2tv생생정보] 닭 한 마리 -22년 내공의 겨울 보양식 <장사의 신>
2tv생생정보 <장사의 신> 에서는 22년 내공의 겨울 보양식 닭 한 마리를 취재했는데요, 추운 겨울을 뜨겁게 녹이는 보양식을 파는 곳이 어디인지 바로 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
이곳 음식의 뜨거운 국물과 건더기로 몸이 살살 녹는다는 손님들의 반응이 너무 좋다는 주인장.
22년간 닭만 바라봤다며 베테랑이라 자신을 소개하는 장사의 신.
대표메뉴는 바로 닭을 통째로 넣은 음식!
보양식 하면 떠오르는 닭으로 만든 음식.
22년 내공이 담긴 닭 한마리~
겨울이면 더욱 생각나는 추운 날씨에 더욱 어울리는 보양음식입니다.
뜨겁지만 튼실한 닭다리 하나 꺼내는 손님.
이곳만의 칼칼한 소스가 일품인데요~
각자 제조한 소스에 맛있는 닭을 찍어 드시면 됩니다~
남녀노소 좋아하는 닭다리 공략하는 손님들~
닭가슴살 마니아는 행복해요~
닭다리뿐 아니라 닭가슴살도 퍽퍽하지 않고 부드럽답니다.
10년이나 단골이신 손님들은 이곳이 10년간 한결같은 맛이라며 변함이 없어서 좋다고 하는데요.
22년간 닭요리를 한건 사실이지만 닭 한 마리를 22년간 만든 건 아니라는데요. 사실은 닭프랜차이즈 닭발등을 만들었던 주인장.
하지만 프랜차이즈다 보니 자신마의 레시피는 없었고 22년 내공이 모두 들어간 나만의 음식을 만들고 싶었던 주인장이 선택한 닭 한 마리.
처음엔 대파와 닭 한 마리밖에 없었지만 주인장의 인심으로 자꾸만 추가된 부재료들.
모래주머니가 특히 인기가 좋답니다.
만두와 떡, 쫄깃한 닭모래집까지 먹을 수 있어 인심최고라는 이곳의 닭 한 마리.
맛있다고 더 먹으려 싸우지 말고 다 같이 사이좋게 나눠드시기 바랍니다.,
뜨끈한 국물에 쫄깃한 칼국수+ 사원한 김치 얹어서 먹으면 ~ 극락이죠~~
손님들 이구동성 진한 시원한 맛의 비밀은 무엇일까요?
너무 크지도 않고 살이 질기지 않고 많은 9호 닭을 사용하는 주인장.
양파, 생강, 월계수잎을 넣어줍니다
닭 비린내를 잡는 것은 청주가 으뜸이라 청주로 잡내도 잡고 풍미도 더하는 1석2조의 효과가 있다고 합니다.
오래 삶은 것이 아니라 초벌로 10분 삶은 뒤 쫄깃해지도록 식히기 들어갑니다.
시원한 맛을 내주는 채소로 배추와 대파, 감자를 넣어줍니다.
닭 한 마리뿐 아니라 만두, 감자, 떡, 배추, 닭모래주머니까지 넉넉하게 들어있어 푸짐한 구성인데요.
처음엔 사골로도 국물을 내보았지만 느끼한 맛에 곧바로 닭발과 닭뼈로 닭육수를 내기로 했다고 합니다.
닭발과 닭뼈로 푹푹 끓여주는데요~ 강불로 1시간을 푹 끓인 후 건더기를 건져냅니다.
2차로 기름을 걷어내고 약불에 1시간 더 끓여줍니다.
하지만 담당피디가 보기엔 닭맛이 아니라 시원한 맛이라 말하던 손님들의 표현과는 차이가 있었는데요~
주인장의 특급 비법인 채소 진액 만드는 법!!
7가지 시원한 맛과 매운맛 감칠맛을 더해주는 채소로 만드는 채수진액.
모든 재료를 다 넣고 6시간 동안 끓여 진하게 우려냅니다.
닭육수와 따로따로 끓여야 국물이 짜지지 않고 닭육수 7: 채소 진액 3으로 섞으면 이상적인 맛을 낸답니다.
처음부터 닭 한 마리란 메뉴를 사랑해주진 않았습니다.
그렇게 열심히 준비했지만 하루 한 마리밖에 팔지 못했던 적도 있다고 하는데요.
그 어느 때보다 노력했지만 당장의 성과가 없어 어린 자식들 걱정에 자신감마저 사라지는 그런 때였다고 합니다
흔들리던 그때 아들이 맛있다고 어머니를 모시고 온 것을 보고 용기가 되어 계속할 수 있는 힘이 되었다고 합니다.
그렇게 주인장의 진심이 통하고 사람들이 모이기 시작해 오늘날 북적이는 자신만의 가게를 완성할 수 있었답니다.
뜨거움을 후 후 불며 먹으면 더 맛있는 닭 한 마리.
마지막으로 죽까지 야무지게 먹어야 다 먹은 것이라는데요~
마음과 마음이 모이는 따뜻한 가게가 된 주인장의 닭 한 마리 가게.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
가산동 닭한마리
주소
서울 금천구 가산로 142
영업시간
화~ 일 11:00~ 24:00
라스트 오더 22:30
월요일 휴무
메인메뉴
닭 한 마리 26000원
닭칼국수 (점심특선) 8000원
반마리 13000원
만두, 칼국수, 감자 사리 각 2000원
오늘은 2tv생생정보 <장사의 신> 에서 취재한 22년 내공의 겨울 보양식 닭 한 마리에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사하시고 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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