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편스토랑] 어남선생 30분 초간단 족발 레시피 + 돈족탕 만드는 법

by 하니솔라 2024. 3. 8.

편스토랑] 어남선생 30분 초간단 족발 레시피 + 돈족탕 만드는 법

편스토랑의 공식 요리박사 어남선생이 30분 만에 족발을 만들 수 있는 레시피로 모든 사람들을 경악하게 했는데요. 먹어본 스테프 감독님들이 정말 파는 맛이라며 폭풍칭찬한 역대급 맛이라는 후문입니다.

30분 족발 표지

 

높아진 고물가에 한번 외식하기도 빠듯한 요즘 초간단 30분 족발 레시피로 맛도 살리고 지갑도 살려보도록 하겠습니다.

 

30분 족발 재료 준비

 

돼지족 (앞발) 1개, 대파,마늘,생강, 마른 고추, (항신료: 팔각, 화자오, 시나몬 스틱), 후추, 치킨 파우더. 

족발 양념(1kg 기준) : 간장 100ml, 맛술 100ml , 노두유 2T, 흑설탕 2T

 

 

 30분 족발 레시피

 

1)  제일 중요한 돼지족은 앞발로 준비

돼지 족 준비돼지 앞발

 

30분안에 익히기 위해서는 순살로 정육점에서 뼈와 살을 구분해 발골해서 가지고 옵니다.

정육점에서 발골

 

 

2) 갈비찜 정도의 크기로 토막을 낸 뒤, 소금을 솔솔 밑간 해줍니다.

갈비찜 크기로 밑간소금 밑간

 

 

30분 안에 가능할지 타이머 맞춰놓고 시작하는 어남선생

30분 타이머 맞추기

 

3) 넓은 후리이팬에 식용유 두바뀌 두르고 족발을 껍질이 밑으로 가게 해놓고 굽습니다.

식용유 초벌 굽기
껍질이 밑으로 가게 굽기
돼지족 굽기

 

 

4) 파 송송, 마늘 한 줌, 생강 3톨 넣어 제육볶음 하듯 볶아주세요

파 송송 마늘 1줌, 생강 3톨
제육볶음 하듯볶기

 

5) 족발 양념 만들기(고기 1KG 기준)

족발 양념 만들기

 

간장 100ml+ 맛술 100ml , 노두유 2T, 흑설탕 2T

간장, 맛술

 

족발 색 내는 비법은 바로 노두유!

노두유
노두유 설명
노두유 2흑설탕 2
족발 색을 내는 노두유

 

6) 초벌로 구워진 족발에 양념 투하( 500g은 반만 넣으세요)

족발양념 투하

 

 

7) 맛의 비법 시나몬 스틱으로 향 추가

맛의 비법은
시나몬 스틱 꺼내기시나몬 스틱

 

8) 팔각 필수로 넣어야 한다네요, 얼얼한 맛의 화자오까지 

팔각
화자오화자오 요리

 

9) 화자오는 1t만 덜어서 덩어리째 씹히면 지옥이 펼쳐지므로 곱게 빻아줍니다.(절구가 없어도 동그란 거 아무 걸로나 )

화자오 빻기밀어서 빻기
탈탈 털어 넣어줌

 

10) 곱게 빻은 화자오 넣고, 시나몬스틱 1개, 팔각 2개 넣기 

시나몬과 팔각 넣기

 

 

11) 소스가 다 졸기 전 물 1L 추가

물 1L

 

12) 보글보글 끓는 팬에 대파 길쭉길쭉하게 통으로 추가+ 마른 고추 부수어서 2개, 후추 살짝 

대파 추가
마른고추 2후추

 

13) 국물을 걸쭉하게 하고 맛을 채우는 (이금기)치킨 파우더 1t 뿌리기

치킨 파우도

 

14) 이제 졸이면 끝입니다!

졸이면 끝
30분 타이머30분 완성

 

타이머에 맞춰 딱 30분의 기적! 족발 완성!

30분만에 족발 완성 사진

 

 

 

 돈족탕 레시피

 

살을 바르고 남은 뼈로 만든 특급 돈족탕 레시피

남은 뼈로 만든 육수돈족탕 사진
돈족탕 만들기

 

1) 남은 돼지 족 뼈를 냄비에 넣고

돼지뼈 넣기

 

2) 통마늘, 대파, 팔각을 넣어 푹 끓어줍니다

통마늘, 대파, 팔각 투하

 

3) 뽀얀 국물이 나오면 완성!

뽀얀 국물이 나오면 완성
돈족 국밥

 

4) 족발과 돈족탕으로 완성된 한상차림

한상차림
돈족탕감독님들 시식

 

 

제작진 감독님 시식평:  맛이 완전 식당이라고 합니다.

족발 모습
기름이 투긴 족발식감표현
시식중완전 식당맛

 

 

 

30분 족발에 돈족탕까지 완벽한 한상으로 끝내버린 어남선생 최종메뉴가 더 있는데요 바로 <대만족면>입니다.

너무 길어서 대만족면은 다음 포스팅으로 넘길게요~


편스토랑 어남선생의 믿고 보는 레시피 30분 족발로  맛있는 것도 먹고 가족들 건강도 지키고 돈도 지키는 즐거운 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

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