더(the) 맛있는 녀석들, 바싹 불고기- 4대째 내려오는 (백 년 식당 특집)
더(the) 맛있는 녀석들에서는 바싹 불고기 원조인 4대째 내려오는 (백 년 식당 특집)을 진행했습니다. 서울 마포구에서 제일 맛있는 바싹 불고기 맛집을 바로 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
무려 4대째 맛을 이어가고 있는 석쇠의 불향으로 더욱 맛있는 단짠 불고기로 이어 가실게요~
100년 가게인데 많이 젊은 여성이 사장님임에 놀랐지만 4대째 사장님이라 그런 거랍니다.
원조 불고기집 맞고요. 할아버지로부터 4대째 이어가는 바싹 불고기 원조집입니다.
할아버지께서 기차를 타야 하는 손님들 옷에 고기냄새가 덜 배이도록 미리 바싹 구워 제공했던 아이디어로 탄생한 요리, 바싹 불고기.
일단 원조 바싹 불고기 2개부터 시켜봅니다.
바싹 불고기란 석쇠에 얇게 저민 고기를 숟가락으로 치면서 구워낸 음식인데요.
기계로는 할 수 없고 오직 사람이 구워야 하며, 고기를 안태우면서 불맛을 입히는 베테랑 고기 굽기 장인들이 조리합니다.
못 먹기에 슬픈 짐승이여~ 우는 거 아닙니다. 먹팁은 뭔가요?
첫 번째 먹팁은 단짠조합이 돋보이는 깻잎쌈 조합!
육회비빔밥에 얹혀먹는 바싹 불고기 두 번째 먹팁.
먹팁만 들어도 어질어질한 맛의 향연이 기대됩니다.
살짝 들어보자 겉은 불향 가득한 탄 느낌의 텍스쳐이지만 안은 촉촉한 범상치 않은 기운.
냄새 만으로 정신 잃을 것 같은 쪼는 맛 황제성 님..
아무 곁들임 없이 오리지널로 고기만 먹어보는 해준& 세윤 브라더스.
냅다 먹는 사람 손을 잡으며 악수해 버릴 정도로 너무 맛있어서 감동한 김해준 님.
이곳 바싹 불고기 100년의 맛은 입에 넣자마자 느껴지는 황홀의 맛!
이곳의 바싹 불고기는 불고기보다는 돼지갈비 양념 쪽에 더 가까운 맛이라는데요.
갈비에서 흐르는 육즙처럼 촉촉한 바싹 불고기의 매력.
씹을 때마다 나오는 육즙과 양념맛의 조화로 놀라움을 자아내는데요.
다진 고기라고는 믿을 수 없을 정도로 팡팡 터지는 리얼 육즙으로 행복한 해준 님.
누구든 인정할 수밖에 없는 맛! 밥+ 불고기 조합!
탄수화물에 갈비고기는 최고의 정점의 맛!
아무 반찬 더 필요 없이 밥 위에 바싹 불고기 면사포 올려서 먹는 김해준 님.
바싹 불고기를 밥 위에 이불처럼 덥고 마늘 하나 톡 올려주는 조합!
맛있어서 매우 신나 뚱친즈들 주목시키는 준현 님과 슬픈 황제성 님..
무척이나 마음에 든 이 조합은 몇백 번도 먹을 수 있다는 김준현 님.
맛있는 걸 한판으로 끝낼 리 없는 뚱친즈들의 2번째 바싹 불고기 등장.
2번째 불고기 판으로는 얼른 사장님 먹팁을 실행해 보는데요~ 말모말모 끝장 맛있는 조합!
착실하게 사장님이 알려준 데로 마늘, 바싹 불고기, 무쌈을 넣었을 뿐인데 엄청 커진 문세윤 님의 깻잎쌈.
사장님이 알려준 역사와 전통의 깻잎쌈 한입! 깻잎쌈으로는 600번도 넘게 먹을 수 있다는 신기한 맛 표현을 한 김준현 님.
깻잎쌈은 멈출 줄 모르고 한 사람 한 사람 계속해서 파도타기를 하고~~
육즙이 흐르는 수제 바싹 불고기 버거 탄생!
어떻게 든 한입에 맛을 느끼려 넣어보려는 김준현 님.
문세윤
한 입만 아닌데 한 입만 자체제작 해버리는 문 선생.
조그만 모닝빵에 들어간 바싹 불고기 한 점에 너무 행복해진 뚱친즈들과
눈앞의 진미를 보고도 먹지 못해 슬픈 탄성중인 황제성 님...
이것은 예술~ 수제 바싹 불고기 버거 꼭 한번 드셔보세요~
맛집 정보
맛집 위치
상호명
역전회관
주소
서울 마포구 토정로 37길 47
영업시간
화~금 11:30~ 21:30
(휴게시간 15:00 ~17:00)
토일 11:30~ 21:00
(휴게시간 15:00~16:30)
월요일, 설연휴, 추석연휴 휴무
공식 사이트
메인메뉴
바싹 불고기 정식 19000원
낙지볶음 정식 19000원
육회비빔밥 16000원
역전해장국 13000원
바싹 불고기 38000원
오늘은 더(the) 맛있는 녀석들에서 취재한 바싹 불고기 원조인 4대째 내려오는 (백 년 식당 특집)을 알아보았습니다. 맛있는 식사로 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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