더(The) 맛있는 녀석들- 곰탕, 명동 맛집 85년 전통(백 년 식당 특집)
더(The) 맛있는 녀석들에서는 (백 년 식당 특집)으로 곰탕으로 유명한 명동에서 85년간 자리를 지킨 전통 식당을 찾았습니다. 어떤 곳인지 바로 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
오늘은 백년식당 특집으로 한 곳에서 무려 85년간 장사를 이어온 대박인 식당입니다.
시대를 초월해 사랑받는 백년식당을 찾아봅니다.
변하지 않는 맛을 무려 85년간이나 지켜온 이곳의 소중한 노하우가 고스란히 담긴 한 그릇 곰탕.
이 곰탕에는 소머리를 제외한 암소 한마리의 모든 부위가 들어간다고 합니다.
밥만 더 달라고 하는 것은 없고 무조건 밥과 국은 토렴 하여 같이 제공됩니다.
하지만 무제한으로 더달라면 리필을 해주시는데요.
고기는 더 달라하면 안됩니다~ 국물과 밥은 얼마든 리필된다는 점을 기억해 주세요.
85년 전통의 맑디 맑은 곰탕국물을 먼저 시음해 보는 뚱친즈들.
구수하고 짭조름한 국물을 끝없이 흡입~ 호로록호로록 합창단의 하모니.
처음 먹어보는 맑은 국물의 깊이감이 너무 놀라운 김해준 님.
익숙한 곰탕맛인데 끝맛에 느껴지는 반가운 낯선 달달함.
본격 본인의 취향에 따라 파를 섞어주면 곰탕 본격 먹방 준비 완료~
맛있는 거 먹을 때 나오는 배시시 웃음이 매력적인 김해준 님.
곰탕의 깊은 맛에 앉아서 기절한 문 선생.
고기+밥+국물은 진리, 진실의 미간으로 늘 맛을 증명하는 황제성 님.
곰탕은 무조건 토렴 밥+고기가 최고랍니다.
토렴의 효용성을 알아차린 김해준 님. 토렴으로 국물을 더욱 감칠맛 나게 하는 것이랍니다.
밥알이 이미 곰탕이 스며들어 밥자체가 고소해진답니다.
내장러버 황제성 님은 내장만 올려서 시식하는데요. 해준 님도 같이 스타트~
국물향에 배어 있는 소 내장 특유의 살짝 꼬릿 한 향에 환장하는 마니아들.
순수한 곰탕은 즐겼으니 깍국을 섞어서 단골스킬로 먹는데요,
곰탕국물에 깍두기 담그면서 한 번씩 크게 떠먹기 스킬.
김치러버 문 선생도 깍두기 국물 먼저 맛본 후 바로 김프로 스킬 따라 곰탕에 깍두기 담그는 문 선생.
김준현
김치의 익힘이 너무 좋아 김치가 너무 맛있다는 뚱친즈.
깍두기 ,김치의 깔끔한 첫맛과 새우젓의 감칠맛으로 마무리되는 시간차 공격.
곰탕+ 깍두기 = 누구나 아는 조합으로 입에서 침 나오는 중~
지방과 살코기의 완벽한 조화를 이룬 수육과 고소한 내장(양)으로 이루어진 한우 수육의 자태!
단골 김프로의 먹스킬~ 초간장에 파 투하 주세요~
수육을 진짜 좋아하는 김은 수육 보자마자 웃음꽃이 만발합니다.
초간장에 적셔진 파를 수육에 올려먹는 김프로의 프로스킬~
김해준 님도 바로 따라 수육에 파 올려먹기.
입안에서 녹아버리는 유즙 가득한 질 좋은 소고기 수육.
문 선생도 똑같이 한입 쏙 ~ 눈이 뻔쩍 뜨이는 한우 수육의 으른의 맛.
준현이 형이 알려준 대로 먹스킬 발휘하여 먹어보고 바로 반해버린 황제성 님.
이젠 특유의 향으로 마니아 유혹하는 내장 수육을 맛볼 차례~
내장만 먹어도 좋지만 고기와 같이 먹으면 더욱 궁합이 좋은 한우 수육.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
하동관 명동본점
주소
서울 중구 명동9길 12 1-2
영업시간
월~토 07:00~ 16:00
공식 홈페이지
메인메뉴
곰탕 15000원
수육(중) 30000원
곰탕(특) 18000원
곰탕(20공) 20000원
곰탕(25공) 25000원
오늘은 더(The) 맛있는 녀석들에서 취재한 (백 년 식당 특집) 곰탕으로 유명한 명동에서 85년간 자리를 지킨 전통 식당에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사 하시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.
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