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윤기나는 라이프+/레시피.맛집

생활의 달인] 베트남 쌀국수 달인-자가제면,용산 맛집(베트남 주인장 손맛)

by 하니솔라 2025. 1. 21.

생활의 달인에서 자가제면으로  베트남 현지의 맛을. 구현하는 용산구 맛집 달인을 찾아 취재했습니다. 어떤 곳인지 바로 알아보도록 하겠습니다. 

 

방송 화면 

우선 남다른 자가제면 기계가 눈에 들어오는데요 

확실히 다른 어나더  레벨급 면.

고기가 듬뿍 들어간 푸짐한 쌀국수. 

압도적 비주얼 갈비 쌀국수 

 

한번 먹으면 엄청 먹게 되는. 이곳의 음식

제대로 볶은 윤기 자르르한 볶음밥의 모습

스프링 롤과. 짜조까지 베트남 요리의 모든 맛이 있는 곳

베트남 요리에 철학이 깊은 달인을. 만나 보겠습니다 

할머니한테. 배운 신기한 비법도 공개했는데요

칼질 스킬에  불꽃 웍질까지!!

한국에. 온 지 7년 된. 야무진 27세 당 티 히엔 달인

 

용산구의 핫플레이스로 떠오른  이곳.

이미 동네에서는 줄 서서 먹는 맛집으로 소문났습니다.

큼직한 크기의 반미샌드위치

먹음직스러운 볶음밥, 분짜

그중에서도 쌀국수 가 제일 눈에 띄는데요

특히 쫀득한 식감의 면이 좀 남달랐다 는. 손님

이 거대한 기계는  특별히 베트남에서 공수해 온 쌀국수 즉석  제조기

쌀가루를 넣으면. 증기로 찌고 면으로 만들어 줍니다

 

완성된 면은 바로 데쳐 요리에 사용하는데요

그래서인지   촉촉하고. 쫄깃하다는 쌀면의 식감

쌀은 한국쌀을 사용하고 6시간 동안 불려줍니다

계피는 베트남산으로 흔하다고. 합니다. 

이렇게 계피를 꽂아주면 쌀의 잡내가 없어집니다 .할머니의. 특급 비법!

이제  불은 쌀을 최대한 곱게 갈아냅니다

쌀가루에 감자전분과 타피오카 추가하여 물로 직접 반죽을 만듭니다

이러한 정성과 기술로. 부드럽고도 쫄깃쫄깃 한 면을 만든 달인

이제 입소문이 나 알음알음 찾아오는 손님이 늘어났다고 합니다

재료 손질하는 솜씨가 남다른 실력의 쌀국수 달인

볶음밥 볶는 솜씨도 수준급입니다.

 

원래 중학교 시절부터 요리에 관심이. 많았던 달인은

쌀국수 장사를 했던 할머니께 전수받았는데요

 

쌀국수 육수를 만들기 위해 소사골을 토치로 먼저 지져줍니다.

이제 향을. 만들기 위해각종 향신료와. 양파를. 준비합니다.

향신료를 다 같이 넣고 강불에. 볶는. 달인

 

볶아서 강하게 향을 낸 채소를 넣어줍니다 

기름을 걷어내며 4시간 동안 육수를 만들어냅니다.

 

맛이 없을 수가 없는 달인표 쌀국수!

 

 

맛집 정보 

맛집 위치

 

상호명

노이덴

 

주소

서울 용산구 한강대로 373 

 

영업시간

매일 11:00~ 22:00

휴게시간 15:00~17:00

연중무휴

 

메인메뉴

쌀국수       11000원

갈비쌀국수     16000원

분짜      14000원

매운 칼국수      12000원

새우볶음밥    11000원


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