2tv생생정보] 얼큰 해물칼국수(25년 전통)-인천 맛집<장사의 신>
2tv생생정보 <장사의 신> 에서는 얼큰 해물칼국수(25년 전통) 인천 맛집을 취재했습니다. 어려움을 극복한 주인장의 넉넉한 인심의 맛집이 어디인지 바로 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
삼삼오오 자신들의 차례를 기다리며 떠올려 보는 칼국수의 맛.
오늘의 주인공 장사의 신 권귀순 주인장.
가장 자신있는 얼큰 해물 칼국수!
변함없는 맛으로 25년간 꾸준히 찾아오는 단골집이랍니다.
해물 칼국수 등장~
푸짐한 얼큰 해물칼국수에 다같이 먹는 모습.
푸짐한 해물 덕에 새우도 얹여 국물도 국수도 맛있게 먹는 손님들.
손님들이 줄서서 기다려 챙겨가는 이것은?
막걸리 무료 서비스!!
저녁시간이면 맛있는 음식과 함께 막걸리로 하루의 고단함을 잊게 해주는 곳.
맛있어서 웃으면서 먹는 해물칼국수와 막걸리에 흡족한 손님.
22년이나 단골인 언제나 맛있는 음식을 주는 사장님께 감사한 손님.
25년이나 칼국수 장사를 한 이유가 있다는데요.
어린 아이들 먹고 살기 위해 친언니 가게에서 일을 배우기 시작한 주인장.
장사하는 사람 손가락은 오그라들면 망한다는 옛말을 따라 시원한 막걸리는 언제나 무료입니다.
시원하고 깊은 이 맛의 비밀은 무엇일까요?
꽃게, 오징어,홍합 등 시원한 해물 잔쯕 들어가 맛이 좋은데요~
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의외로 단출한 채수 재료 공개! 다시마, 양파 껍질 , 파뿌리.
주인장이 밝 깊은 맛의 핵심재료는 바로 무말랭이와 배추꼬랭이!~!
하지만 이건 아니잖아요~ 그냥 넘어갈 피디가 아닙니다~
바로 나온 멸치, 보리 새우, 북어대가리!
이대로 푹 40분을 끓여줍니다.만일 귀찮다고 채소와 해물을 같이 넣으면 맛이 변해버린답니다.
해물국믈이 너무 많으면 맛을 해칠 수 있어 7:3 황금비율로 섞어서 사용합니다.
반죽기에 딸려 들어간 손은 큰 수술을 해야 했고, 나아서도 다시 같은 일을 해야하는 슬픈 현실이었습니다.
하지만 엄마였기에 모든 것을 짊어지고 해내야 했던 주인장.
너무나 더디게 흐르던 25년이라는 시간이 흐르고 나자 이제는 황금기가 찾아왔답니다.
한국인은 밥심! 마지막엔 볶음밥이죠~
남은 해물칼국수 국물에 완전 장인이다 부를 정도로 맛있게 볶아주는 주인장.
누구나 짊어진 삶의 무게를 어떻게 이겨내고 살아가는냐가 각자가 주어진 사명이겠지요.
20년간 이집을 찾게한 원동력이 무엇일까요~ 바로 맛있으니까!!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
새집손해물칼국수
주소
인천 남동구 은청로 9, 2층
영업시간
화~금 10:00~ 20:00
휴게시간 15:00~ 17:00
공식 홈페이지
메인메뉴
얼큰 해물칼국수 10000원
얼큰 해물수제비 10000원
서리태 콩국수 7000원
누룽지 한방 닭백숙 55000원
매콤달콤 닭볶음탕 50000원
오늘은 2tv생생정보 <장사의 신> 에서는 얼큰 해물칼국수(25년 전통) 인천 맛집에 대해 알아보았습니다. 맛있는 칼국수로 행복한 시간 되시기 바랍니다.
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