰탕의 깊은 맛에 앉아서 기절한 문 선생.

 

황제성
황제성
황제성

고기+밥+국물은 진리, 진실의 미간으로 늘 맛을 증명하는 황제성 님.

 

황제성
김준현

곰탕은 무조건 토렴 밥+고기가 최고랍니다.

 

김해준
김해준

토렴의 효용성을 알아차린 김해준 님. 토렴으로 국물을 더욱 감칠맛 나게 하는 것이랍니다.

 

곰탕
김해준

밥알이 이미 곰탕이 스며들어 밥자체가 고소해진답니다.

 

황제성
김해준

내장러버 황제성 님은 내장만 올려서 시식하는데요. 해준 님도 같이 스타트~

 

 

김해준
황제성, 김준현

국물향에 배어 있는 소 내장 특유의 살짝 꼬릿 한 향에 환장하는 마니아들.

 

깍두기 ,김치
곰팅

순수한 곰탕은 즐겼으니 깍국을 섞어서 단골스킬로 먹는데요,

 

김준현

곰탕국물에 깍두기 담그면서 한 번씩 크게 떠먹기 스킬.

 

깍두기 ,김치

김치러버 문 선생도 깍두기 국물 먼저 맛본 후 바로 김프로 스킬 따라 곰탕에 깍두기 담그는 문 선생.

 

문 선생
김준현,문 선생

김준현

김치의 익힘이 너무 좋아 김치가 너무 맛있다는 뚱친즈.

 

깍두기 ,김치
깍두기 ,김치

깍두기 ,김치의 깔끔한 첫맛과 새우젓의 감칠맛으로 마무리되는 시간차 공격.

곰탕
김해준김준현

곰탕+ 깍두기 = 누구나 아는 조합으로 입에서 침 나오는 중~

 

한우 수육
한우 수육
한우 수육

지방과 살코기의 완벽한 조화를 이룬 수육과 고소한 내장(양)으로 이루어진 한우 수육의 자태!

 

 

김해준,김준현
초간장에 파

단골 김프로의 먹스킬~ 초간장에 파 투하 주세요~

 

김해준, 황제성
김해준

수육을 진짜 좋아하는 김은 수육 보자마자 웃음꽃이 만발합니다.

 

김준현

초간장에 적셔진 파를 수육에 올려먹는 김프로의 프로스킬~

 

김준현
김해준

김해준 님도 바로 따라 수육에  파 올려먹기.

 

김해준, 황제성
김해준

입안에서 녹아버리는 유즙 가득한  질 좋은 소고기 수육.

 

한우 수육
김준현

문 선생도 똑같이 한입 쏙 ~ 눈이 뻔쩍 뜨이는 한우 수육의 으른의 맛.

 

김해준, 황제성
황제성

준현이 형이 알려준 대로 먹스킬 발휘하여 먹어보고 바로 반해버린 황제성 님.

 

한우 수육
김해준

이젠 특유의 향으로 마니아 유혹하는 내장 수육을 맛볼 차례~

 

한우 수육
김준현

내장만 먹어도 좋지만 고기와 같이 먹으면 더욱 궁합이 좋은 한우 수육.

 

맛집 정보 

맛집 위치

 

 

상호명

하동관 명동본점

 

주소

서울 중구 명동9길 12 1-2

 

영업시간

월~토  07:00~ 16:00

 

공식 홈페이지

 

이동관 공식 사이트

 

메인메뉴

곰탕      15000원

수육(중)        30000원

곰탕(특)     18000원

곰탕(20공)    20000원

곰탕(25공)    25000원


오늘은 더(The) 맛있는 녀석들에서 취재한  (백 년 식당 특집) 곰탕으로 유명한 명동에서 85년간 자리를 지킨 전통 식당에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사 하시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

 

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