전현무계획2] 각재기국X 멜튀김 - 맨도롱또똣하게 드리섭서~(제주 특집)
전현무계획2] 에서는 제주 특집으로 제주 향토음식인 각재기국X 멜튀김 맛집을 취재했습니다. 맨도롱또똣하게 먹는 각재기국 맛집을 바로 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
돌아온 전현무계획에서 시즌 2로 돌아온 뒤 제일 먼저 간곳은 바로 제주도!
제주도에서만 먹을 수있는 향토음식인 각재기국을 먹어보기로 하는데요.
각재기는 전갱이의 제주도 방언으로 전갱이 국이라는 뜻입니다.
전갱이도 엄연한 생선이기에 생선국이라면 비리지 않을까 걱정하는 전현무님.
시즌 1 끝내고 4개월만의 현장 섭외에 살짝 긴장한 제작진과 전현무님.
역시 전현무기! 시즌2도 이상 무!
제주도에서도 향토음식 잘하기로 유명한 식당입니다.
맨도롱또똣할때 드셔야 맛있다며 뚝배기에 나온 각재기국.
식으면 맛이 없고 비려지니 따뜻할때 드셔야 합니다~
꽤 큼직한 각재기 한마리가 통째로 들어가 있는 각재기국!
생선의 눈과 마주치고 질겁하는 전현무님. 은근히 진입장벽이 높은데요.
냄새는 살짝 비렸지만 어째든 각재기국 국물 먼저 한 수저 떠서 먹어보는데요.
우려와 달리 너무 맛있어서 눈이 동그래진 전현무님.
진짜 하나도 안비리고 된장의 깊은 맛에 살도 푸짐해 점점 맘에 들기 시작하는데요.
싱싱한 전갱이(각재기)를 먹으면 안비리다는 사실을 알게된 전현무님.
각재기도 가장 맛있는 시기에 먹으면 더 맛있을수 밖에 없는데요. 딱9~10월이 제일 맛이 좋답니다.
된장과 얼갈이 배추를 넣어 국물맛을 시원하게 하고 비린맛까지 잡아버린 이집만의 각재기국.
사실 옥돔대신 제사상에 오르기도 한 제주에서는 흔한 국민생선이라고 합니다.
그렇게 제주도 향토 음식으로 탄생한 각재기국은 각각 집마다의 레시피가 있다고 합니다.
된장향+각재기의 육향이 어우려진 본연의 생선국의 맛이나는데요.
각재기의 하얀 생선살이 무척이나 부드럽게 느껴집니다.
두번째 메뉴는 은빛 비늘이 반짝이는 멜!
멜과 청양고추가 같이 만나면 무엇이 될까요~
1멜 1청양고추로 탄생한 멜튀김!
멜의 고소함과 청양고추의 매콤함으로 느끼함을 잡아줍니다.
별기대 없이 먹었다가 이번에도 눈이 똥그레진 전현무님.
진짜 맛있다를 연발하며 감탄을 이어가는데요. 이런거 서울 호프집에서 팔면 한테이블당 맥주 한짝식은 나갈 상이랍니다.
초심자들은 다른거보다 전현무님이 먹은 그대로 각재기국과 멜튀김 조합을 먼저 맛보시길 추천드립니다.
따뜻하게 몸을 가득 채워준 아침식사로 제격이였던 각재기국 한상.
든든한 제주에서의 아침식사를 향토음식으로 시작하고 싶다면 추천합니다.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
앞뱅디 식당
주소
제주도 제주시 선덕로 32 1
영업시간
화~토 06:00~ 21:00
월 09:00 ~ 21:00
일 06:00~ 14:00
메인메뉴
각재기국 10000원
멜국 10000원
멜튀김 15000원
멜조림 20000원
각재기 조림 25000원
돔베고기 35000원
오늘은 전현무계획2에서 첫방송으로 선택한 제주도의 향토음식 각재기국X 멜튀김 맛집에 대해 알아보았습니다. 맨도롱또똣하게 제주의 맛을 느껴보세요.
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