편스토랑] 닭 한 마리 미역국- 찬또세프의 공연마다 먹는 특급 보양식
편스토랑에서 닭한마리 미역국 만드는 법을 공개했습니다. 찬또세프 이찬원 님이 공연마다 루틴처럼 먹는 특급 보양식 레시피인데요~ 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
미역 10g, 닭 5호 (550g) 1마리,대파 1.5대, 마늘 한 줌, 물 1.5L
(** 미역은 닭 끓일때 미리 불려주세요)
레시피
닭으로
오늘 메뉴는 닭을 통째로 쓰는 메뉴라는데요~
꼬리 꽁지 자르고, 닭목, 내장까지 깨끗이 세척합니다~
닭을 통째로 냄비에 넣고 대파 2대와 마늘 한 움큼을 넣어줍니다.
이대로 30분간 끓여주세요~
30분뒤 뽀얗게 우려난 닭 육수.
진짜 메인 재료인 미역을 꺼내는데요~
오늘의 메뉴인 닭 한 마리 미역국!!
미역국에 닭을 통째로 넣어 만드는 찬또만의 특급보양식!
불려둔 미역을 꽉 짜주세요.
약불로 냄비를 달군 뒤, 들기름으로 미역을 볶아주세요~
여러 짠맛중 두 가지를 사용할 예정인데요~
감칠맛과 구수한 맛을 내주는 참치액 1T, 간장 1T를 넣어주세요~
계속해서 미역을 갈색빛이 날 때까지 볶아주세요
옆에 끓여놓은 닭육수를 부어주세요
닭도 통째로 넣어주세요~
뚜껑닫고 10분만 더 끓여주세요.
마지막으로 대파 송송 썰어 올려주면 찬원표 닭한마리 미역국 완성~
오늘은 편스토랑에서 이찬원님이 제공한 닭 한 마리 미역국 레시피를 알아보았습니다. 힘내야 할 때 든든하게 맛있는 식사되시기 바랍니다.
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